27 лютого 2011 17:13
66

Александр АЛИЕВ: "Смородской, видите ли, жалко меня стало" Полная версия интервью

Полузащитник «Локомотива» в интервью «Спорт-Экспресс в Украине» подтвердил желание вернуться в Киев, рассказал, почему не поехал с железнодорожниками на сбор и задал через нашу газету вопрос своему бывшему агенту.

- Как дела?- интересуюсь у Алиева первым делом.

- Вроде бы все нормально. Правда, спина болит, но приходится терпеть и тренироваться. А если вы о ситуации с «Динамо», то пока все остается на стадии разговоров.

- Как восприняли то, что «Локомотив» выплатил «Динамо» очередной транш за ваш трансфер?

- Клуб выполняет свои обязательства. Вот и все.

- Шансы вернуться в «Динамо» у вас еще есть?

- Их не может не быть.

- Разговор с Ольгой Смородской на эту тему состоялся?

- Да.

- Что сказала президент?

- Она толком ничего не может объяснить. Ольга Юрьевна решила поговорить со мной только после того, как узнала, что у меня болит спина. Ей, видите ли, жалко меня стало…

- Чем закончилась ваша беседа?

- Да ничем конкретным. Я сказал ей, что настроен вернуться в «Динамо», и мы на этом разошлись.

- А что по этому поводу думает главный тренер «Локомотива»?

- Откуда мне знать, если я с ним не общался?

- То есть после первого сбора вы с Юрием Красножаном ни разу не виделись?

- Именно так.

- Почему решили поддерживать форму с дублирующим составом?

- Это была моя личная инициатива. Никто ничего мне не предлагал. До этого я работал самостоятельно, а когда команда поехала на третий сбор - клуб предоставил личного тренера. Но мне-то в первую очередь нужно в футбол играть, я ведь футболист, а не атлет! Вот и решил, что лучше будет тренироваться с молодежью.

- Смородская в одном из последних интервью сказала, что вам будет предоставлен шанс заиграть в первой команде. Будете бороться?

- Не надо мне предоставлять никаких шансов. Складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление, и теперь мне дают возможность исправиться. Я объективно оцениваю свой профессиональный уровень и обойдусь без одолжений.

- Надо понимать, что Красножан не рассчитывает на вас и на четвертом сборе?

- Об этом нужно спросить у нашего президента. Она же здесь все решает. На третий сбор я не поехал по ее инициативе.

- Создавалось впечатление, что вы сами бойкотировали поездку в Турцию…

- Как я мог так поступить? Я профессионал, у меня заключен контракт с клубом, и я не собираюсь его нарушать.

- Кто вам сообщил, что вы остаетесь в Москве - тренер или президент?

- Кто-то из клуба, не помню уже. Начальник команды, по-моему. В общем, мне позвонили и сказали, что я никуда не еду и буду работать с индивидуальным тренером.

- Что планируете делать дальше?

- Тренироваться, что еще можно делать? 2 марта команда вылетает в Венгрию. Посмотрим, что будет дальше.

- Учитывая, что Красножан наигрывал состав к сезону без вашего участия, допускаете, что можете продолжить выступления за «Локомотив» в дубле?

- Не допускаю, потому что я игрок первой команды. Но так как на решения руководства я все равно не повлияю, буду смотреть по ситуации. Как говорится, поживем - увидим.

- Что советует представляющий ваши интересы Герман Ткаченко?

- Он делает все, чтобы состоялся мой переход в «Динамо».

- Как воспринимаете острые высказывания в свой адрес от бывшего менеджера Дениса Лахтера?

- Меня его слова, конечно, оскорбляют, но не вижу смысла опускаться до его уровня и продолжать муссировать эту тему в прессе. В том, что я сведу с ним счеты, можете не сомневаться. Что-то многие люди стали пиариться в последнее время за мой счет… (Улыбается). Лахтер тоже хочет? Пожалуйста. Только для начала пусть скажет то, что говорит журналистам, глядя мне в глаза.

