Автор: Vlad. T.
Зарегистрирован: 31.01.2009
Последний визит: 27.07.2011
25 января 2011 12:07
76
АЛИ: СТАТИСТИКА-2010 В СРАВНЕНИИ

Умник своей фразой в блоге Фёдора подтолкнул к сравнению статистики Саши Алиева и ведущих полузащитников РПЛ в сезоне 2010.  

МИГЕЛЬ ДАННИ (Зенит, 27 игр в РПЛ, 2320 минут). Голы: 10 (1 пен.). Голевых передач: 6. Отборов: 107 (42% удачных). Обводок: 334 (73% удачных). Удары: 49 (20 в створ, 41%). Фолы: 45. Фолы на игроке: 61. Желтые карточки на игроке: 8. Красные карточки на игроке: 1. Оффсайды: 19. Интересно отметить, что из сильных команд Данни забивал по 1 мячу Локомотиву и Динамо, а остальные - в ворота аутсайдеров и середняков. Португалец по итогам сезона вошел во все символические сборные и был неоднократно назван лучшим игроком РПЛ-2010.

АЛЕКС МЕСКИНИ (Спартак, 22 игры в РПЛ, 1722 минуты). Голы: 3. Голевые передачи: 8. Отборов: 90 (40% удачных). Обводок: 164 (80% удачных). Удары: 86 (34 в створ, 42%). Фолы: 33. Фолы на игроке: 40. Желтые карточки на игроке: 4. Оффсайды: 1. Алекс забивал Анжи, Томи и Алании. Можно отметить 3 результативные передачи в играх с Локомотивом и 3 за 1 игру с Сибирью (счет был 5:3 в пользу Спартака).

ИГОРЬ СЕМШОВ (Динамо, 29 игр в РПЛ, 2312 минут). Голы: 5. Голевые передачи: 6. Отборов: 74 (47% удачных). Обводок: 76 (83% удачных). Удары: 43 (12 в створ, 28%). Фолы: 22. Фолы на игроке: 38. Желтые карточки на игроке: 8. Красные карточки на игроке: 1. Оффсайды: 6. Примечательно, что у Семшова "атакующая" статистика в сезоне лучше, чем у Воронина, а больше в команде забил только Кураньи.

КЕЙСУКЕ ХОНДА (ЦСКА, 28 игр в РПЛ, 2069 минут). Голы: 4. Голевые передачи: 5. Отборов: 192 (41% удачных). Обводок: 151 (86% удачных). Удары: 64 (23 в створ, 36%). Фолы: 43. Фолы на игроке: 49. Желтые карточки на игроке: 9. Оффсайды: 1. Японец, как впрочем и Алиев, был основным конкурентом Данни в борьбе за звание лучшего игрока РПЛ последнего сезона.

КРИСТИАН НОБОА (Рубин, 27 игр в РПЛ, 2363 минуты). Голы: 8 (3 пен.). Голевые передачи: 2. Отборов: 273 (36% удачных). Обводок: 124 (81% удачных). Удары: 62 (26 в створ, 42%). Фолы: 44. Фолы на игроке: 44. Желтые карточки на игроке: 7. Оффсайды: 1. Эквадорец был бесспорно лучшим и системообразующим игроком в составе Рубина-2010. На игрока по ходу сезона претендовали ряд европейских клубов, например Валенсия, но Бердыев своего лидера продавать отказался.

АЛЕКСАНДР АЛИЕВ (Локомотив, 25 игр в РПЛ, 2161 минута). Голы: 14 (3 пен.). Голевые передачи: 6. Отборов: 103 (37% удачных). Обводок: 147 (78% удачных). Удары: 129 (57 в створ, 44%). Фолы: 26. Фолы на игроке: 35. Желтые карточки на игроке: 3. Оффсайды: 3. Из сильных команд Саша забивал по 2 мяча Спартаку и Динамо.

Смотрите цифры и делайте выводы сами.

