1 декабря 2020 23:01
4
Зинедин ЗИДАН: "Реал" играл прекрасно и не заслуживал поражения от "Шахтера"

Главный тренер «Реала» Зинедин Зидан прокомментировал поражение своей команды от «Шахтера» (0:2) в матче 5-го тура группового этапа Лиги чемпионов.


«В первом тайме мы прекрасно играли, но не сумели завершить атаки голом. Мы хорошо прессинговали, контролировали мяч, но тот все никак не хотел залетать в ворота. После этого все стало сложнее.


Если бы мы открыли счет, это бы сильно изменило динамику игры, но гол «Шахтера» нанес нам серьезный ущерб, поскольку мы очень хорошо играли. Мы создали два-три отличных момента и попали в штангу.


Да, у нас сейчас плохая серия результатов, но единственный способ исправить положение — идти вперед. Для нас эта игра была «финалом», и мы хорошо к ней подготовились. Просто не смогли забить. Нам осталось провести еще один матч, и мы обязаны побеждать.


Я оптимист. Это сложный момент, но нам нужно проявить свой характер и гордость. Очень жаль, что так сложилось, ведь мы не заслуживали поражения в Киеве», — цитирует Зидана официальный сайт УЕФА.

А как по мне зря на него сейчас нападают. Абсооютное большинство топ клубов сейчас в кризисе: ПСЖ, Интер, Ювентус, Ман Сити, Барса, Аталанта, Лацио. Только немцы сейчас выглядят более-менее нормально, засчет того что раньше вышли из карантина и дали игрокам какой-никакой отдых в межсезонье. Таких нагрузок в современном футболе не было никогда, ни один тренер, ни один физиотерапевт никогда не сталкивался ни с чем подобным, ясное дело что в такой ситуации результатов не будет . Поэтому для меня смешно когда в такой ситуации гонят на тренеров. Дайте людям нормальную предсезонку пррвести, а потом уже смотрите кто есть кто.
Помню в какой-то новости даже маленький спор был с кем-то насчёт Великого тренера. Тогда Зидан выиграл 3 ЛЧ и многие стали расписывать что Зизу для них самый "Крутойтренер." :)), Он круче Гвардиолы, Клопа и т.п. Я понятно с этим не соглашался, так как считал, что он попал вовремя в ту команду, которая способна была выиграть, а до этого её строили совсем другие люди. И вот второе пришествие. Нужно строить новую команду, но что-то не очень получается у него пока. Да и это не только по результату с кротами судить нужно. Да и собственно времени ещё не так много прошло, но здаёться мне, что нихера у него не выйдет. Выиграть 3 ЛЧ подряд тоже результат, но это не то что делает тренера великим. Вполне думаю, дальше лучше не будет.
Что же у тебя за команда Зидан, которая хорошо играет, но разваливается после первого пропущенного мяча? Разве это можно назвать командой? Это набор хороших игроков и не более. А ответственность за это лежит на тренере. Признание своих ошибок не самая сильная сторона тренера Зидана.
Смешно