6 серпня 2011 22:19
55

Юрий СЕМИН: "Шевченко сказал не "Не трогай, а "Не трогайте"

Брифинг главного тренера "Динамо" перед сегодняшней открытой тренировкой команды

- Здравствуйте! Вы извините нас за то, что мы сегодня немного поменяли свою программу. Просто изменилось время игры дублирующего состава, а мы, в принципе, всегда ее смотрим. Сегодня там были игроки основного состава - нам нужно было их посмотреть. Поэтому приносим извинения, а с другой стороны, вы погуляли по базе, подышали воздухом.

(Пауза) Я думаю, наверное, никак мы не обойдемся без разговора о прошедшей игре с "Рубином", но нужно уже от нее отходить и думать об игре с "Карпатами", которая нас ждет завтра. В футболе нельзя, наверное, гарантировать победу. Иной раз есть много обстоятельств, казалось бы, и хорошая готовность команды - Вы отмечали ее после Суперкубка, хорошие игровые кондиции. Но произошло поражение, которое очень серьезно подействовало на нас психологически. Изменить мы уже ничего не сможем. Нужно думать о будущем. Мы не будем ничего менять в своем направлении - в ведении тренировочной работы, в ведении игры, в направлении на комбинационный футбол. Будем так же продолжать. Будем улучшать, будем стараться какие-то позиции улучшать, стараться исключить ошибки. Но этого направления, которое мы избрали, будем держаться до конца. Тем более, что оно приносило плоды, приносило успехи, и в этом плане у меня даже нет никаких сомнений.

К "Карпатам" готовятся все за исключением Шовковского, у которого рецидив старой травмы плеча (он и в сборную не едет). Остальные все готовятся. Хотя у "Карпат" не очень много очков, они хорошо провели очень много игр, выступают в Лиге Европы. Нужно очень серьезно подготовиться к этой игре.

Можно ли сказать, что "Динамо" сейчас переживает спад - два поражения от "Рубина", ничья с донецким "Металлургом"?

Я ведь уже ответил на этот вопрос. Мы будем дальше двигаться избранным направлением. А по частностям... Неделю Вы здесь стояли и говорили мне: "Как вы здорово играли на Суперкубок, как вы здорово сыграли с "Металлистом". А сейчас все сразу изменилось. В футболе такое бывает...

Милевский вернулся в первую команду?

Да, вот он тренируется. Никто никуда и не уходил. Сегодня из первой команды за дублирующий состав играли Кравец, Корреа, Калитвинцев.

Сколько пропустит Шовковский?

Мы надеемся, что немного.

Его заменить Коваль?

Да, Коваль.

А есть ли конфликт с Милевским?

У кого?

У Вас.

(Пауза) У меня нет ни с кем конфликтов... У меня совсем нет никаких конфликтов ни с кем. У нас со всеми дружеские отношения вне футбола. А что касается футбола, у тренера есть определенные претензии, это всегда бывает.

И с Шевченко тоже нет? Говорят, на матче с "Рубином" произошла какая-то стычка...

Какая стычка? Объясните, я что-то не понял.

Он крикнул "Не трогай меня". Это слышала вся центральная трибуна.

Ну, нормально. Это нормальный процесс. Он сказал не "не трогай", а "не трогайте, я понял". Вот и все. Он понял, что ему нужно принять подсказку и все. Это что, конфликт? Вы считаете, это конфликт? А я считаю, это нормальный рабочий процесс. Это ж не солдатики, которых направил - они сюда пошли, сказал - слушаются. Оловянные. Другое дело, если бы ошибок делали мы меньше. А ошибки мы делаем. Вот это другой момент. На поле должна быть дисциплина, и исключить те ошибки, которые мы наделали.

Вы нас критикуйте за результат, но, на мой взгляд, матч в Казани мы достаточно прилично проводили.

Ваше мнение по поводу "Литекса"?

Во-первых, надо сначала посмотреть его, во-вторых, я никогда заранее не говорю о сопернике, нельзя этого делать.  Вы, наверное, знаете, что "Майнц", который занял пятое место в бундеслиге, проиграл новичку. Заранее не стоит ничего говорить, сначала надо посмотреть их матчи. Это чемпион Болгарии, обладатель Кубка. Уважаемая команда. В последние годы дважды были чемпионами.

Может ли у игроков опять произойти недооценка соперника - мол, какой-то "Литекс"?

Нам уже нельзя никого недооценивать. И нельзя себя переоценивать.

Первая игра на выезде это плюс?

Конечно. Полегче нам будет. До этого в еврокубках мы три раза подряд начинали дома.

Какая ситуация с Бертольо и Маграо?

Бертольо сделали очередную операцию. Опять идет реабилитация. А Маграо подыскивают команду. Когда подыщут, мне сложно сказать.

То есть Вы на него не рассчитываете?

Ну, раз подыскивают команду, то нет.

Алиев за 5 месяцев в "Динамо" так и не смог набрать форму...

Тут простая ситуация. На его место есть другие игроки. Есть конкуренция. В каких-то матчах мы его выпускаем. Но он должен лучше выходить на замену, тогда будем давать больше времени. Все от него зависит, не от меня.

В чем причина того, что Милевский в последнее время не попадает в заявку?

Вы же сами после матча с "Рубином" говорили, что Милевский вышел и не был похож сам на себя. И мне он тоже в этом матче не понравился. Поэтому для набора своих кондиций сыграл за дубль. Улучшит свои качества - снова будет играть.

