27 ноября 2020 11:45
3
КДК УАФ изначально планировал дисквалифицировать Сидорчука на четыре матча

Ответственный секретарь КДК УАФ Игорь Грищенко в интервью Футбол NEWS прокомментировал решение о дисквалификации капитана Динамо Сергея Сидорчука на три матча (плюс один условно) за фол против игрока Шахтера Виктора Корниенко.


«Контрольно-дисциплинарный комитет за основу рассматривал применение санкции в виде четырех матчей дисквалификации. Но были учтены объяснения Динамо Киев в отношении Сергея Сидорчука, относительно его поведения в предыдущем, о его роли в команде, о характере этого нарушения. Учитывая эти объяснения, КДК решил применить эти объяснения как смягчающее обстоятельство и принял решение отстранения Сидорчук на три матча от соревнований плюс один матч условно.


Это серьезное нарушение, так как оно повлекло травму соперника. Именно поэтому в дисциплинарных правилах есть разницы между просто грубым игровым нарушением и нарушением, которое приводит к травме футболиста. И такая санкция имеет целью предотвратить повторения в будущем таких ситуаций».

А что там по Шл..мораесу?
Скрыть ответы
dynamic1927, якщо і буде щось, то він же "послизнувся".
Але це вже таке, головне тут інше - щоб не було з Мораєсом, нас повинно більше турбувати, що у нас діється. "Косяки" Сидора стали системою, що відлунюється на результатах. А з врахуванням, що він ще й капітан, проблема стає більшою
До конца сезона нужно было! В Англии где то ржет один рефери...