19 травня 2010 13:33
8

Николай МОРОЗЮК: "Возвращаюсь в "Динамо"

В преддверии отборочного матча к чемпионату Европы (U-21), в котором наша сборная 29 мая встретится с командой Мальты, интервью дал хавбек Украины Николай Морозюк, который провел добротный сезон.

- Николай, как настроение по окончании чемпионата?

- Отличное, поскольку все, что от нас требовалось, мы выполнили, сохранили Кривбассу прописку в Премьер-лиге. Все довольны, и именно с таким приподнятым настроением я прибыл в расположение молодежной сборной.

- Чувствуется усталость после проведенных игр?

- Конечно же. Но она скорее психологического характера. До последнего тура мы находились в зоне вылета, чувствовали повышенную ответственность. Такая моральная нагрузка оказала влияние на физику, потому и функционально стало тяжеловато. Но теперь, в лагере сборной, думаю, приду в себя и подойду к поединку с Мальтой в оптимальных кондициях.

- А с каким клубом ты едешь на сборы? С Кривбассом или Динамо?

- У меня закончился срок арендного соглашения с криворожанами. Так что я возвращаюсь в Динамо. Еду ли с ним на сборы или нет - сказать точно не могу, потому что сам еще ничего толком не знаю. Вроде бы еду.

- В Динамо за место в составе тебе предстоит борьба с Еременко и Гусевым. Справишься?

- Шансы всегда есть. Главное, чтобы тренер доверял, поддерживал. Я не думаю, что в чем-то уступаю этим исполнителям. Но тут не все зависит от меня... С Валерием Георгиевичем я еще не разговаривал. Пока беседа не состоится, у меня нет большого желания ехать с Динамо на сборы просто так, для количества.

- Не переживаешь, что из-за матча молодежки ты, по сути, остаешься без отпуска?

- Такова футбольная жизнь. В моем возрасте футболисты мечтают играть за молодежную сборную, а главная цель - пробиться в национальную команду. Я даже не думал об отпуске, когда ехал на сборы. Ведь впереди тяжелый матч с Мальтой. Это отбор на чемпионат Европы, мы в группе сейчас на первом месте, и все мои мысли связаны именно с этим.

- Как вице-капитан команды можешь объяснить, почему вас собрали аж за 16 дней до поединка с Мальтой?

- Несмотря на статус аутсайдера группы, мальтийцы в родных стенах очень неуступчивые соперники. Кроме того, чемпионат закончился, и нам необходимо поддерживать игровой тонус. Последний тур состоялся 9 мая, собрались мы 13-го, и даже на первой тренировке чувствовалось, что мы не в идеальной форме. Что с нами было бы после 10 - 14 дней выходных, даже представить страшно. Я полностью поддерживаю Павла Яковенко в его решении.

- Кстати, сыграть за сезон в составе двух клубов (Оболонь и Кривбасс) не слишком тяжело в эмоциональном плане?

- Да не сказал бы. Кроме того, главным для меня было играть, выходить в "старте", оставаться на поле до последнего. У меня сейчас не тот возраст, когда можно довольствоваться выходами на замену.

- Ужесточение лимита на легионеров в новом сезоне будет дополнительным шансом для отечественных исполнителей?

- Это действительно хорошее решение. В Украине хватает квалифицированных футболистов. И мое мнение - они ничем не хуже многих легионеров, которых приглашают наши клубы. Хотя те могут похвастаться большим доверием тренеров. Надеюсь, такое положение дел изменится в будущем. Не зря же наши 19-летние парни - действующие чемпионы Европы.

- В группе наша сборная идет на первом месте. Впереди еще три поединка. При этом матч с главными конкурентами, французами, вы играете дома. Реально пройти эту дистанцию без потерь?

- Естественно, реально. А почему бы и нет? Главное - подойти к этим поединкам в максимальной готовности. Все в наших руках.

- Нынешняя молодежка - боеспособный коллектив. Способны решать серьезные задачи?

- Конечно, все исполнители играют в клубах Премьер-лиги, притом не последние роли. Имея такой состав, мы просто обязаны добиться высоких результатов!

"Команда"

да ладно, нормальный он пацан...звезд с неба не хватает, но зато боец...а на счет Гили, что он не правильно сказал? тогда Кукуся каждую игру голы за дубль клепал, а того взяли за сумасшедшие деньги, а он в фуфайки ходит
Так Гиля тоже не играл... А когда играл то забивал. Имхо, Морозюк слабый игрок и выше головы не прыгнет. Очень не нравится его манера игры, да и практически всегда когда выходил на поле был безполезным непоказывая ничего...
та, ну.... не играл...Гиля играл за дубль, но не забивал( один, по-моему, гол за дубль, хотя выходил нормально), а Кукуся тогда клепал, как с рога изобилия...вот, Колян и сорвался..
Пускай и дальше помогает Кривбассу - его команда.
А почему все болелы на него так взьелись?
Потому что мяч на голове носить не умеет :) Наоборот, наверно, большенсво хотело его вернуть в команду...
Возвращайся для оформления новой аренды...