9 жовтня 2012 00:05
30

Агент Марко ТРАБУККИ: "Ярмоленко стал бы в "Милане" сильнейшим футболистом"

Известный футбольный агент Марко Трабукки рассказал о своем опыте сотрудничества с киевским "Динамо"

Марко, на украинском рынке Вы работаете лет 7-8. А с какого момента Вы начали работать с киевским "Динамо"?

С того момента, когда начали приезжать бразильцы. Я участвовал в этих трансферах. Потом Айила Юссуф. И так стабильно привозил футболистов. Вот последние в этом году Велозу, Тайво. До этого Еременко, Попов и многие-многие другие.

Бразильцы были первыми. О ком речь?

Это был Корреа и кто-то еще. Я участвовал в этих трансферах. Трансфер Данило Силвы вел с нашим бразильским партнером.

Вы агент, который не ведет игрока постоянно. Получается, Вы посредник?

Да. как посредник занимаюсь трансфером, у большинства этих футболистов есть свои представители из Бразилии, Португалии, Югославии. Кто откуда. Они через нашу компанию вышли на российский и украинский рынок. На киевское "Динамо" в данном случае.

Насколько я понимаю, у Вас очень хорошие отношения с Игорем Суркисом, если вы футболистов в "Динамо" постоянно возите.

Я, конечно, очень уважаю Игоря Суркиса, который дал нам возможность работать с киевским "Динамо". Как у всех, были и очень удачные трансферы, и не очень. Как Еременко, которого купили за 4 миллиона евро, продали за 13 миллионов. Или как Юссуф: привезли, считай, бесплатно, а потом по поводу него поступали многомиллионые предложения. Другое дело, что Игорь Суркис решил его оставить, не продавать, это другое дело. Это его право. Нужно признать, что была пара бразильцев которые не очень хорошо аклиматизировались. Но по поводу большинства из них я считаю, что мы сделали очень хороший консалтинг и работу для "Динамо "Киев.

Вы вспомнили о Юссуфе, могли бы сказать, куда его хотели пригласить и когда это было?

Про Юссуфа я уже могу все откровенно сказать, потому что это было давно. У Юссуфа был интерес от одного испанского клуба, который напрямую вышел на киевское "Динамо". Он предложил 6 или 7 миллионов евро, сейчас уже не помню. И это за футболиста, который пришел бесплатно. На тот момент "Динамо" играло в Лиге чемпионов, и они решили его не продавать. И был даже один момент, когда "Милан" очень серьезно интересовался Юссуфом. Там была проблема не в деньгах, проблема была в другом - они взяли в последний момент другого футболиста, легионера, не гражданина Евросоюза. Футболист не был европейцем, и как Юссуф, и могли взять и подписать только одного. И они взяли другого - нападающего без европейского паспорта.

Кто же перешел дорогу Юссуфу, не помните?

Вы будете долго смеяться - Андрей Шевченко. Второй раз, когда он вернулся. Он вернулся в "Милан" уже как легионер, несмотря на то, что он уже успешно играл в "Милане" много лет. Когда он возвращался, естественно, приоритет отдали Андрею. И, скорее всего, правильно сделали. Такой человек, который столько сделал для футбольного клуба "Милан". Андрея подписали в аренду, вот вся эта смешная история.

Вы сказали, Юссуфа звали в Испанию. Вы можете клуб назвать?

Не помню. Скорее всего, клуб, играющий в еврокубках, потому что в него пришли большие инвестиции. Сумма была та, которую я назвал, а возможно и больше.

Вы сказали, что были и неудачные трансферы. Какой был самый неудачный трансфер?

Последний - неудачный. По крайней мере, не понравился молодой футболист Эскобар из Колумбии. Но он хорошо выступает за молодежную сборную Колумбии на чемпионате мира. Но я считаю, что этот футболист еще докажет, что он может играть в Европе. Он молодой, и время все покажет. С другой стороны, я тоже понимаю Юрия Павловича, с ним у меня хорошие отношения. Наверное, он искал нападающего с другими характеристиками.

Как вы убеждали Велозу переходить в чемпионат Украины?

