18 квітня 2011 10:16
35

Игорь СУРКИС: "Летом будем усиливаться, однозначно"

Президент "Динамо" дал небольшое интервью программе ПроФутбол на канале 2+2.

- Игорь Михайлович, вы слышали как резко говорил после матча с Брагой Александр Шовковский. Вы разделяете его точку зрения?

- Эмоции конечно улеглись, но я не просто разделяю его точку зрения, я бы даже добавил, что Шовковский еще очень мягко сказал. И имеет на это право, точно так же как Андрей Шевченко, Гусев, Михалик – старожилы команды киевского Динамо, которые вероя и правдой служат команде. В таких играх, чтобы чего-то добиваться, надо играть через не могу, отдаваться полностью борьбе и вырывать результат.

- К кому больше всего претензий?

- В принципе, претензии нельзя иметь к отдельно взятому игроку. Это команда, и надо предъявлять претензии начиная от меня и заканчивая всей командой. От меня может быть, что не сумел достучаться перед этой игрой, передав что она будет непростая. Тренер объяснял: после игры в раздевалки говорил, что так как они разбирали Брагу, они не разбирали никого. И понимали, что будут провокации, что Брага будет валяться на футбольном поле. Дошло до того, что даже мячи выбрасывали – наверное, вы все это видели на протяжении последних 15-20 минут. Но эта команда была настроена, команда билась и была настроена на выход в полуфинал, и Брага этого добилась. У нашей команды, к сожалению, не было продемонстрировано такого характера.

- Нужно ли кадровое усиление команде?

- Усиление нужно всегда. Учитывая, что нас опять начали преследовать травмы – Милевский выбыл почти на три недели, у нас Нинкович получил серьезное повреждение в сборной, поэтому усиления у нас не было, а оно необходимо. Летом мы будем усиливаться, несколько позиций однозначно.

- Появилась информация, что спортивным директором Динамо может быть назначен Вячеслав Грозный. Что вы можете сказать по этому поводу?

- Дело в том, что информацию о подписании контракта Ярмоленко с Миланом я тоже прочитал в интернете. Имея действующий контракт с Динамо на три года, он что-то там подписал. Ни он, ни я, ни клуб об этом ничего не знают, поэтому я не хочу комментировать слухи. Грозный очень хороший специалист, и никто не сомневается в его квалификации, но у нас эти все должности заполнены – как говориться, люди работают на своих местах. А если будут какие-то изменения, то зачем пользоваться этими слухами, когда можно воспользоваться слухами из первых уст. Поэтому это не соответствует на сегодняшний день никакой действительности.

- Уже называются фамилии футболистов, которые могут оставить команду после завершения чемпината?

- Ну, я не буду сейчас их называть, потому как у нас осталось еще шесть туров чемпионата и кубок. Только главный тренер это должен озвучить, я его должен в этом поддержать: по тем игрокам, которые уйдут, и по тем, которых мы должны приобрести для усиления.

фланги усилять как раз надо.. реально только Гусев и Ярмоленко - 2 фланговых футболиста. если травма кто играть там будет еффективно? нам нужен футболист такого плана как Виллиан допустим.
В принципе, претензии нельзя иметь к отдельно взятому игроку. Это команда, и надо предъявлять претензии начиная от меня и заканчивая всей командой-ага на протяжении уже 10 лет
ребята да у Браги Алана нужно покупать!! того маленького, очень быстрого флангового футболиста!
Фланговые игроки у нас есть, да еще и какие! Тот же Гусев и Ярмоленко. а вот с нападением у нас туго, да и защита храмает очень. Центр поля тоже не ахти, надеюсь, что Алиев поможет, толковый парень, ток ведет себя не очень, но если будет приносить пользу Динамо, то на его выходки обращать внимание думаю никто не будет. И опорник нам бы еще один не помешал, Вукоевич конечно хороший игрок, но заменить его некем...
Какой левоногий? Спецом смотрел: играет обеими! Пенали вообще бьет правой, а это как раз говорит, что по природе он правша. Ну и головой играет. Понятно, что нарезчики моментов свой хлеб отрабатывают и по их трудам он вообще без слабых мест.
Людей без слабых сторон в природе не существует. Но на мой взгляд,он бы реально усилил Динамо. Человек и забить умеет и пас дать, и момент себе сам сделать. У нас в Динамо таких единицы.
Было бы не плохое усиление, покупой у Браги Хелдера Барбоса...... Да он не таранный форфард, но очень быстрый и очень техничный, как раз такой как нам надо после Бангуры.....Единственная проблема левоногий он, но это не большая беда!
Ну-ну, посмотрим мы на это усиление... Почему-то верю в то, что это будет действительно качественное усиление))
Верить всегда надо! Иначе как вообще...
и так каждый год )))))
Думаю латиносов не будет!
Цікаво, а поняття "будемо купувати" і "будемо підсилюватися" у ІМС збігаються???
Суркіс, я знаю шо ти моніториш Динамоманію, так ось тримай таранного форварда, латінос, як ти любиш. Дешиво й сердито, все по бюджету, але в змі скажи шо млн. 8 оддав. http://www.transfermarkt.de/en/hernan-barcos/profil/spieler_53847.html http://www.youtube.com/watch?v=0PsobRJRAv4
Ах-ха !! Не знаю как насчет футболиста, а комментатора я бы точно пригласил на наше ТВ !!!!!!!
Надеюсь г.Президент "синдром Анрэ" не прошел даром и мы действительно усилимся.