27 лютого 2011 17:13
66

Александр АЛИЕВ: "Смородской, видите ли, жалко меня стало" Полная версия интервью

Полузащитник «Локомотива» в интервью «Спорт-Экспресс в Украине» подтвердил желание вернуться в Киев, рассказал, почему не поехал с железнодорожниками на сбор и задал через нашу газету вопрос своему бывшему агенту.

- Как дела?- интересуюсь у Алиева первым делом.

- Вроде бы все нормально. Правда, спина болит, но приходится терпеть и тренироваться. А если вы о ситуации с «Динамо», то пока все остается на стадии разговоров.

- Как восприняли то, что «Локомотив» выплатил «Динамо» очередной транш за ваш трансфер?

- Клуб выполняет свои обязательства. Вот и все.

- Шансы вернуться в «Динамо» у вас еще есть?

- Их не может не быть.

- Разговор с Ольгой Смородской на эту тему состоялся?

- Да.

- Что сказала президент?

- Она толком ничего не может объяснить. Ольга Юрьевна решила поговорить со мной только после того, как узнала, что у меня болит спина. Ей, видите ли, жалко меня стало…

- Чем закончилась ваша беседа?

- Да ничем конкретным. Я сказал ей, что настроен вернуться в «Динамо», и мы на этом разошлись.

- А что по этому поводу думает главный тренер «Локомотива»?

- Откуда мне знать, если я с ним не общался?

- То есть после первого сбора вы с Юрием Красножаном ни разу не виделись?

- Именно так.

- Почему решили поддерживать форму с дублирующим составом?

- Это была моя личная инициатива. Никто ничего мне не предлагал. До этого я работал самостоятельно, а когда команда поехала на третий сбор - клуб предоставил личного тренера. Но мне-то в первую очередь нужно в футбол играть, я ведь футболист, а не атлет! Вот и решил, что лучше будет тренироваться с молодежью.

- Смородская в одном из последних интервью сказала, что вам будет предоставлен шанс заиграть в первой команде. Будете бороться?

- Не надо мне предоставлять никаких шансов. Складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление, и теперь мне дают возможность исправиться. Я объективно оцениваю свой профессиональный уровень и обойдусь без одолжений.

- Надо понимать, что Красножан не рассчитывает на вас и на четвертом сборе?

- Об этом нужно спросить у нашего президента. Она же здесь все решает. На третий сбор я не поехал по ее инициативе.

- Создавалось впечатление, что вы сами бойкотировали поездку в Турцию…

- Как я мог так поступить? Я профессионал, у меня заключен контракт с клубом, и я не собираюсь его нарушать.

- Кто вам сообщил, что вы остаетесь в Москве - тренер или президент?

- Кто-то из клуба, не помню уже. Начальник команды, по-моему. В общем, мне позвонили и сказали, что я никуда не еду и буду работать с индивидуальным тренером.

- Что планируете делать дальше?

- Тренироваться, что еще можно делать? 2 марта команда вылетает в Венгрию. Посмотрим, что будет дальше.

- Учитывая, что Красножан наигрывал состав к сезону без вашего участия, допускаете, что можете продолжить выступления за «Локомотив» в дубле?

- Не допускаю, потому что я игрок первой команды. Но так как на решения руководства я все равно не повлияю, буду смотреть по ситуации. Как говорится, поживем - увидим.

- Что советует представляющий ваши интересы Герман Ткаченко?

- Он делает все, чтобы состоялся мой переход в «Динамо».

- Как воспринимаете острые высказывания в свой адрес от бывшего менеджера Дениса Лахтера?

- Меня его слова, конечно, оскорбляют, но не вижу смысла опускаться до его уровня и продолжать муссировать эту тему в прессе. В том, что я сведу с ним счеты, можете не сомневаться. Что-то многие люди стали пиариться в последнее время за мой счет… (Улыбается). Лахтер тоже хочет? Пожалуйста. Только для начала пусть скажет то, что говорит журналистам, глядя мне в глаза.

- Лахтер ведет дела Артема Милевского. Ваш лучший друг, выходит, иного мнения об этом агенте?

- Милевский с этим человеком больше не сотрудничает. Кстати, спросите у Лахтера, почему от него ушли Зозуля и Ярмоленко. Аршавин тоже почему-то отказался от его услуг… Интересно, услышать, что ответит великий агент.

- С Юрием Семиным общаетесь?

- Конечно! Созванивались после игры с «Бешикташем». Поздравил его с победой.

- Оба матча видели?

- Как же я мог пропустить игры «Динамо»? Очень рад за киевлян. Желаю им так же хорошо сыграть и с «Манчестер Сити». Уверен, что так и будет. С приходом Юрия Палыча команда стала играть более раскрепощено. Ребята даже улыбаться стали. У каждого игрока на поле появилось больше свободы в действиях и принятиях решений. Теперь в «Динамо», как, впрочем, и у всех команд Юрия Семина, настоящий коллектив.

Галина ЕРЕМЕНКО

Прекрасно. Семину Алиев нужен (на минуточку - главному тренеру Динамо!), а всем вам - нет. Ну-ну... Слов нет. Задумайтесь, писатели, хотя без мозгов трудно этим делом заниматься... Сочувствую.
+1000000!
Он когда нибудь доп*здится , что даже за Локо-2 не будет играть , а будет просто тренироватся . Ой , Саня берись за ум , а то скоро ты будеш играть в Алании у Газзаева , вот там то тебя никому жалко не будет .
Тимощук - это уже нарицательное имя для меня...Капитан, пример трудолюбия, терпения, и многих других положительных качеств...просто полный АНТИПОД гаденыша
До последнего был за его переход,но теперь все...Будь мужиком,а не нытиком...Подписал контракт будь добр работать стиснув зубы(даже если не нравиться!А то уже надоело нытье мне плохо,меня обижают,у там болит,у меня здесь болит,заберите меня я не хочу здесь работать...
В этом плане можно привести в пример Тимощука!
Вот,вот...Он же ныл,что хочу к кротам!
кроме ударов у него ничего нет и не будет...столько шума - смешно...как человек, похоже, полный....
Получил хороший урок.Если не дурак-одумается и будет отрабатывать контракт,нет-хана!
Из ДК уходил хлопнув дверью, из Локо тоже хочет дверью хлопнуть. Дверей так не напасешся.
Вот зачем он снова подогревает? молчал бы уже лучше...
может думает, что не только Смородская, а и Суркис его пожалеет?