12 августа 2020 22:20
6
Тренировочный день "Динамо": держание мяча и форт-леки в качестве "десерта"

Продолжается подготовка «Динамо» ко второй части сезона, которая в этом году проходит на клубной загородной базе в Вите-Литовской.


Работа «бело-синих» расписана буквально по минутам. Футболисты работают без выходных, правда, в тренировочные дни проводится поочередно по одной или по две тренировки.

В среду, 12 августа, в расписании было одно занятие, которому предшествовала теория в учебном классе, после чего игроки вышли на поле отрабатывать увиденное и услышанное от тренерского штаба на практике.


Проведя тщательную разминку, футболисты перешли к игровым упражнениям: сначала держание мяча в одно-два касания на ограниченном пространстве, а затем – то же самое, только уже с завершающими ударами по воротам. Напоследок динамовцы поработали над выходами два в одного и один на один с голкипером после паса вразрез за спину защитнику.

Завершающим же аккордом, так называемым «десертом», стали несколько форт-леков на время, которые никак нельзя назвать любимым упражнением футболистов, но которые так необходимы для закладки физической формы и тренировки выносливости на весь предстоящий сезон.


Отметим, что, как и ранее, вне общей группы сразу несколько футболистов. Беньямин Вербич, который проходит реабилитацию после операции на паховых кольцах, уже начал пробежки, также круги вокруг тренировочных полей наматывал Денис Попов. Наблюдали за партнерами со стороны Артем Шабанов и Виталий Миколенко (как и целая группа игроков молодежной команды), а Никита Бурда и Ахмед Алибеков занимались на соседнем поле с тренером-реабилитологом.


По своей программе с тренером вратарей занимались четверо голкиперов, при необходимости присоединяясь к игровым упражнениям и время от времени срывая аплодисменты коллег и полевых игроков за очередной блестящий сейв.


В четверг, 13 августа, динамовцев ожидают две тренировки – утренняя и вечерняя. Подготовка к сезону продолжается!




до сих пор бегаю в т.ч. и фартлеки. Вот в футбол почти уже не играю, как раз из-за риска травматизма (не связано с бегом). Но перемещения игроков на на поле - это в 50% ( в зависимости от амплуа) взрывные, непродолжительные ускорения. Тем более Динамо - сила в движении!
Гио побрился-первое достижение Мирчи )
И это просто вариабельный ускорения
Скрыть ответы
TED, ага, просто, Вы бегали его, я бегал, прямая дорога к травмам, особенно зядняя поверхность бедра и голеностоп летят...
Фартлек, бля
Опять 25 - форт-лек небось Кулыбина идея...опять хочет пол состава поломать...сколько можно совать в тренировки упражнения для легкоатлетов и гимнастов...мрак