Можно еще добавить статистику Алиева в национальной сборной за 2010 год: 8 матчей, 566 минут, 6 голов. 

Ну вот и статистика . А если учесть , что Алиев провёл на 2-4 матча меньше Дани , Хонды , Нобоа , и если учесть , что эти игроки играли в командах стоящих выше в турнирной таблице , а значит в командах более сильных , чем Локо мотив , то неудивительно , что Алиев мог их обойти только по количеству голов и гол+пас . А Алиева гол и гол+пас перевешивает все другие преимущества вышеперечисленных . Простой пример : Месси на ЧМ . Он играл , делал передачи , обводки , отборы , но не забил ни одного мяча ! Ни со штрафного , ни с игры . Ну и ... ?
Скрыть
Вы путаете некоторые вещи, один играл вопреки плохой статистики хорошо, а другой, по-вашему, с хорошей статистикой плохо. Но дело в том, что в современном футболе второе важнее первого.
Скрыть
Не думаю, что к последнему сезону Алиева применимо слово "плохо". Это реально не справедливо. Лучше сказать так "не так хорошо, как мог бы в идеале" (тоже можно сказать и по Месси в ЮАР).
Скрыть
Эт слова Феди, я считаю, что Гаденыш провел сезон хорошо, но до отлично не хватило общекомандного успеха и фееричных игр против грандов.
Играет хорошо он в Барселоне . А в сборной - он никакой . Что в отборочном цикле , что на мундиале . А это уже наводит на некоторые нехорошие мысли . ) А мне важнее гол Али , чем мышиная возня Месси на главном футбольном форуме . Вы еще скажите мне , что там у него не было голевых моментов ).
Скрыть
В сборной он хорош, не надо ля-ля, в матче против Бразил более чем. Да, в Барсе играет лучше, ну там стиль другой и нету деревяшки Игуана. А так смотрите более глобально, Месси участвует в многих голевых атак, просто в статистику эт не входит.
Скрыть
Я на него вообще не хочу смотреть , ни глобально ни в частности . Забил гол в товарняке с Бразилией возглавляемой голеадором Андре ? Молодец ! Хоть на 90-ой минуте , хоть в товарняке , но забил же гол . Один . За десять лет . В другой команде ( не в Барселоне )он будет таким же , как и в сборной . Вот в этом и есть мой глобальный взгляд .
Сборную Марадонны можно приравнять к сборной Михайличенко и "Реалу" Пеллегрини.
Скрыть
Побеждали, забивали - но всё это не дало им титулов.
Вот если выбирать: кто должен играть в основе семинского Динамо - душка-Нинкович или вредина-Алиев?
Скрыть
Никто из выше перечисленных!!!
Скрыть
Пока мы видим там Нинковича.)
Скрыть
А кто там должен быть, Бертолье, Гармаш, Маграо? Игроков нормальных там нет, и не было, а между этими большой разницы не вижу.
Скрыть
Так в том то и дело. Что уровня Бертольйо никто из нас не знает до сих пор. Гармаша нужно натаскивать. Маграо теоретически может раскрыться в полузащите, если на него сделают ставку, но статистика у него по отборам и перехватам не будет лучше, чем у Алиева. Напрашивается вывод: или Алиев, или Конка (кто-то другой, "готовый" игрок), или наигрывание кого-то из тех, кто сейчас не тянет, или там не пробовался (как Маграо).
Скрыть
А кто его потенциал то знает, да и кому он нужен, нам надо то результат и игра сейчас, и нет времени, да и желания надеется, а вдруг заиграет. Уверен этот Бертолье не готов давать стабильный результат, 1-2 игры, может быть, но не более. Гармаш берет безрезультативно много инициативы на себя, и что, что-то меняется, ему это наверни-ка говорили все, а ему пофиг. Маграо не знаю, надо смотреть какой он после травмы. Конку не возьмут, старый, хотя нужен он и Джонас, правда и так Бразил слишком много.
