24 вересня 2012 21:31
44

Юрий СЕМИН: "Я могу прекрасно понять руководство клуба"

Российский тренер киевлян считает, что ему не дали времени поставить игру обновленной команде.

Юрий Семин, уволенный в понедельник с поста главного тренера киевского "Динамо" в эксклюзивном интервью "Известиям" заявил, что несмотря на изъяны в игре решал с обновленной командой поставленные руководством клуба задачи.

- Как узнали о решении руководства киевского "Динамо" уволить вас с поста главного тренера клуба?

- Днем мы не знали о решении руководителей клуба, а вечером президент команды Игорь Суркис сообщил нам об этом.

- Из чего сложилось такое решение руководства. Все-таки сезон длинный и пока рано говорить о перспективах команды?

- Ситуация всегда очень сложная для любого тренера, когда происходит игра «Шахтер» - «Динамо» (Киев). Конечно, эта экстремальная ситуация и поражение в кубке не могло не повлиять на нынешнее решение. Однако если взять задачи, которые передо мной ставили перед началом сезона, все эти задачи выполнялись от и до. В частности попадание в основную сетку Лиги чемпионов через квалификационный раунд. Другое дело, что в первом туре групповой стадии было крупное поражение от «ПСЖ». Наверное, на сегодняшний день эта команда может на своем поле способна переиграть любую команду мира.

- Можно ли говорить о том, что на данный момент очень сложно бороться с «Шахтером» в чемпионате страны?

- В этом вопросе нужно быть объективным. На сегодняшний день донецкий клуб выглядит сильнее «Динамо». Почему? Это уже другой вопрос. Во-первых, большая группа игроков совершенно не проходила подготовку к чемпионату вместе. К тому же в команду пришло много новых футболистов, которые находятся в коллективе лишь около двух месяцев. Изъяны в нашей игре вне сомнения были. Но я еще раз повторю, что при всех изъянах мы поставленную задачу выхода в Лигу чемпионов выполнили.

- Какие отношение с клубом у вас остались после увольнения?

- Я могу прекрасно понять руководителей клуба, которые приняли такое решение и ничего плохого о них сказать не могу. У меня остались самые прекрасные отношения с представителями и работниками команды, остались самые яркие воспоминания о киевском «Динамо» в целом. Я в этом клубе стал чемпионом страны, я в этом клубе три раза выходил в групповой этап Лиги чемпионов, я в этом клубе был в полуфинале Кубка УЕФА, я в этом клубе дважды занимал второе место. По этой причине у меня самые положительные и приятные моменты остались. Что касается увольнения, то это часть тренерской профессии.

- Намерены ли в ближайшее время продолжить тренерскую деятельность?

- Тренерство такая вещь, которая может сложиться абсолютно по-разному. Сегодня никто не предполагал, что будет такая ситуация. Что будет завтра, и как это будет выглядеть, говорить очень сложно. За свои без малого тридцать лет тренерской карьеры я практически не имел перерывов. Если он будет сейчас, то нормально отдохнем, если нет, то будем работать. Желания, энергии и интереса в этом плане у меня достаточно.

