15 вересня 2013 22:44
149

Олег БЛОХИН: "На достигнутом мы не остановимся"

Флеш-интервью главного тренера "Динамо" каналу 2+2 после матча с "Металлистом" (0:3)

- Последние два гола были забиты, когда мы уже рисковали, поэтому счет не по игре. Считаю, что 3:0 это слишком много, но что сделаешь. Мы рисковали, потому что деваться было некуда. 0:1 или 0:3 большого значения не имеет.

Сложилось впечатление, что Ваши футболисты, когда забивались второй и третий мячи, уже просто остановились...

Да нет, просто шло уже нарушение игровой дисциплины, все пошли в атаку, и, самое главное, нам не хватило свежести. Чувствовалось, что в концовке игры не хватает свежести. Многие игроки были в сборной, сыграли по 90 минут, потом были перелеты, и мы собрались только 13-го числа, поэтому свежести явно не хватило команде. Но в целом вторым таймом я очень удовлетворен.

Какое настроение сейчас в раздевалке?

Ну, какой? Пригрывать никому не приятно. С другой стороны, у нас за 10 дней еще 4 игры, поэтому надо быстро перестраиваться. Впереди "Генк", надо восстанавливаться. Играем сначала через три на четвертый, потом через два на третий, потом опять через два на третий, поэтому команду надо восстанавливать и приводить в чуство. Если мы будем долго переживать, то ничего хорошего не будет. А поражение оно никогда не приятно.

"Динамо" отстает от лидера на девять очков. Является ли эта ситуация критичной?

Я думаю, что она некритична. Да, мы сыграли с главными конкурентами, уступили, но скоро "Металлисту" играть с "Днепром", а во втором круге мы принимаем "Металлист" и "Шахтер" дома, поэтому думаю, что это не критичная ситуация. Неприятно проигрывать и отставать на столько очков, но что сделаешь - такова жизнь, надо уметь терпеть и переживать поражения достойно.

Как Идейе сегодня вошел в игру? Он усилил атаку "Динамо"?

Он усилил, но у него был перелет 19 часов, поэтому появился у нас только 13-го числа. Мы не рискнули его ставить со старта. Я разговаривал с ним перед игрой, и было видно, что человек устал. Плюс он весь прошлый год играл без перерыва. То есть существуют определенные трудности. На сколько он мог, на столько мы его выпустили.

Не могли бы Вы сказать что-то болельщикам, которые уже заждались от "Динамо" побед, особенно в играх с конкурентами за первое место?

Я могу только пожелать, чтобы они верили в команду, извиниться перед болельщиками, что мы на данном этапе не можем выиграть у "Шахтера" и у "Металлиста", с "Днепром" вничью сыграли. Но что сделаешь, думаю, жизнь движется вперед, и на достигнутом мы все равно не остановимся. Команда движется вперед и будет выглядеть достойно.