Скрыть
Корейца же брали... Поэтому не факт, что не возьмут. Перепродать не выйдет, но свои 2 сезона он отслужить сможет.
По Джонасу похоже всё: «Валенсия» приобрела нападающего «Гремио» Бразильский нападающий Джонас Гонсалвеш перешел из «Гремио» в «Валенсию», сообщают наши коллеги из Евроспорт-Испания. 26-летний форвард, имеющий опыт выступления за молодежную сборную Бразилии, обошелся «летучим мышам» в 1,2 миллиона евро. По итогам 20-ти туров в Примере «Валенсия» идет на 4-м месте, отставая на 2 очка от расположившегося на 3-й позиции «Вильярреала». Цена ну очень смешная, игрок такого класса стоит на рынке раз в 10-12 дороже. Браво, скауты Валенсии. Что тут ещё сказать. Нашим учиться и учиться.
Скрыть
Но такого быть не может . ) Что-то тут не так .
Скрыть
Евроспорт, пусть и русский, - достаточно серьезный источник. http://www.eurosport.ru/football/la-liga/2010-2011/flashnews_sto2637816.shtml Лозинским и компании учиться :-)
Скрыть
Я не это хотел сказать , вернее хотел сказать , что не может сильный форвард так быть оценен . Если человеку уже 26 , а он всё ещё в пляжном чемпионате и просят за него всего 1.2 млн ... Шахтер Марселю Брандао продал за 6 .
Скрыть
Может какие нюансы по контракту были. Вот за Девича Металл бы сейчас те же деньги взял с радостью.
Дружище на Алиева всегда гону больше чем на кого-то другого. Если он гол забил, вспоминаю что если б паснул, забыл б другой, а так жадина и т.д. и т.д. У Алиева куча недостатков, но он ведь не Месси, правда и не Нинкович. Ну а самое смешное, что он всегда мешает играть другим, т.е. если другие деревья, то виноват Сашок, если Бертолье не заиграть, то виноват Сашок, если у Андрэ ноги из опы, то виноват Сашок и т.д. и т.д.
Скрыть
Просто на него навешана куча ярлыков. Я сам часто тоже его так "оцениваю". Правда стоит отметить, что в этих ярлыках он же и виноват.
Молодец! Без эмоций... сухой остаток! Можно добавить, что он лихо начал и блекло закончил, что проводил ярко первый тайм и не хватало на второй, что это игрок настроения.
Скрыть
Можно. Хотел это добавить (за последние 10 игр забито 2 гола и оба с пенальти), но упустил.)
Откуда взялось 6 голов за сборную?
Скрыть
2 Литве, Румынии, Голландии, Чили, Швейцарии.
Скрыть
Или гол Швейцарии защитали спине Ярмоленко?
Скрыть
Да скорее так!
Скрыть
Понятно. Значит забил 5,5 голов (пять с половиной).
Влад, жирнейший плюс за проделанную работу
Скрыть
Да это не сложно ведь.) Тут плюс скорее Умнику за его подход: "имидж - ничто, статистика - все". Алиева все в основном воспринимают излишне эмоционально и возможно шаблонно. В России тоже, кстати... Возможно поэтому его не включали в некоторые символические сборные по итогу сезона. Да и болельщики в самом большом тамошнем инет-опросе его "задвинули".
Скрыть
Никто не задвигал, если бы нашей звезде не потребовалась экстренная помощь 37-летнего Лоськова, если бы в центре поля у Локо была бы игра, если бы передачки раздавались, а то из шести голевых три- это подачи с угловых, плюс навес со штрафного.
Скрыть
Статистику передач в сравнении с другими видел? Я - нет..
Скрыть
Зачем она тебе нужна? Тебе так нравятся его шесть голевых передач, но если посмотреть, это одни навесы с угловых. Статистика отборов у него не ахти, фолы тоже для оценки атакующего полузащитника информация не первостепенная, а вот где там у него столько обводок насчитали- вот тут загадка. Единственный его плюс- удар и голы, большинство которых он забил в первом круге.