То есть сегодня можно говорить, что Браун Идейе - твердый игрок основы?

Сегодня он играет. Если завтра он проведет серию неудачных игр, могут произойти какие-то перемены. У нас есть 20 игроков, каждый из которых должен проводить на поле какое-то время. Пытаемся.

Перерыв, связанный со сборными, пойдет команде на пользу?

Сложно сказать. У нас уедет 10-11 игроков. У африканцев очень дальние перелеты. Это тяжелая нагрузка. За 26 дней мы сыграли 8 игр. Нагрузка очень большая, особенно для начала сезона. Сборники играют через два на третий день - это большая проблема. В эти дни в команде останется всего 6-7 игроков.

У Милевского нет ни скорости, ни выносливости, ни удара головой...

Вот видите, Вы опять начинаете задавать мне вопросы, на которые я Вам, конечно, не отвечу. Все у него есть.

Бертольо сделали очередную операцию. Опять идет реабилитация ! супер підсилення ! розвів лікарів Динамо як лохів !
Шевченко сказал не ''не трогай'',а ''не трогайте меня''... -Мужчина,сколько времени? -Пошел ты на х..! -Мужчина,а что это вы мне ''тыкаете''???
а я вам скажу какой путь развития имел в виду наш высокопрофессиональный масковский трэнер, мы строим средненькую команду типа локомотива, которая будет барахтаться серой массой среди остальных неудачников в Лиге Европы, пройдет еще немного времени и нас болельщиков приучат неистово радоваться победам над македонскими работничками и тому подобными ущербными командами пока дух победителей окончательно не умрет в наших сердцах, а память о великих победах не канет во времени.....
Ув Вадим! Все мы и Вы, в частности, уважаем людей, признающих (последний пример - Саша Шовковский) свои ошибки. Ваш съезд с прямого вопроса в Чапаевском блоге, как выглядел Кравец, нельзя ли воспринимать, как логичное им разочарование? Был бы рад этому, так как только в этом наши взгляды на взаимную любовь - ДК до сих пор, надеюсь, расходились. С неизменным, Ваш Staryk!
О Кравце я там(в чапевском блоге) уже написал;)
У Милевского нет ни скорости, ни выносливости, ни удара головой... ______________ Поэтому он и не играл последние две игры!!! Но это всё равно не спасло Динамо. Какие -то тупые вопросы. И ответы такие же!
Странно!(( Не единожды уже успел обновить страницу, но мой последний пост "пристроился" почему-то опять под Стариком, хоть я его и адресовал в общую колонку(((
Это Палыч во всем виноват- наплел тут с три короба, да и еще и смотрит с такой довольной физиономией, что будто выиграл лигу чемпионов- тут не только комменты заглючат, тут сам с ума сойдешь((
Эт точно!;)
Видя и читая в последнее время все, что связано с командой (а время у пенсионера имеется), приходят на ум и видятся вехи ее неуклонной деградации: вначале была истинно народная команда со своими игроками, тренерами и СВОЕЙ ИГРОЙ; потом команда стала частной, но игроки и тренеры остались своими; затем команда стала замещать своих игроков легионерами при своих тренерах; и, наконец, и тренеры стали привозными! В итоге этого поэтапного "развития" имеем тень от нашей былой гордости... Я плачу... А если сравнить нашу нынешнюю игру с той же, хотя бы, Шахтой и, скажем, вчерашней игрой Зенита с конями, то впору и зареветь! А ведь лет 30 тому просто смешно было бы поставить эти команды в один ряд с ДК.Но мы будем и дальше продолжать наше непогрешимо правильное направление совершенствования игры и результатов с нашими совершенно незаменимым президентом и трудно заменяемыми московскими тренерами. Аминь.
Увы, Стрик, ТЫ прав...
Подписываюсь!
Сама вьюха, конечно, не прибавлять оптимизма(( Если у человека всё хорошо: команда играет, нормально, игроки все в форме, микроклимат в команде великолепный, конфликтов никаких ни с кем нет... и то что меня(Сёмина) культурно посылают - тоже зашибись! Так какой может быть прогресс у команды, тренера которой всё устраивает???!!!((( В общем, дурка полная((((
Кстати, по этому случаю отличную отличную фотку админы выбрали))) Мол, а чего переживать...?(( У мен всё отлично - деньги капают и бар не пустой...)))
А что вы хотели успышать ? Шева зажравшееся чмо - мне нахамил, а Миля вообще отстой , так что ли ?? Палыч не Маркевич, и не Залупеску - те всегда чмырят своих игроков, ищут виноватых, а себя выгараживают. Сглаживает углы, и не выносит мусор из избы.А разбор "полетов" наверняка состоялся , результат сегодня будем посмотреть !! Не надо куксится - верим в КОМАНДУ !!!!
У Милевского нет ни скорости, ни выносливости, ни удара головой... Уявляю як Мілевський обрадувався якщо це прочитав .... :D
"Крик имел место быть: "Сиди и молчи!" (а не то что там понаписали по этому поводу). По моей информации, они в четверг переговорили и порешали вопросы." А. Франков, людина, що була на стадіоні.
Неужели ЮрПалыч завтра без Аруны в старте выйдет и с двумя форвардами? O-o.
опять таки, А.Зозуля тоже был, но слышал совсем иное... может две фразы имели место...
Юрий Семин: он сказал не "Сиди и молчи", а "Сидите и молчите"))...., он меня уважает...., епт..))