4 марта 2021 09:14
5
Чемпион мира 1958 года: "Роналду никогда не достигнет уровня Пеле, Марадоны или Месси"

Чемпион мира 1958 года в составе сборной Бразилии Жозе Алтафини отреагировал на сообщения некоторых статистических порталов, что Криштиану Роналду превзошел Пеле по голам в официальных матчах.


— Хотелось бы знать, кто придумал этот рейтинг, это смешно! В официальных матчах Пеле забил 1225 голов. Про эти рекорды пишут только для того, чтобы кому-то понравиться. Роналду не достиг показателей Пеле и никогда не достигнет его уровня.

Фактически, Роналду никогда не дойдет до уровня Пеле, Марадоны или Месси. Они лучшие в истории футбола, — сказал ветеран в интервью Calciomercato.
Считаю Пеле одним из величайших футболистов в истории, но будем откровенны: стату он набил в чемпионате Бразилии, где много матчей штата с непонятными командами, да и защитники в Бразилии никогда не отличались надежностью
Подивився би я на результати Роналду, якби він всю кар'єру грав у командах рівня Минаю, Агробізнесу, Оболоні, збірної Гондурасу чи Ямайки. А так, коли граєш у топ-командах з топ-партнерами - то чому б і не бути зіркою.
Скрыть ответы
Africanda-S, всегда забавляют такие глупые комментарии. Такое ощущение, что с самого рождения Роналду родился с определенными привилегиями и сразу же подписал контракт с МЮ/Реалом/Ювентусом. Парень проделал огромную работу над собой, выиграл всевозможные индивидуальные награды, вот поэтому он и не выступает в командах уровня Миная, Агробизнеса или Оболони.
Это Пеле и Марадона не достигнут уровня Роналду. Они с Мессии уже более 10 лет являются лучшими в клубном футболе в мире, к тому же, Роналду еще и чемпион Европы. И чемпион Англии, Испании, Италии. Кто из перечисленных может похвастаться такими успехами
Скрыть ответы
Суповой набор,... да. Это действительно достижение, учитывая в каких командах он добился таких показателей.