25 сентября 2020 00:43
10
Минус две команды, и Шотландия уже выше нас. В таблице коэффициентов УЕФА перспективы Украины не радуют

Сразу минус две команды – таков итог третьего раунда квалификации Лиги Европы-2020/21 для Украины. И если с "Десной" было, наверное, все понятно после жеребьевки, то на "Колос" возлагались надежды.


К сожалению, "восточная Золушка" выбыла. Но проиграла команда из Коваливки не в футбол, а в водное поло. Дождь сделал свое дело. И к мокрому газону больше приловчились игроки "Риеки".


Итак, честь Украины, к чему мы уже привыкли в последние годы, на групповом этапе будут защищать три команды: "Шахтер" – в Лиге чемпионов, "Заря" – в Лиге Европы, а судьба "Динамо" решится через неделю.


Хорошего мало... Особенно, если смотреть после этих потерь в таблицу коэффициентов УЕФА.


Как бы мы не догоняли Турцию, а в итоге получили "нагоняй" от Шотландии. "Селтик" и "Рейнджерс" сделали свое дело, и Украина в таблице опустилась на 13-е место... Надеемся ненадолго, потому что 4 очка за выход в группу ЛЧ "Динамо" могут все изменить.


Но разве что в борьбе за 11-е место... Ибо Австрия пока очень далеко.


А ведь дело серьезное. 11-е и 12-е места означают, что чемпион страны будет стартовать в Лиге чемпионов с раунда плей-офф пути чемпионов, а вице-чемпион – со 2-го раунда пути представителей лиг. В Лиге Европы при этом ничего не меняется. А вот если Украина останется 13-й, то потеряет прямую путевку в группу Лиги Европы.


Также напомним, что за победу в основное или дополнительное время в нынешней квалификации начисляется по 1,5 очка, за поражение – 0,5. Таким образом "Десна" и "Колос" после матчей 3-го раунда заработали для Украины на двоих 0.2 балла.


Что мы имеем? Ничего хорошего и близко... Все верим в выход "Динамо" в ЛЧ и дополнительные 0.8 балла в копилку. Благо, для этого есть все перспективы.


По конкурентам. Шотландия осталась вдвоем: "Селтик" и "Рейнджерс". Но у них стартовали только 4 клуба, и все набранные очки будут делиться именно на это количество. Турция также сегодня потеряла двоих бойцов ("Бешикташ" и "Антальяспор"), но трое то продолжают свои выступления.


Австрия. Эта ассоциация опережает нас на 10 очков и имеет на одну команду больше. Так что ничего хорошего новый сезон нам не сулит...


Что за паника, по сути наши команды ещё и не вступали в игру, во вторник мы возьмем +1,1 коэфа, и будем дальше играть, а наши ближайшие конкуренты ещё будут бегать отбор и не факт что пройдут в евро сезон.
Зато сколько было здесь злорадства когда шахтер проигрывал в еврокубках. Вот и имеем.
Скрыть ответы
Achido, любое поражение кротов было и останется для меня праздником для души. С приходом рыжего душегуба была объявлена тотальная война Динамо, с использованием грязных приёмов. Вся их идеология основана на ненависти к Динамо и всему украинскому.
Печальная картина нарисовалась, а с 2016 года ее начали рисовать! Упали результаты команд в еврокубках, этого стоило ожидать, ведь уровень УПЛ тоже рухнул в пропасть. Подтянуть рейтинг могут два клуба это ДК и ШД, но нужно каждый год выходить клубам в евровесну, в ЛЕ не ниже 1/4. Это сложная задача, мне кажется лучше опуститься ещё ниже и спокойно играть в еврокубках 4мя командами.
Значит нам придется выиграть Лигу Европы
Скрыть ответы
Simplefan, хотя б до 1/4 дойти
Конечно, ведь отвалился коэффициент 10,0, полученный в сезоне 2014/15. Зато в наличии два низких коэффициента 5,5 (2016/17) и 5,6 (2018/19).
К сожалению, наши замечательные клубы (кроме Шахтера и Динамо) конкурентны только во внутреннем чемпионате, с его «правилами», одноклассниками и ВАРами. Как только они попадают в еврокубки, сразу пшик.
За последние 5 сезонов Шахтер трижды набирал суммарно больший коэффициент, чем все наши остальные клубы (включая Динамо) вместе взятые. Только в сезоне 2018/19 Динамо набрало больше Шахтера. Сезон Днепра, следующий после финала ЛЕ (это где он напрямую попал в группу ЛЕ, но вылетел после этого этапа, из 6 матчей победив в 2-х и 1 раз сыграв вничью), — недосягаемая планка даже для Зари. Что уж говорить об остальных. Статисты.
Никогда не понимал, почему коэффициенты запаздывают на год
Скрыть ответы
Кепа, ну это примерно как твое развитие, только в таблице на год, а у тебя на 10
Скрыть ответы
Ты ублюдок обкуренный Кепу не трожь. Он наш, местный. Мы даже Умника терпим не смотря не на что за то что свой. А ты шавка кротячая на йух вали