Он хорошо играл на Евро-2012. Я скажу вам честно, думаю, нам повезло, киевскому "Динамо" повезло с ним. Он был очень близок к переходу в "Зенит". Но я должен сказать, что господин Суркис в Генуе повел себя очень профессионально и конкретно. "Дженоа" не стал ждать предложения "Зенита". Недавно я общался в Санкт-Петербурге со Спалетти, и он мне подтвердил, что они ждали другого игрока. Но потом не получилось. И он конкретно его хотел. Даже удивился, когда узнал сумму трансфера, за которую Киев его купил. Он думал, что она значительно больше, по крайней мере, "Дженоа" "Зениту" выставила сумму гораздо выше. Но господин Суркис умеет делать бизнес. Мне кажется, он всегда покупает по самой лучшй цене.

Говорят, агенты получили порядка 3 миллионов комиссонных...

Кто это сказал?! Сумма не то что завышенная, завышенная раз в 10, к сожалению. И я должен тут сказать, что господин Мендеш получил хорошую комиссию, связанную с гонорарам его клиента, который подписал контракт на 4 года. Мендеш, наверное, один такой. Он агент Моуринью, агент Криштиану Роналду. Если не самый, то один из самых богатых людей в сегодняшнем футболе. Я думаю, что эти люди не будут создавать припятствия трансферу или шантажировать клуб. Он получил комиссию. И, наверное, еще до конца не получил ее - абсолютно адекватную и нашу комиссию как посредника. Можно даже сказать, что за Велозу можно было добиться большего. Но когда Вы постоянно работаете с киевским "Динамо", то тоже должны идти навстречу.

Тайе Тайво в первых матчах в Киеве вообще не узнавали, так сказал даже Игорь Суркис.

Я сегодня общался в Милане с его агентом. Тайво пришел в Киев в последнюю минуту, за две недели до закрытия трансферного окна, в середине августа. Он приехал и не успел даже потренироваться. Он не провел предсезонку с "Миланом", поскольку Аллегри на него вообще не расчитывал. Это игрок, который сделал несколько ошибок в эти первые два месяца, но у него большой потенциал, и он уже доказал это в Марселе, в трудном чемпионате и в таком соревновании, как Лига чемпионов. Я думаю, он докажет. Просто мне кажется, что когда Тайво ошибается, все об этом вспоминают и громко говорят. Не буду называть другие фамилии, но и в киевском "Динамо" мы видели грубые ошибки от футболистов, которые защищают цвета Вашей сборной. Это понятно, что не каждый у Вас Ярмоленко. Таких в мире человек 5, наверное. Или 10. Другие футболисты против ПСЖ или других команд могут ошибаться. Он очень хочет доказать, что его киевское "Динамо" не зря оставило до конца этого года.

Ярмоленко уже в "Милан" сватают...

Это мечта, я об этом сказал директору "Милана". Можете долго мечтать о Ярмоленко, и есть цена, которую объявил Игорь Михайлович нам месяц назад или два. "Милан" может очень долго мечтать о Ярмоленко.

Сумма больше 30 миллионов долларов?

Я не имею право давать такие детали. Но это самый высокий трансфер в истории украинского и российского футбола. Если считать из России, Украины в Европу. И я не говорю ничего, он наверное стоит этих денег. Повторяюсь, Игорь Михайлович грамотный человек, если дойдет до каких-то переговоров конкретных, он пойдет все-таки навстречу. Но цифру космическую он назвал. Я считаю, она оправдана. Потому что это футболист мирового уровня. Я думаю, он и Мхитарян - лучшие футболисты бывшего СНГ.

В "Милане" он будет лучшим футболистом. Ибрагимовича, Тьягу Силвы в "Милане" уже нет. Ярмоленко приедет и через месяц (не говорю, что он будет капитаном), но будет лидером команды. Потому что он игрок сильнейший, а "Милан" это уже команда, позвольте сказать, слабейшая. Больно на это смотреть. Я думаю, к сожалению, Андрей заслуживает лучшего, чем "Милан".

Выходит, "Милан" сегодня уже слабый клуб для Андрея Ярмоленко.

Андрей Шевченко завершил карьеру. Были ли у него предложения продолжить?

Я Андрея знаю с того момента, как он приехал в Милан. Но последний год я не знаю, какие у него были предложения. Но по моей информации, были хорошие предложения из Китая. Но, видимо, он предпочел заниматься другими делами, принести пользу Вашей прекрасной стране.

