3 січня 2013 20:43
15

Виллиан: хочу покинуть "Шахтер" и больше не возвращаться в Донецк

Бразильский легионер донецкого "Шахтера" и один из лидеров команды бразилец Виллиан мечтает в один прекрасный момент оказаться в английском чемпионате. По словам футболист, он часто бывает в Лондоне, где проживает его агент Киа Джурабчан, так что особых проблем с адаптацией возникнуть не должно. К тому же в "Челси", например, играет немало земляков 23-летнего вингера "горняков" – Давид Луис, Лукас, Оскар.

Об этом Виллиан рассказал в интервью известнейшему британскому изданию FourFourTwo. "Обозреватель" предлагает ознакомиться с полной версией разговора футболиста и корреспондента журнала.

– Виллиан, твоя потрясающая форма сделал тебя одной из главных трансферных целей многих клубов. Что-нибудь изменилось в твоей жизни?

– Честно говоря, еще не понял. Но я счастлив, потому что много и усердно работал, чтобы этот момент насупил. Но я не намерен останавливаться. Всегда хочу большего, делая все возможное для того, чтобы получить признание каждого. Могу сказать, что что-то все-таки изменилось. Когда мы играли на "Стэморфд Бридж" против "Челси", некоторые фаны хозяев выкрикивали мое имя и призывали меня играть за них. Это было необычно.

– После пяти потрясающих лет в "Шахтере" твой уход из команды кажется неизбежным. Как ты готовишься к этому – может, берешь уроки английского языка?

– Нет, но я уже знаю некоторые слова. Иногда у меня есть несколько свободных дней, и я провожу их в Лондоне, потому что здесь живет мой агент. Поэтому, когда я здесь, наблюдаю за тем, как другие общаются на английском, и в конечном итоге чему-то учусь.

– Задумывался ли ты о том, чтобы перебраться в Лондон навсегда?

– Я хочу… Я надеюсь на это. Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк. Может быть в следующем сезоне, а может в этом месяце. Но трудно что-то говорить, потому что сейчас я полностью сконцентрирован на своей работе в "Шахтере" и не хочу потерять свой нынешний уровень. Кто знает, может у меня будут предложение не только от английских клубов, но и от команд из других стран. Посмотрим.

– Правда ли, что ты дружишь с бразильцами из "Челси"?

– Да. У нас у всех один агент. Всякий раз, когда приезжаю в Лондон, мы собираемся вместе. Ближе всех знаком с Давидом Луисом, потому что мы давно знаем другу друг. Но я уже познакомился с Лукасом, Рамиресом и Оскаром.

– Несколько лет тому назад ты даже побывал на вечере по случаю окончания сезона в Премьер-лиге. Как ты о ней узнал?

– (Смеется). Да, мы были вместе с Киа Джурабчаном. Но я недолго там пробыл.

– Ты бывал ресторанах своего агента?

– Да. Мы, бразильцы, всегда кушаем у него в Babbo и Fornatta.

– Когда ты смотришь, как твой земляк Оскар играет в "Челси", ты думаешь, что мог бы тоже быть здесь, не так ли?

– (Улыбается). Да, это правда! Мне уже приходила в голову эта мысль: "Чувак, ты бы мог играть за "Челси" рядом с Оскаром и другими игроками!". Но не думаю, что "Челси" обратил внимание на меня только потому, что подписал Оскара. Да, есть мысли, что мог бы хорошо сыграться с Оскаром, но в тоже время стараюсь сосредоточиться на моей игре в "Шахтере" и забыть о тех предложениях, которые поступали от "Челси" и "Тоттенхэма".

– Ты с кем-то разговаривал об английском футболе?

– Постоянно говорю об этом с Эдуардо. Расспрашиваю о том, что собой представляет английская Премьер-лига, его опыте игры здесь и т.д. Он классный парень и всегда хорошо отзывается об "Арсенале". Знаю, что он скучает по этому клубу и хочет однажды туда вернуться. Он мне уже говорил об этом. Он говорил, что играть за такой клуб, как "Арсенал", очень легко, потому что на каждой игре тебя поддерживает полный стадион и куча друзей. Еще спрашивал его об условиях в английских клубах. Эдуардо ответил, что есть только три клуба, которые "достаточно хороши для тебя": это "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенал".

– Означает ли это, что ты отвергнешь любое предложение "Тоттенхэма"?

