24 сентября 2020 23:07
12
"Десна" закончила евросезон, уступив "Вольфсбургу" на выезде

В третий раз за неполный календарный год украинские клубы становятся соперниками «Вольфсбурга» в еврокубках. «Александрию» в группе Лиги Европы «волки» дважды обыграли, а вот о «Шахтер» в плей-офф турнира зубы обломали.


И, видимо, так расстроились, что решили выместить злость на «Десне». Будем надеяться, подчеркнутое невнимание – на грани с хамством – к приему гостей найдет свою оценку со стороны УЕФА.


На поле гостеприимству не было места априори, и уж за это осуждать немцев никто не станет. Ощущая превосходство в классе, они буквально со стартовых минут принялись плести кружева своих комбинаций вблизи владений Паста, прощупывая оборону соперника и по центру, и с обоих флангов.


Наши отнюдь не заперлись на своей половине. И даже соорудили первый опасный момент в игре. На шестой минуте мяч после касания Будковского (ударом это назвать сложно) поскакал в дальний угол, но с целью разминулся.


Имея территориальное преимущество, «Вольфсбург» реализовал его, благодаря «стандарту». Судя по тому, что хитрая подача Мехмеди от углового флажка была не единственной во встрече, немцы над подобными розыгрышами кропотливо работают на тренировках. На 16-й минуте бывший киевский динамовец нашел партнера на ближней штанге, а тот скинул мяч врывавшемуся на «пятачок» Гилявоги, которому оставалось подставить ногу – 1:0!


Под занавес тайма Шлагеру после подачи углового тоже дали пробить без помех, но, к счастью для подопечных Рябоконя, мяч прошел выше ворот. Такого пошиба гол вряд ли смотрелся бы логично на фоне достаточно дисциплинированной игры «Десны» в обороне. Понимая, что отыгрываться необходимо, черниговчане вовсе не неслись вперед без оглядки. При этом свои моменты все-таки создавали.


Так, дважды опасно простреливал после проходов левым флангом Картушов, и на 26-й минуте лишь своевременное вмешательство защитника Русийона помешало отличиться Калитвинцеву.


А сразу после перерыва героем эпизода снова стал Гилявоги, дважды спасший свою команду – сначала после удара Конопли, а затем – после еще одной попытки Калитвинцева, когда голкипер уже вряд ли помог бы «Вольфсбургу».


Дебют второй половины «Десна» смело может занести себе в актив. Вслед за описанным выше «дуплетом» был еще штрафной, опасно исполненный Калитвинцевым и блистательно отраженный Кастеелсом.


Увы, в момент, когда гости, казалось, обрели уверенность, команду подвел Тамм. Две его желтые карточки в течение нескольких минут превратились в красную, снабдив турнирные надежды украинского клуба большущим знаком вопроса.


К чести «Десны», она не отказалась от попыток отыграться, даже с тающими силами проведя несколько неплохих атак, заработав пару перспективных штрафных. Но – не более. «Вольфсбург» контроля над игрой не утрачивал, реальных шансов для взятия ворот гостям так и не предоставив, за исключением разве что удара головой Будковского после подачи углового.


В свою очередь, ограничиваться минимальной победой немцы не стали. Очередным пасом-конфеткой отметился Мехмеди. Шлагер и Гинчек, оказавшиеся вдвоем перед Пастом, подвели итог, оставивший Украину без первого из пяти представителей на международной арене в текущем сезоне.


ВОЛЬФСБУРГ – ДЕСНА 2:0 (Гилявоги, 16, Гинчек, 90+2)

Вольфсбург: Кастеелс, Штеффен, Лакруа (Брукс, 62), Гилявоги, Руссийон, Шлагер, Арнольд, Мармуш (Пауло Отавио, 59), Мехмеди, Виктор, Вегхорст (Гинчек, 78).

Десна: Паст, Тамм, Гитченко, Мостовой, Конопля, Огиря, Домбровский (Ермаков, 65), Калитвинцев, Картушов (Гуцуляк, 46), Тотовицкий, Будковский (Шевцов, 84).

Арбитр – Виссер (Бельгия).

Предупреждения: Мармуш (50) – Тамм (57), Конопля (66), Огиря (77), Тотовицкий (88).

Удаление: Тамм (60, второе предупреждение).

Вполне логичный, увы, результат.
Десна играла как могла, но шансов изначально было не много. Если бы не удаление, может и улыбнулась бы удача, а так минус еще один клуб. Кроме Динамо и кротов очки набирать некому.
Скрыть ответы
Василь Лановий, Заря
Скрыть ответы
Суповой набор, Заря прошлого сезона может быть, хотя скорее нет, чем да. Нынешняя разве что пару очков у кого-то отберет. В то что она будет всерьёз бороться за выход из группы совершенно не верю.
Отлично, надеюсь и второй колхоз вылетит
Скрыть ответы
Etorphine, «колхозы» у которых мы толком год выиграть не можем?)
Скрыть ответы
Machetero, нам самим еще предстоит доказать, что мы не колхоз)
Etorphine, ты дурак? А очки в копилку как обычно ДК и Шахта будут приносить?
Скрыть ответы
DK777, меня мало волнует твоя "копилка". Болей за свой клуб и будет тебе счастье
Скрыть ответы
Etorphine, ты реально полупокер или прикидываешься?! Позасирал утырок сразу несколько веток.
Скрыть ответы
колян, у тебя ник: "колян", ты реально такой же колхозник, как и 2 этих недокоманды
да уж..