Да стал бы сильнешим- он один бы тянул всю команду назад. Это же какую силищу надо иметь?
Игрок провел ряд плохих матчей, что и не удивительно спад формы можно было ожидать, и вот возвращение к истокам у болельщиков-экспертов от "наше фсё" назад к "дерево" и "в мешок и с моста". А кто у нас вообще блещет? Гусев, Михалик, звезда премьер лиги Кранчар? Даже у Велозу спад. Ярмоленко еще учиться и пахать надо конечно, но любят у нас из крайности в крайность.
А я то думаю, чё Ярмола в последних матчах так скис...а оно вот оно чё, Михалыч...в Милан охота
Ярмоленко-это совершенно бестолковое существо,причём не только сейчас,как видят уже все.Он всегда был таким и сейчас и при Сёмине и приГаззаеве.Всадник без головы.Вреда от него намного больше,чем пользы,думаю Блохин скоро это определит.Никчёмно суетливый,постоянно теряющий мяч игрок.Какой Милан?Какие 25 миллионов?Его цена меньше Мили,отдайте его хоть в аренду в Крымтеплицу и радуйтесь,что удачно от него отделались!
++)))
Дело в том, что кроме того, что Вы перечислили, Ярмоленко - невероятно технически оснащенный, быстрый, работоспособный игрок широкого диапазона. Но главное, у него есть потенциал для дальнейшего роста. Да, проблема с тактическим мышлением у него есть и причина возникновения этой проблемы тоже понятна - полтора года проведенные под руководством Семина при отсутствии командной в атаке. В команде, где атакующая игра поставлена, где есть умный тактически грамотный тренер, очень велика вероятность, что Ярмоленко вырастет в большого мастера.
Ярмоленко с детства не научили принимать мяч в одно касание-какая техника!!!
Мне кажется, Вам следует более внимательно смотреть футбол.
О чем это Вы ? Первые два года его мучений ("я не футболист") были связаны именно с тем,что детство прошло на обычном кочковатом поле,где главное было фактура и скорость.А что недополучено в детстве- не восполнить.Можно только заменить работоспособностью,а для этого нужно быть постоянно в высоком фунционале...
Я о том, что Вы либо невнимательно, либо предвзято смотрите футбол. Я не знаю, на каких полях прошло детство Ярмоленко, но то, что сейчас он самый техничный игрок украинской лиги - факт. У него есть другие недостатки (и серьезные), кроме того, у него сейчас явноый игровой спад (о причинах я писал чуть выше). Но утверждать, что Ярмоленко не может принять в одно касание - это откровенная неправда.
"самый техничный игрок украинской лиги" - тут Вы явно преувеличиваете. Ярмоленко выезжает на хорошей скорости и бешеной работоспособности. А вот техника явно не его козырь.
++)))
Ярмоленко надо еще доказать, что он игрок европейского уровня. Сегодня этого нет и нет профессионального подхода к своей игре. Просто "Милан" ищет футбольного бога, который спасет команду, но при этом дешевого и не избалованного западной жизнью. Может на фоне игроков умирающего "Динамо" он и смотрится, но для нормальной работы в итальянской супер лиги - явно не готов.
Разговаривать с агентами как брать интервью у фантаста писателя, свое видение всего и альтернативная реальность. А настоящая реальность такова, что Милан продал своих дорогих игроков и избавился от их больших зарплат что бы устроить свои финансы. Зачем им платить такие деньги за Ярмоленко? Да и не факт что он будет игроком как Роналдо или Шевченко, он тормозит в своем развитии и мне лично кажется, что Ярмоленко недалек как человек, нету у него позитивного мышления. Очень он расстраивается если что-то не получается, а с таким менталитетом мастером не станешь. Ему надо расчехлиться прежде всего в плане психики и отношения к делу. Как-то тяжело ему все дается.
АГЕНТ МАРКО ТРАБУККИ (кто это вааще???): "ЯРМОЛЕНКО НЕ СТАЛ В "МИЛАНЕ" СИЛЬНЕЙШИМ ФУТБОЛИСТОМ (но я-то на трансфере поднялся :))) "
Вот человек авторитетно заявляет, что ИМС, оказывается, суперспециалист по части трансферов... Сразу вспомнил отсроченный не помню на сколько месяцев трансфер Андрэ и не проданного в "Фиорентину" Гавранчича... Ожиревшего Ринкона и полгода сидевшего в дубле Леко...
Хех утерли нос кацапам. Мигель наш! И это очень приятно :) Осталось, чтобы его голы перестали быть частью поражений. Уверен - это сотрудничество еще принесет нам немало трансферов!
Про "Милан" он точно сказал... Такого слабого я его не помню. Даже когда была та бутылка в матче с "Зальцбургом" и влет "Интеру" 1:6...