7 марта 2021 17:05
5
Мирча ЛУЧЕСКУ: "Вышедшие на замену выполнили то, что и должны делать профессиональные футболисты"

Главный тренер киевского “Динамо” Мирча Луческу прокомментировал для клубного Youtube-канала победу над “Минаем” (3:0) в 17-м туре Favbet Лиги.


- Мы провели первый тайм, играя очень расслабленно и медленно. Но при этом создали пару моментов для взятия ворот. Соперник впервые перешел середину поля лишь после 40-й минуты. “Минай” хорошо перекрывал коридоры, соперники страховали друг друга и не давали нам развернуться, не оставляя свободных зон.


Во втором тайме у нас никто не брал на себя персональную инициативу. Мы забили быстрый мяч - это и нужно было сделать, чтобы соперник вышел из обороны и освободил для нас зоны. После этого мы начали лучше играть и могли закончить матч с еще большим счетом.


- Во втором тайме вы дали шанс игрокам ротации. Можно ли выделить кого-то из ребят, вышедших на замену?

- Они все игроки основного состава, и я не могу кого-либо выделять. Ребята, вышедшие на замену, выполнили то, что и должны делать профессиональные футболисты. Не нужно забывать, что у нас через четыре дня уже игра Лиги Европы. Важно, чтобы все исполнители, которые выходят в основе или на замену, выполняли то, что я прошу от игроков, и делали свою работу хорошо.

Мне показалось,что Шепелев и Дуэлунд больше соображают в командной игре , чем играющие "сам с собою" Шапа и Буя .
Не знаю, выходит Шепелев на замену и ходит по полю. Что он показывает и кому? Выходит Родригес и показывает в общем-то все то же самое, что и всегда, плохую культуру паса и потери и что теперь? Выходит Сидиклей на 10 минут и что? У нас центр даже не грузит свежий фланг, где Сидиклей и Дуэлунд! Что они там выполнят? И так очевидно, что: а) Сидор ключевой в центре; б) против серьезной команды центр наш сдохнет под прессом; в) фланги сильно ослаблены, г) нападающие отрезаны или играют столба; д) защита хороша с Минаем и Милевским; е) игроки часто расхлябано и несобранно играют.
Скрыть ответы
Балтача, Шепелєв сьгодні демонстрував хорошу рухливість. І пенальті заробив, і шанс забити гол у нього був, і темп нагнітав. Аналогічно - Родрігес. Дуелунн тільки одну неточну передачу зробив. І т. д., і т. п.
Скрыть ответы
Africanda-S, где вы движение увидели я не знаю. Пенальти он не заработал, там такое оно, неоднозначное и случилось потому как мяч обработать не смог. И тд и тп. Пешком, с плохой обработкой с Минаем играть хорошо. Это потолок наших футболистов?
Балтача, выше головы не прыгнешь и Шепелев никогда не будет играть, как Хави, а Родригес как Роналдиньо. Звёзд мирового уровня в сегодняшнем Динамо нет и наверное не может быть - если бы такие появились, их бы сразу у нас перекупили. Но в сегодняшнем матче не вижу в чем можно упрекнуть нашу скамейку. В конце концов Шепелев заработал пенальти, Родригес забил. Андриевский и Дуэлунд, да и Сиди игру не испортили.