Скрыть
Как зачем нужно? У божественного Данни тоже 6 голевых. Казалось бы.. Без этих данных судить ТОЧНО нельзя. Возможно, по статистике передач он тоже входит в число 3-5 лучших игроков РПЛ.
Скрыть
Влад, ну во-первых, не скромничай - любая работа (хотя бы!) стоит доброго слова, а зная наши поисковики -это можно удвоить. Другое дело, что все знать не возможно, но достаточно знать, где найти:) Второе, статистика нам лишь часть, лишь какую-то часть информации. Надеюсь, что не будешь спорить, что скажем, ликвидность, Данни выше, чем у Алиева? В-третьих, лично я, даже смотря на эту статистику, не поменял своего мнения к Саше, это посредственный игрок с очень сильным ударом. Да, я прекрасно понимаю, что в 26 - возраст созревания, и что он может прибавить, но, оставляю процентов сорок, что это может не произойти.
Скрыть
Ну конечно - Данни стОит раза в 2 больше. Он более стабилен, больше работает на команду, хоть раньше часто его тоже упрекали в эгоизме. Особенно в первой части зенитовской карьеры. А что касается комплексной оценки Алиева - правда где-то посредине.)
Скрыть
Алиева не упрекали в эгоизме, основной упрек спецов к нему- неспособность наладить конструктивную игру в центре поля. И Данни стоит в три раза больше))
Вы в курсе, сколько голевых передач сделал Лоськов после возвращения в Локо? Результативность Локо после его возвращения упала. Поднялись они вверх за счет блестящей игры Гильерме в воротах.
Скрыть
А как же блестящая игра Алиева на поле?
Скрыть
Помогла Локомотиву попасть в зону ЛЕ. А что?
moskalito 25 января 2011 15:53 ответить Зачем она [статистика] тебе нужна? Вот ответ автору блога на его работу от, скажем так, "непоклонников" Алиева. Не в цифрах дело.
Скрыть
А о чем говорят эти цифры? Голевые передачи- тут навесы с угловых в основном- это, конечно, круто характеризует атакующего полузащитника, что с игры он отдал всего 2 голевых паса за сезон. Фолы его/фолы на нем- его фолы тут вряд ли нужны, а фолы на нем- ну сфолили на нем 35 раз, т.е. 1,5 раза за игру- от этой цифры надо придти в дикий восторг? Удары по воротам- это его конек (хотя в створ меньше половины). Вот обводок много- тут вопрос, т.к. иногда его не было видно на поле вообще. Иными словами, что в этой статистике такого сверхестественного, что характеризует Алиева как креативную мегазвезду? Укажи мне конкретно на те цифры, из-за которых все должны прыгать и превзносить Алиева до небес?
Скрыть
"что характеризует Алиева как креативную мегазвезду? Укажи мне конкретно на те цифры, из-за которых все должны прыгать и превзносить Алиева до небес? " Укажи, где я или автор блога назвал его "креативной суперзвездой". Укажи, где я или автор блога кого-то обязывал "прыгать и превозносить до небес". Похоже на ту самая демагогия, про которую я ниже указывал: повести беседу так, чтобы оппонент отвечал за то, чего не говорил. Я его плэймэйкером не называл. Таких игроков сейчас вообще мало - чистых выдумщиков. Он - центральный атакующий полузащитник, но не плэймэйкер. Скажи, по какой причине те люди, которые "непоклонники" Алиева, всегда отмечают, что часть его голевых передач со стандартов? Голы, забытые после розыгрыша угловых и штрафных - неполноценные? Счет забитых мячей после них увеличивается на 0,5, а не на единицу? Очков меньше начисляют? "а фолы на нем- ну сфолили на нем 35 раз, т.