4 июля 2020 22:04
22
Алексей МИХАЙЛИЧЕНКО: "Я и Игорь Михайлович сказали футболистам, что этот результат нужно забыть"

Пресс-конференция главного тренера "Динамо" Алексея Михайличенко после матча с "Шахтером".


- Мы все понимаем, насколько важной для нас была эта игра в плане приобретения очков. Присутствовало давление и волнение. Намного легче играть раскрепощенно. Первый тайм у нас абсолютно не получился. Не сыграли так, как намечали. Было огромное волнение за результат. Полностью проиграли тайм, пропустили два мяча. После перерыва играли так, как было нужно. Было огромное желание и настрой. Добившись ничейного результата, продолжали играть на победу, но, к сожалению, не справились с еще одним пропущенным мячом. Когда мы остались вдесятером, "Шахтер" здорово контролировал мяч, как и подобает хорошей команде.


- Что сказали футболистам в перерыве?


- Прежде всего я постарался их успокоить. Когда ты понимаешь, насколько важно каждое очко, напряжение витает в воздухе. Соперник может варьировать состав, играть в свое удовольствие. Хотел успокоить игроков, чтобы они не переживали за счет на данный момент. За 45 можно как пропустить, так и забить. Так и произошло. Жаль, что не удержали ничейный счет, хотя мы продолжали играть в атаке. Нужно стараться играть до конца и работать. Мы очень усугубили свое положение, но в чемпионате еще три игры, и все будет зависеть только от нас. Главное, что после игры я и Игорь Михайлович сказали футболистам, что этот результат нужно забыть. Стать злее и готовиться к финалу Кубка Украины. Сейчас не так много времени, чтобы переживать и обдумывать. Нужно быстро переваривать и готовиться к следующей игре.


- Почему заменили Цитаишвили?


- Он за это время хорошо набегался. Это вполне естественно. Вышел Тайсон, и с той стороны могло быть больше остроты. Караваев же может продуктивно сыграть в обороне.


- В последних турах линия обороны "Динамо" была не в оптимальном варианте. Есть ли шансы вернуть кого-нибудь из защитников к финалу Кубка Украины?

- Шабанов пропускал сегодняшний матч из-за перебора предупреждений. Поэтому, конечно же, он вернется. Есть также шансы, что восстановится Миколенко. Про Попова сейчас не могу сказать точно, но его шансы тоже велики.

Для изменения ситуации надо по скорее забыть Суркиса и Михайличенко. Когда мы о них забудем, у нас появится надежда и свет в конце туннеля. Эти ребята упорно уничтожают команду "Динамо" Киев и поганят её историю.
Скрыть ответы
тупой ты Stan, не в Суркисах дело--от него идут деньги--на нем висит клуб---платится зарплата футболистам и тд.....--нужно иметь железное сердце ---и нервы---обгаживать вас таких ОООХ
Скрыть ответы
сергей, бездарных физруков и не компетентных спецов в виде "динамовских сердец" также назначает Суркис. Он президент клуба, самая вершина, от которой всё зависит. Как можно говорить что не в Суркисе дело, если клуб при нём уже не первое десятилетие деградирует?
Проблема в отсутствии мысли, как играть, что делать и как строить игру... есть набор сильных игроков, но они не понимают, куда бежать, связки не наиграны, пас на ход Цито, а он не идет... нет сыгранности. Нет комбинаторики, которая просто или не наигрывается в угоду физо либо я не понимаю, как игроки такое вытворяют. Люди растерянные не понимают, куда пас давать.... бей беги, это одна наигранная комбинация... тут вопрос не в игроках
Когда мы уже забудем вас как страшный сон ДК...? Доживем ли?
Почему бы и не забыть, зарплаты то хорошие. Думаю средняя зарплата в ДК у игроков и тренеров, раз в 100 превышает среднюю зарплату по Украине. Проблемм нет, жизнь удалась.
Позор терпеть дальше нельзя. Распускайте команду-пусть имя не позорят
Сумно і тошнотно. Поставте тренера, що вміє працювати з молодими та поставить гру. Бо буде ще одне загублене покоління.
Сумно і тошнотно. Поставте тренера, що вміє працювати з молодими та поставить гру. Бо буде ще одне загублене покоління.
Сказать надо было только одно: я подал зявление об отставки, посмотреть глазами грустного песика, и идти на_ер
"Мы очень усугубили свое положение, но в чемпионате еще три игры, и все будет зависеть только от нас."

Ну как сказать, 3 игры в чемпионате, если так и дальше пойдет, то там вырисовывается плей-офф за ЛЕ...
Под вашим руководством, Алексей Александрович, каждый второй матч хочется забыть.