27 октября 2009 10:43
9
Cпорт покидает "Мегаспорт"

Вчера стало известно, что "Мегаспорт" как спортивный канал доживает свои последнии дни. Руководство канала, который входит в медиа-группу "Интер", заявило об изменении формата вещания — вместо спортивного будет молодежно-развлекательный. Смена будет проходить постепенно и завершится в марте 2010 года. Причина — спортивный продукт не приносит прибыли. 

В последнее время "Мегаспорт" показывал в прямых трансляциях отборочные поединки футбольного ЧМ-2010, легкоатлетические соревнования, баскетбольные — Евролигу и Лигу ВТБ, бокс. 

Руководство обещает, что спорт полностью не пропадет из эфира, хотя на самом канале в это не верят. Как рассказал нам коллега из "Мегаспорта", журналистам обрисовали их дальнейшую судьбу: "Часть оставят на канале, часть трудоустроят в структуре медиа-группы "Интер", а часть сократят. На этой неделе побеседуют с каждым и вывесят списки, кто куда пойдет. Но люди настроены вообще уходить. Никто не верит, что спорт на канале останется. Нам обещали, что будут закупаться спортивные трансляции, но есть ощущения, что обманывают. Поскольку предупредили, что на канале вообще не будет собственных спортивных программ. Так что, думаю, до нового года еще будут показывать закупленные ранее трансляции, а потом... Говорят, будут делать канал для более молодежной аудитории. Возможно, "95 квартал" крутить будут. Хотя, ходят слухи, что канал вообще закроют. Он никому не нужен, владельцам спортивный канал неинтересен".
тоже можно сказать о политике кабельного "вещателя" компании "ВОЛЯ" в Киеве. всех принудительно "оцифровали",а в "пакеты" насовали дерьма!!!смотри-не хочу!!! а рынок никто серьезно не изучал! вся надежда - примут уволеных журналюг где нибуть и может смогут сделать качественную передачу о НАШЕМ футболе!!!
пример "правильного прогноза" на рынке телевещания!!! при вещании в кабеле охват рекламой "электората" понятно меньше чем в Эфире. к тому же абсолютно не учитываются интересы футбольных болельщиков (ЧУКР,Италии,Англии и т.д.)короче бабла в развитие жалко, а окупаемость (не говоря уже о прибыли) нужна уже сейчас...
да, с таким набором передач, все это неудивительно
Да толку с этих кабельных каналов! Большая часть населения не может все равно это смотреть.

Кротовский канал футбол самый продажный в смысле гамнистый так как покрывает 10% всего населения которое может его смотреть а получает приз лучшего уже канала . Да в который раз убеждаешся всё гавно рекламируют как лучшее.Бабло делает всё верх ногами.

Мегаспорт угробило то, что его на кабель перевели.......был бы он общедоступным - он бы так не прогорел.
Ботаник .Да лучше уж никаких передач , чем "уикенд". Жлобское, бычее дерьмо , со жлобом ведущим.
Честно говоря плохинький канал , с плохим подбором программ. СПОРТ 1 куда лучше.Да и канал ФУТБОЛ нахер не надо.Смотрите СПОРТ 1.
Конечно он уже не интересен, раз есть кротовский канал "Футбол".