Блохина тренером сделали сами болельщики ДК, при чем самые ярые и нетерпеливые. Семина зачмырили за проигрыш Шахте (т.е. сопернику заведомо сильнее нас) и подняли хай до небес, придумали "Семенщину", "москаля у руля" и на руках занесли Олежище в кабинет к Суркису, который под восторженные крики толпы, как отец родной, подписал приговор на 4 года. Осторожные (умные) люди сомневались в тренерском таланте (а было с чего) ОВБ, но молодняк от футбола их быстро заклевал, объявил кротами и приготовился сортировать по полкам новые трофеи. Я был из сомневающихся, но очень хотелось верить, что ошибаюсь. Думаю выводы уже сделали все, даже Игорь Михайлович, но он связан контрактом. Сезон мы просрали, возможны какие-то позитивные всплески, но не более. Тренера сейчас найти нереально, да и не хочется, ему опять же прийдется давать кредит доверия на год. Это тупик. За команду болеть конечно не перестану, просто надо опустить планку и радоваться уже 3-му месту, так для нервов полезнее.
Але те, що ОВБ та досягнутому не зупиниться дуже лякає! Наша мета 0:5, 0:6..??!!!!(((((
Странно и обидно, игроки то есть а команды и игры нет. Играл один Безус и Гусев , Ярмоленко только языком играет ... Зачем выкидывать деньги на тех игроков которым не можеш объяснить что ему делать 6 место можно и с молодыми украинцами держать
"На достигнутом мы не остановимся" т.е., будет еще хуже?
Перефразируя нашего бывшего футбольного классика только и хочется добавить : "Подождите, мы еще в первую лигу вылетим, клоуны..."
))))))) "За Блохина!"
Почитал коменты и вот что я вам скажу господа вам вам явно проще . В том смысле что для вас явная и очевидная причина всего это тренер а мне хуже ибо этот текст вполне можно назвать записки из тупика . До вчерашнего вечера можно было находить оправдание дескать пенальти не дали судили не верно и прочее и прочее Но когда команда ничего не создаёт за 90 минут находить оправдание очень трудно . Да и не хочу этого делать . сейчас предвижу горячие головы на форумах уже кричат Блохин уходи я тоже может быть крикнул бы ,но он уйдёт а что потом , что дальше. тупик не исчезнет . раньше мне казалось , что проблема в том что мы не тратим начали тратить и что ?? а ничего игроки приходят и уходят а игры нет ничего не меняется. я может и пережил бы не попадание в призы, чёрт с ним сезон без кубков старого света , но взамен на это я хочу понимать , что строит Блохин ?? ответа на это у меня нет . Вчера можно вспомнить только подачи в штрафную тремулина, которые после третьей щёлкались харьковом ,как орешки, да пенальти на безусе, который был и который не дали . И это всё что создала команда ,которая как утверждает её руководство не должна знать ни одного места кроме первого . В тоже время у Харькова моментов вагон чего только стоит удар марко с метра по пустым воротам . Нас просто возили , как школьников больно и обидно но это нужно признать . А главное даже отставка Блохина это не выход . а значит тупик , который только усиливает боль мрак и пустота. я не вижу выхода его просто нет страшно
А ведь Лобановский не был "великим футболистом" , простите если это правда. Может ИМС не там ищет .
Лобан был хорошим футболистом, то с какой переодичностью он забивал сухие листы ни кто не повторил пока) просто нападающим всегда больше славы... но я лично бы тоже хотел попробовать по крайней мере в роли пожарника полузащитника бывщего еще нашего, Белькевича, а если не пойдет у него, то уже искать зимой иностранца
Вот интересно, что имеет ввиду Блохин, когда говорит о домашних встречах с "Шахтером" и "Металлистом"? В Киеве, что класс команды "Динамо" станет на порядок выше? Снова получите по полной, но уже под свист своих болельщиков и фанатов. Почему нет командной игры? Почему каждую игру Ярмоленко играет только на себя, продает исключительно себя и у него это не получается? Кто скажет ему, что он играет в команде? Так же начинает играть и Безус. Почему вовремя отдать пас партнеру считается, в команде Блохина, последним делом? Получается так - команда проигрывает, но я очень классный игрок и от меня ничего не зависит т.к. партнеры не такие звездные как я. При любой проигранной игре, я иду гордо в кассу получать свою астрономическую зарплату. Где мотивация игроков? Посмотрите как "Карпаты" самоотверженно играли с "Шахтером". Когда противник выше классом, то если хочешь получать очки, ты вынужден так играть. Иначе нечего выходить на поле. Но в нашей команде нет ни только мастерства, но и чести, гордости и уважения к своим болельщикам. Как это понимать, когда пол команды "Динамо" бежит с извинениями поднимать с газона упавшего в борьбе с Хачериди Девича. Может так же поступают игроки "Шахтера" и "Металлиста", когда падает игрок "Динамо"? Нет, они знают себе цену и не будут унижаться перед соперником. В этом дух победителя, когда он на поле. После игры они могут обниматься с себе равными игроками противника. Не смогли москвичи (Семин, Газзаев) до конца уничтожить футбольный Киев. Но их "эстафету" подхватили коренные динамовцы и доведут эту работу до конца.
Ну в Ваших вопросах как бы есть и ответ. Так не в этом ли заключается работа тренера чтоб они так не играли? Не он ли должен ставить команде игру? У нас есть команда (вернее 11 игроков стартового состава) неплохого уровня, я бы даже сказал индивидуально сильных (ну может очень громко сказал)) игроков, а игра и ныне там. Кто должен им объяснять что так играть нельзя??? Парамон? Если игроки не такие, продавайте, ищите таких, а если тренер, выгоните тренера. Здесь не может быть две правды, либо кто то не понимает, либо кто то не так объясняет.
Уходи Олег, не позорься.(
Я надеюсь все понимают, что оффсайт - это рупор? Итак, что все понимали глубина анализа ситуации: "Несмотря на крупное поражение, хороший матч провел левый защитник «Динамо» Тремулинас, как минимум, можем предположить, он полностью выполнил тренерскую установку Блохина." http://www.fcdynamo.kiev.ua/news/top/poslednie_minuty_priveli_k_razgromu/ То есть все просто: игроки не выполняют установку главного тренера. Вот и все. Он ни в чем не виноват. ЭТО же вчера озвучивал на ПроФутболе Ищенко.
на достигнутом не остановимся - будем падать дальше... Динамо Киев - цяцька ИМС, что хочет, то и делает... идея-фикс найти второго Лобановского... удачи... можно было бы съехать на то, что его пресуют, как Колому, но падение началось оооочень давно... так что оправданий бездарному руководству быть не может...