16 квітня 2011 10:28
31

Блохин: "Не прошли "Брагу" — значит "двойка"

Легендарный в прошлом форвард "Динамо" и экс-тренер сборной Украины Олег Блохин подвёл итог выступлений украинских команд в еврокубках и попытался спрогнозировать победителей ЛЕ и ЛЧ.

— Олег Владимирович, вы могли бы подвести краткий итог выступлений украинских клубов в еврокубках? На ваш взгляд, этот сезон был удачным?
— Если говорить о "Шахтёре", то им за этот сезон, пожалуй, можно поставить очень высокую оценку. О "Динамо", к сожалению, я этого сказать не могу.

— А как бы вы оценили команды по 10-балльной шкале?

— "Горняки" заслуживают восемь баллов как минимум, может, даже "девятку". "Динамо"… Ну если не прошли "Брагу", значит, всё-таки "двойку", поскольку киевляне, по моему мнению, должны были проходить эту португальскую команду.

— Многие говорили, что после победы над "Манчестер Сити" "Динамо" — фаворит Лиги Европы. Вы накануне ответной игры киевлян в Португалии отметили, что, если динамовцы не забьют в первом тайме в Браге, будут проблемы. На чём основывались ваши предчувствия, которые оказались верными?

— Как видите, мои опасения оказались не напрасными. Наверное, у меня хорошая интуиция.

— На ваш взгляд, "Динамо" действительно из-за форсированной подготовки к евросезону на матчи с "Брагой" оказалось в так называемой физической яме?

— Я слышал уже такие предположения, но сами понимаете, оценивать работу главного тренера "Динамо" мне не с руки.

— А свой прогноз на победителей Лиги Европы и Лиги чемпионов дадите?

— В Лиге чемпионов в финал из пары "Манчестер" — "Шальке", на мой взгляд, пробьются англичане. А вот у "Барсы" и "Реала" шансы я оцениваю как равные. Так что какой-то из этих трёх клубов и станет обладателем Кубка чемпионов. Что касается Лиги Европы, то тут, конечно, самые большие шансы у португальских команд. Думаю, что сейчас по игре главным претендентом считается "Порту".

— Чего, на ваш взгляд, ждать от наших команд в еврокубках в следующем году?

— Давайте сначала дождёмся, кто куда выйдет, а потом порассуждаем. Тут многое будет зависеть от жеребьёвки и от многих других факторов.

— На следующей неделе, 21 апреля, состоится исполком федерации, на котором будет утверждаться кандидатура главного тренера сборной. Вас ещё не включили в список кандидатов на эту должность?

— Мне об этом ничего не известно. Никто не звонил с информацией или предложениями. Но время ещё есть, посмотрим… Если моя кандидатура будет в списке, думаю, мне перезвонят…

Вадим только без твоих "дедовских" понтов. Помним игру Блохина, как будто бы вчера. Да легенда, но ни чем не лучше Шевы, и более однообразен был.(ИМХО конечно). На сегодня у него кроме больших амбиций я ничего не вижу, опять же (ИМХО конечно). Брагу не прошли? А пусть он вспомнит, пижон, как Сент-Етьену в 1976-м проиграли или ещё круче французскому Лавалю (такую команду молодёжь и не слышала) в 1983-м. Был на той игре на стадионе в Киеве, пусть вспомнит как "вёл" за собой команду в бой. И подобных матчей можно не мало вспомнить. Так, что не надо (как говорят) ля-ля.
А цель у Динамо одна и мне не хотелось что бы из-за этого турнира потерять место в ЛЧ! А теперь я спокоен, у ребят отдыха больше будет и время посмотреть на себя со стороны! Я с Решко только согласен, что в Киеве решать надо было вопрос с Брагой!
Поживем увидим.
Это не двойка, в командах которые хотят чегото достич, за такой слабый весь сезон(по игре) увольняют тренера не раздумывая, у нас Семина будут еще держать долго.Интересно что он может поменять в команде?
Никакого тренерского таланта у Блохина нет.Москву загубил,а сборную в итоге довел до проиграша Литве.Поэтому те кто выдвигает его явно хотят провала сборной.А с критикой Динамо пусть бы выступал кто угодно но не он.
Некрасиво со сборной как-то получается.. Что-то ГМС совсем чуйку потерял , или хватку .
а я за блохина,но меня врядли суркис услышит.
и слава Богу, что не услышит
Як же ж він дістав. Скільки єврокубкових сезонів, як тренер, провів він?
а с Блохиным бы и с группы не вышли, благодаря его тренерскому "таланту". **здеть, как говорится, не мешки ворочать
Согласен на все 100. Безвольно. Безмозгло. Безперспективно. Лавки нет, Еременко не вошел в игру и все. Заменить некем. То же можно сказать про всех остальных. Палыч, продавайте шлак и ищите нормальных ребят.Должно быть как минимум 3 равноценных замены. У нас 0. Как писал кто-то из блогеров, пора уже голову включать, хватит всех жалеть и всем сострадать. Где ваша пресловутая конкуренция?? Или она закончилась на сборах? Вспоминаю как Шальке праздновали победу над Интером и сердце кровью обливается...Увижу ли я на своем веку такие победы Динамо?...