– Нет. "Тоттенхэм" это большой клуб с первоклассной структурой и хорошими игроками. Поставил бы их в один ряд с "Челси", "МЮ" и "Арсеналом".

– Но, когда ты будешь уходить из "Шахтера", одним из важных факторов станет игра в Лиге чемпионов, не так ли?

– Безусловно. Сейчас я играю в Лиге чемпионов и даже не думаю о том, чтобы не играть в этом турнире. Буду принимать это во внимание, ведь Лига чемпионов – это самый крупный турнир в мире. Каждый мечтает играть в нем. Особенно, если ты из Бразилии.

– Какие еще чемпионаты находятся в поле твое зрения?

– Мне нравится английский футбол, нравится высокий темп игры здесь. И болельщики! Они всегда аплодируют тебе и заполняют под завязку стадионы. Они делают игру захватывающей. Премьер-лига – это один из моих любимых чемпионатов, но мне также нравится смотреть итальянский и испанский футбол. Я был бы счастлив защищать цвета ведущих клубов этих стран.

– Есть ли игроки, вместе с которыми ты мечтаешь однажды сыграть?

– Лионель Месси и Андреас Иньеста. Есть и другие футболисты, но эти двое наиболее талантливы. Когда они играют, я прекращаю любые дела и иду смотреть телевизор.

Александр Чеканов

Свободу Вилли!
Хотя хрен по нём! В любом случае известно одно:или доигрывай или своей игрой заставь заплатить эти бабки! Разговоры насчёт того, что он не стоит этих денег...Оскар стоил все 40, так что здесь вопрос снят.
Сам ссобой виду биседу. Крот есть крот:-)
Отпустите кротика к Ромке..в Лондон,не мучьте пацана!!!!
Мне вот одно интересно...Кто то врёт! То ли Динамомания с источником обозревателя, то ли все украино-российско язычные источники:" Хочу переехать туда и больше не возвращаться в Донецк".Понимаю, что для Киева нет лучшего мёда , чем такие слова, хоть зарплату год не плати, но всё же...
Зайди на сайт першоджерела та подивись, там є фото розвороту журналу. Володієш англійською - прочитаєш, а тоді уже запитуй, хто бреше.
А первоисточник поискать не судьба? http://i.obozrevatel.ua/7/1345432/inner/268172.jpg При минимальном знание английского его вполне можно прочесть и увидеть, что там есть эти слова. А пока - предупреждение за клевету в нашу сторону. В следующий раз будет бан.
А может давно пора этого кротовского тролля забанить?
обьясни смысл данного выражения-забанить троля, а потом обьясни, как это касается именно меня? Или тебя жуть как харит, что кто то посмел сюда зайти кроме фанов Киева? Тогда советуйся с админами данного сайта и договаривайся , что болельщиков такого то клуба не подпускать! Тогда уж точно будет повода поржать! А если серьёзно, тебе смотрю неведомо, что такое бан и за что банят! Так как я здесь никого не оскорбил, ни на кого не наехал, в лучшим случае отвечаю помешанным на всекиевском донецком заговоре нормальным текстом опять же без оскорблений! Хотя, на то воля админа!
Виноват-прошу прощения!
Добрый вечер! У меня к вам один вопрос...Вот я слышу от вас и др., что мол за то то и то то будет бан...А здесь предусмотрен ли бан за откровенное хамство по отношению одних участников данного сайта к другим или при опять же хамстве участников данного сайта по отношению к другим клубам? Или главным здесь считается именно защита своего клуба а остальное гори огнём? Очень бы хотелось услышать ответ, так как здесь почти все считают динамоманию сайтом намного культурнее, справедливее и т.д., а временами удивляешся некоторым коментам, когда участник неединожды поливает грязью и сплошной чернухой клуб соперника, а администрация этим даже незаморачивается+когда начинается дискуссия 2 соперников - фан дк всегда остаётся мягким и пушистым , а фан (не дай бог Донецка)при использовании не дай бог не лестных слов в ответ , получает бан без проблем!
В предложении ошибка:"Очень бы хотелось услышать ответ, так как здесь,почти все считают динамоманию сайтом намного культурнее, справедливее и т.д." -дальше следует читать :"того же террикона" - и никак иначе
Считай, что ты в рабстве еще на полтора года, так как требуемых денег никто не даст за тебя, да и ты их и не стоишь, даже при всех твоих плюсах по игре.
"Хачи не хачи", но без 35+ млн. предложения ты еще 1.5 года точно будешь играть в Шахтере...
)))