- Лахтер ведет дела Артема Милевского. Ваш лучший друг, выходит, иного мнения об этом агенте?

- Милевский с этим человеком больше не сотрудничает. Кстати, спросите у Лахтера, почему от него ушли Зозуля и Ярмоленко. Аршавин тоже почему-то отказался от его услуг… Интересно, услышать, что ответит великий агент.

- С Юрием Семиным общаетесь?

- Конечно! Созванивались после игры с «Бешикташем». Поздравил его с победой.

- Оба матча видели?

- Как же я мог пропустить игры «Динамо»? Очень рад за киевлян. Желаю им так же хорошо сыграть и с «Манчестер Сити». Уверен, что так и будет. С приходом Юрия Палыча команда стала играть более раскрепощено. Ребята даже улыбаться стали. У каждого игрока на поле появилось больше свободы в действиях и принятиях решений. Теперь в «Динамо», как, впрочем, и у всех команд Юрия Семина, настоящий коллектив.

Галина ЕРЕМЕНКО

он там как клоун!!! мне стидно что он украинець, что собственно Алиев перечит, имея кацапский паспорт и вовсю год назад трювя что он считает себя руским, ну вот рюський сиди там, и не суйся на земли столици сия руси!!!
Про Шеву - ты сам выбрал это сравнение.И если ты выбрал именно это сравнение и так хорошо помнишь "Шеву октябрь-декабрь10"(хотя если быть объективным , то и в этот отрезок мало кто в команде выглядел стабильно лучше, может только Еременко и Ярмола), то может быть вспомнишь, на всякий случай, когда забил последний гол в ЧР "лучший скорер"?
24.10.2010 против Амкара, ассист 31.10.2010 против Манчестера Махачкала, и это при том что была травма, а то шо у Локо в последних 5 туров 6 голов, и это против Сибири, Анжи, Алании и прочего уг. Кстати, последний гол Шевченко в 10 был 19.09.2010 против Луганска. Делаем выводы. Отакэ
Возможно я ошибаюсь, но гол Амкару - это пенальти.Плюс к этому одна голевая - это все с конца августа.То есть о стабильности речь как бы не идет(это мои выводы).Сейчас на поле полный ноль (это то, что все могли увидеть в товарняках сборной).Плюс к этому полное нежелание идти к какому-либо конструктиву.Плюс скотский характер и возможные последствия его влияния на микроклимат в коллективе.Это вероятно самое то, что нужно сейчас Динамо, только выглянувшему из психологической ямы?
Спору нет, вторую часть сезона он провел менее красочно, но вот сколько голов и ассистов у того же Еременко? Явно меньше чем у Гаденыша, а он то играет в команде лидера, а не простого середнячка.
Попал в глупейшую ситуацию,типа свой среди чужих и чужой среди своих.Ну да болт с ним,как то ну вообще ни жалко,чесс слово!
І цього гравця хочуть Алієвомани??? Нитік, скандаліст та тряпка. Алієв хоче повернутись у Динамо? А чи хоче його Динамо??? З такими замашками влітку він взагалі нічого не вартий буде, якщо не гратиме. Йому варто задуматись.
Не совсем удачные сравнения -калибр не совсем тот.)) У Моуриньо сколько титулов мирового уровня, сколько Алиев и в детско-юношеском футболе не выиграл.Так, что "шо" здесь не совсем уместно.) А Шева свою профпригодность постоянно доказывает и на поле и на тренировках. Хотя собственно, ни Шева, ни Моуриньо здесь совсем ни при чем, так как решить проблемы, заложенные в голове Алиева и к сожалению, напрямую ведущие его к проблемам в футболе, не смогут.