То есть, игроки знали, а они нет? Вот, что Ярмола пишет у себя в твиттере (24/09, 13:50 по Киеву): "Сейчас очень не простой период и от смены тренера я не думаю что, что-то измениться. Семин уже не тренер Динамо Киев официально." Кстати, видимо, Семин просто не мог командой управлять, судя по этому твиту, что ж там у них происходит?? На поле вроде хорошие отношения, хз.
>> я в этом клубе дважды занимал второе место. делириум. для команды уровня локо это достижение, да. для динамо - провал. товарищ с баковки со своим собутыл.. пардон, коллегой, за 4 года этого так и не понял. пичалька... а может мы так и не поняли - что динамо (финансово и морально) президент низвел до уровня команды уровня локо? и только позорные двойные 1:4, а совсем не игра его не устроили?
Семин -тренер прошлого...далекого прошлого...совкового прошлого...Он вообще не адаптировался во времени. Его команды всегда трусливо играли. А тут ему предоставили не самых плохих игроков и он так и не понял что с ними делать....То чего он "добился"-это скорее случайность а не закономерность...Я не беру в ращет колхозный Чемпионат Украины или деревянный Локомотив... Его менталитет давно уже отжил себя-остался в прошлом! Время уже давно ушло вперед.а он далеко не гений которым был Лобановский.. Семин в 80е бежал параллельно паровозу-в 90е -позади паровоза-а в2000е уже очень далеко от паровоза!!!! Попадись нам не такая молодая команда как Феенорд или Мюнхен-Гладбах в середине сезона-то не было б у нас Лиги Чемпионов.Шахтер не самая звездная команда-но сыгранная-нас раскатали.... Кого ставить дальше????Кого то из молодых-Заваров?Яковенко?Калитвинцев?Михайличенко?Что они видили?чего они добились?Рискнуть и дать шанс-на авось гений?кто то из них где то стажировался?у кого то учился?как то совершенствовался???нет!!!!! Иностранец?Наверное!Только долгоиграющий-не так что бы все под него заточилось а он при первом более выгодном приглашении уехал бы...... Дилемы!
Сёмину спасибо не скажу. Не заслужил. Он получил гораздо больше чем Динамо и болельщики вместе взятые.
Он этой вьюхой ответил сразу на все Наши вопросы, "Как так ? Почему так плохо? и тд" Просто у тренера и у клуба разные амбиции !!! Человек который считает второе место, и выход в группу ЛЧ через квалифайн достижением просто не может тренировать ДК. Динамо, это не такая команда, у нас всегда задача была и должна быть, ТОЛЬКО чемпионство, только победа в кубке, ну глядя правде в глаза нельзя говорить про победу в ЛЧ, НО достойное выступление обязательно !!! Любые другие результаты должны приравниватся к провалу, краху... Пока у Динамо не появится такой тренер который будет думать только о первых местах, стремится к ним, а не хвастаться вторым, ничего хорошего нам не светит ...
претензий миллион!!!!!!!
"я в этом клубе три раза выходил в групповой этап Лиги чемпионов, я в этом клубе был в полуфинале Кубка УЕФА, я в этом клубе дважды занимал второе место." несчатный человек, так и не понял, что для динамо киев это не достижения
Теперь еще Аруне билет на пароход в Африку. Целый год это чудо отнимало у Гармаша игровую практику, не без помощи ЮПСа конечно. Вообще интересно будет посмотреть на изменения в играющем составе при новом тренере, кем бы он ни был. Чувствую африканская диаспора пересядет на лавку чуть менее чем полностью.
У вас Successor есть претензии к Брауну Йдейе????
Браун - форвард посредственный, против команды сколько-нибудь строго играющей в защите он доказал свою неэффективность. Возможно при игре в два форварда ему было бы немного легче, хз... Что у него получается, так это игра головой в штрафной, имхо, если бы мы играли в футбол с фланговыми атаками он смотрелся бы получше. Возможно так и играл Сошо, откуда его купили, я не знаю - не смотрел.
Народ,ау...А кто кричал-долой Бразилию,давай Африку,они нам ближе по духу???
Юся лечится постоянно, Аруна -кошмар, Тайво - место в основе ему нужно заслужить, остается Браун ))) это я за мохнатого и усатого)))
На Тайво у меня еще остается надежда, хотя его просто вопиющая одноногость...я не фанат Марселя, но иногда смотрел их матчи, то ли не обратил внимания, то ли он раньше не так страдал, сейчас же правая не то чтобы для ходьбы - для ковыляния, он напоминает мне человека на костыле. А Идейе...вроде бы старается, но его игра это мрак с редкими проблесками. Нам нужен форвард.
Я думаю, что у нормального тренера Браун будет играть в другой футбол
Это да, тактика "забрось на Брауна" нормальному тренеру в голову не придет, а если и придет, то быстро уйдет :) Но Браун и безотносительно к тактике форвард, мягко говоря, средний, имхо ДК может позволить себе игрока сильнее на эту позицию. К тому же, надеюсь, оживет Миля...
Семин ушел! И лучше эти вьюхи не читать вовсе...