Останній візит: 05.12.2012
9 листопада 2010 17:57
25

Юбилей Христофоровны как зеркало профессионализма информационного отдела

Все уже в курсе, что сегодня нашему любимому диктору Елене Христофоровне Гуц исполнилось 80 лет, с чем мы ее от всего сердца поздравляем.

Официальный сайт Динамо Киев сегодня с утра пораньше поздравил Елену Христофоровну с юбилеем, приложив к теплым словам от президента и сотрудников клуба интервью с виновницей торжества, что безусловно, нормально, правильно и достойно похвалы. Однако, во время чтения интервью, меня посетило чувство, что где-то все это я уже читал. Конечно, интервью с Христофоровной уже публиковалось ранее, новой информации о годах ее молодости вряд ли стоило ожидать, но я решил проверить, как клуб поздравлял Христофоровну в прошлые годы. Исследование дало следующие результаты:

- в 2005 году Христофоровна праздновала 75-летний юбилей, поздравляли ее кратко и со вкусом: http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/24135.html ;

- в 2006 году поздравлений с днем рождения 9 ноября обнаружить не удалось. Видимо, не юбилей был. Зато мы узнали, что в этот день перспективный тренер Максимов ударил по морде перспективного вратаря Рыбку, который перед этим хорошо приложился ногами по футболисту Матюку, который... ну да ладно, мы о Христофоровне :);

- в 2007 году поздравлений с 77-летием в день рождения обнаружить также не удалось, однако 18 сентября 2007 года на сайте появилось интересное интервью с Еленой Христофоровной из журнала "Динамо Киев" под авторством Дмитрия Шаповала. Отличное, кстати, интервью: http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/26263.html . Кстати, к нему мы еще не раз вернемся :)

- 9 ноября 2008 года в клубе внезапно вспомнили о дне рождения, но судя по всему, без особой теплоты. Заметка с поздравлением на 97,3% повторяет интервью от 18 сентября 2007 года. Во вступлении всего лишь добавлен один год к стажу нашего диктора, ниже идут три строчки поздравления, а также читателей честно предупреждают, что их вниманию предлагается интервью из журнала "Динамо Киев" 2007 года выпуска: http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/28121.html. Ладно, первый халтурный копипаст еще можно стерпеть;

- в 2009 году мы снова видим поздравления Елене Христофоровне: http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/29591.html. Взята заметка годичной давности (она же, по сути, двухлетней), слегка творчески переработаны первые два абзаца, интервью осталось прежним, причем о том, что оно впервые опубликовано в 2007 году, никого уже не предупреждают. Просто пишут, что интервью из журнала "Динамо Киев". Сам текст интервью скопирован дословно;

- наступило сегодня. В честь 80-летнего юбилея на сайте мы увидели поздравление президента клуба, который очень изящно, как для себя, вворачивает, что "Ваш жизненный путь, начертанный судьбой, - сложен и тернист.": http://www.fcdynamo.kiev.ua/ru/dynamo/news/31024.html. А дальше идет угадайте что? Интервью, которому 3 (!) года. Зато добавлено несколько фотографий. Смешно. С нетерпением ждем этого же интервью на следующий год, дай Бог Христофоровне здоровья!

Понимаю, что у информационного отдела много времени занимает сочинение оборотов о "сложном и тернистом пути", но можно было бы и новое интервью взять к 80-летию. Наилучшие пожелания и большой привет информационному отделу и автору знаменитого интервью Шаповалу, который оным руководит.

Продолжайте упорствовать в своем юношеском максимализме. Я Вам здесь не помощник ;)
Следствие ведут Колобки))) Автору респект за проделаную роботу. to Евгений Сидаш. Я бы посмотрел где бы был ваш колега по цеху если бы он таким же образом поздравлял Суркиса.
а ведь как обидно юбиляру! реально это некрасиво (мягко скажем) тупо копировать статьи и менять даты...даже фото поменять не удосужились... надеюсь эта информация дойдёт до ИМС!!!
ты что, это большой секрет... и вообще такой пустяк
Автор - молодец, не поленился, раскопал и докопался! Вероника сейчас на сайт зайдёт - прочитает и всё ... :-) Блик будет на автора блога ссылаться!!!
Главное соответствовать "высоким требованиям" высокого начальства )) Чего бы я точно не стал делать, так это слать из года в год копии написанного когда-то поздравления, да еще и открыто от лица любимого миллионами клуба... опять же, ставлю себя на место юбиляра, получающего распечатанные на принтере копии каждый год, складывающего в папку )) Утрирую, конечно, но по сути все ведь так и есть.
И я его не защищаю, а просто прошу на себя оборотиться: соответствуете ли Вы на работе своим собственным высоким требованиям?
У нас почему-то считают, что футбол должен быть лучше обыденной жизни. Не вижу для этого никаких оснований. Какая жизнь, такой и футбол. Поэтому такой читательский максимализм мне не понятен.
Да тут все просто. Если мы хотим изменений к лучшему, то нужно планку повышать, а не искать оправдания халтуре. Вы то сами предъявляете очень высокие требования к грамотности пишущих и не хотите принимать во внимание, что не всех Макаренки учили в школе )))).
Евгений, вы конечно защищаете товарища по цеху из чувства профессиональной солидарности, а может быть и как человека вам лично хорошо знакомого, но у меня, как у читателя, обнаружившего копи-паст, да еще и в тексте поздравления, возникает другое чувство - мягко говоря, чувство недоумения и сомнения в соответствии копи-пастера занимаемой должности, как-то по-аматорски, несолидно.
JamesHackerMP, А придумать что - то интересное, да чтобы развить дискуссию, слабо? Слабо из мозга своего что-то сообразить да поинтереснее, а не скачивать подобное?
Увы, я тупой имбецил, органически неспособный складывать слова в предложения в силу особенностей строения мозга. А слабо ли? Ну, это "вопрос риторический и неоднозначный".
Другого ответа я от Вас и не ожидал! Всего доброго!
это так сейчас учат будущих "типа журналистов"? Обратитесь в Динамо, может и вас возьмут
Я уже давно выученный, уважаемый! Да и работа у меня есть, благо ни куда и не кому мне обращатся не надо!
JamesHackerMP Ну, вот представь, что люди руководствуются на работе тем же принципом, что и ты. Есть свои дедлайны, есть проходные моменты.
Евгений, да я прекрасно представляю, как люди работают. Видели, знаем. Элементарную человеческую лень еще никто не отменял. :) Просто интересна мотивация. Вот, скажем, я Дмитрий Шаповал, мне нужно к 9 ноября подготовить поздравление. Рутинная, скучная задача, а мне еще 5 заметок надо на завтра подготовить, а дома детишки ждут. Я взял, за полчаса переставил слова в прошлогоднем, по случаю юбилея написал красивое поздравление от шефа. Работой своей остался крайне доволен. :) А потом решил скопировать в конце интервью, которое делал 3 года назад. Зачем? Ради чего? Неужели нужно определенное количество знаков набрать? Или просто чтобы материал посолиднее выглядел? Некрасиво же ситуация выглядит. (Правда только для меня, который поисследовал.) Пожимаю плечами. Ладно, прекращаю флуд.