Сравнения, были выбрани специально такие «мощные», но все ж, лучший скорер прошлого сезона имеет все права считать себя игроком основы, и тут ничего заносного нет. Ой, не надо мне про Шеву, объективно смотря на его игру "октябрь-декабрь 10" его место было на банке, и если бы не статус «легенда клуба», там бы он и оказался, как в свое время СаШо.
+500!!! - Это касаемо прошлогоднего... снега))) Ну, того, который выпал в "октябре-декабре 10";)
октябрь-декабрь 2010? А много ли игр он отыграл тогда? :-) к чему пустые слова? Да и в принципе кто тогда был в обалденной форме??? Зюзя??? Гиля??? Кравец??? Андре??? Бертольо??? Кто должен был играть???
Не знаю, но Гиля и пр. сыграли намного меньше, а последний гол Шевы был 19.09.2010 в Луганске.
а потом он играл сколько? :-)
Арсенал, Сахтер, Карпаты, Оболонь, Шериф, Аз, Шериф. Делаем выводы. Отакэ П.С.: все статистики на сегодня с меня хватит.
Из статьи вырезан один , на мой взгляд, очень важный вопрос к Алиеву: "- Смородская в одном из последних интервью сказала, что вам будет предоставлен шанс заиграть в первой команде. Будете бороться? - Не надо мне предоставлять никаких шансов. Складывается впечатление, что я совершил какое-то страшное преступление и теперь мне дают возможность исправиться. Прекрасно оценивая свой профессиональный уровень, обойдусь без одолжений." Такое отношение говорит о профессиональном уровне равном НУЛЮ.Просто человек с явно завышенной самооценкой пытается удовлетворить свои необоснованные амбиции за чужой счет.
Может, он, конечно, не самый компромиссный и скромный человек и заверено идет на конфликт(кстати Мауринье такой же и шо?), но он же, вроде, лучший игрок Локо и лучший скорер РПЛ прошлого сезона, и это объективно. Ясень пень, что профуровень надо доказывать постоянно, но прошлые успехи из памяти то не стираются, иначе Шева с октября прошлого года уже давно сидел бы на бенче.
безусловно Алиев толковый игрок и он нам не помешает!!! Но блин, как же обидно за него, что с его талантом у него такая глупая голова, которая не контролирует то, что несёт его язык!!! В Локо его любили и ценили, он был на хорошем счету, какого хрена сам себе всё испортил??? Хочешь в Динамо назад (ну или к папе Юре, не важно) делай всё по-тихому спокойно и без скандалов! и уж тем более без журналюг.... Уткин 100% прав!!! и если бы Алиев был умнее уже бы мог играть в топ-клубах Европы, а так Локо-2... :-(
"- Шансы вернуться в «Динамо» еще есть? - Их не может не быть." Лапидарно:)
Играются президенты клубов,но здесь больше Смородская, себя и Локомотив в тупик загоняет!!!
Як це Алієв не потрібен ДК????Блін, реально немає кому бити штрафні.Хай хоч з штрафних забиває якщо з передачами в нього не дуже!((
И с передачами тоже нормалёк.
я б поменял нинковича вместе с гиоане на алиева!
А я б поменял Нинку, Гиоане и Несмака на Фабрегаса или хоть бы 20 кг. гречки, и шо, желающих много будет???
я о том что на его позицию претендует нино , а по поводу фабрегаса ето не понятно к чему написано, тебе сколько лет?
Клацать по клаве умею, значит как минимум три года
Обменять на 20кг гречки? +1000!!!))))))))) Это гораздо интереснее Леоновых "в мешок и с моста". У тебя хоть выгода какая-то присутствует))))
Да бога ради,хоть на Бойко!!!Они же все в запасе (сейчас).Тем более Нинко-левый хав (у Семина),Гионе-опорник,ну Бойко как бы воротник.А Алиев может вместо Шевы ,либо вместо Еремы.И туда и туда из-за штрафничков не берут.Сегодня,но возможно придет день...Нужно подождать...в запасе..