е. 1,5 раза за игру- от этой цифры надо придти в дикий восторг?" Покажи нам, кто призывал тебя прийти от этой цифры в дикий восторг? От одной цифры мало кто приходит в восторг. Именно поэтому автор дал данные по нескольким игрокам - выполнил часть работы за пользователей, но, видимо, зря - граждане в массе руководствуются эмоциями, а не умом. "Вот обводок много- тут вопрос, т.к. иногда его не было видно на поле вообще" Вот она квинтэссенция - ощущения ставятся выше статистики. Ну вот не вижу я его на поле и всё. Он приносит результат своими голами и передачами. И всё. Ярлыки на него вешают только его противники, а в этом случае пытаются еще и приписать их оппонентам.
Скрыть
Слушай, руководствующийся умом, я тебе всю его статистику отдельно по полочкам разложил, думал ты мне конкретно что-нибудь возразишь, а ты к словам придираться начал. Ты бы лучше со мной по цифиркам поспорил, по сути поговорил, чем словоблудием заниматься.
Скрыть
Москалито, а где от тебя тут статистика проскакивала (тем более "полная")? Найди статистику передач за сезон (количество, расклад по дальним-ближним, процент удачности). Только с адекватного источника..
Скрыть
Что тебе еще найти из адекватного источника? Статистику я твою чуток проанализировал- это и проскакивало
Скрыть
Ясно. Спасибо, что прояснил.)
Я все же немного вопрос не так поставил ;-) Рискую быть многими не понят, но все же, как вы оцениваете игру Алиев & Заваров на уровне чемпионатов, потому что о успехах в сборных говорить сейчас не приходится, ВВЛа уже не вернуть, земля ему пухом, и каких бы успехов сейчас мог добиться Алиев под его руководством в сборной мы не узнаем. А потому с Заваровым в сборной СССР и сравнивать нечего. А вот чемпионаты Украины и России практически вышли на уровень СССР конца 80-х - 6-8 место в Европе. Статистика Саши Заварова в Динамо(год-игры-голы-ассисты): 1988-18-4-4 1987-14-5-2 1986-20-4-3 1985-31-9-3 1984-24-6-4 1983-29-8-2 Не появляется кощунственная мысль, что Алиев в чем-то талантливее? ;-) Провокационно, но все же - ваши мысли?
Скрыть
Я, признаюсь, не могу объективно сравнивать Заварова и Алиева.
Два совершенно разноплановых полузащитника . Алиев ближе к Литовченко , Заваров же вообще стоит сам и улыбается . )
А вот... Голевые передачи согласно какому источнику? Это я не с целью поставить под сомнение - просто интересно.
Скрыть
Кажется, по отчетам матчей с юник.лв, а остальные данные - архив Акселя Вартаняна.
Скрыть
Угу... Сайт Сергея Павлова.
Скрыть
Все проще - спортс.ру.)) Особых споров и возражений насчет качества подсчетов у них не встречал.
"А вот чемпионаты Украины и России практически вышли на уровень СССР конца 80-х - 6-8 место в Европе" Если так, то Милевский лучше Беланова?)
Скрыть
Если так, то Милевский лучше Беланова?) ага, особенно в скорости, а Протасова в результативности:) Подтверждение того, что чемпионат СССР был сильнее нынешних, выступление Узбекистана на кубке Азии. Они вошли в четверку, а в чемпионате СССР после аварии под Днепропетровском, Пахтакор вылетел из вышки.
Если кто встречал где-то статистику по передачам - можете сюда запостить. Интересно бы тоже сравнить..
Возможно, оптимальное место Алиева - "блуждающий форвард")) при расстановке 4-4-1-1. Количество отборов он нарастить наверное особо не сможет. Как и кардинально увеличить количество и эффективность обводок. Также интересный и важный вопрос: был ли сезон-2010 пиком карьеры Алиева, или его прогресс еще возможен.