15 декабря 2019 16:00
5
"Десна" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Реванш состоялся

В заключительном 18-м туре чемпионата Украины перед зимнем перерывом "Динамо" после вылета из Лиги Европы встречалось с "Десной" в Чернигове.


Особых неожиданностей стартовый состав киевлян не преподнес. Дисквалифицированного Кадара заменил Шабанов. Вместо Беседина, о чьем отсутствии в заявке на игру было известно заранее, в нападении вышел Фран Соль. Также дали передохнуть Кендзере. Позицию правого защитника занял Караваев.


Старт поединка выдался не самым простым для лидера киевлян Цыганкова. В минувший четверг Виктору доставалось по ногам от игроков "Мальме", теперь похожую тактику взяли на вооружения черниговцы, не жалея динамовца при отборе мяча.


На 10-й минуте Буяльский с центра поля выбегал на ворота хозяев и был сбит Огирей. До штрафной было далековато, поэтому судья не стал трактовать нарушение как фол последней надежды и ограничился желтой карточкой за срыв атаки.

У "Десны" пытался проявить себя против своей бывшей команды Калитвинцев. Экс-динамовец, пожалуй, был самым заметным игроком в составе хозяев. Первый опасный момент у ворот Бущана был создан при его непосредственном участии. Владислав в касание пробивал с 12-ти метров после прострела с левого фланга - мяч пролетел мимо дальнего угла.


Как оказалось, игроки "Десны" не зря пытались выключить из игры Цыганкова в начале первого тайма. Именно вице-капитан "Динамо" на 25-й минуте вывел "бело-синих" вперед. Атака киевлян, которую начал Бущан, завершилась ударом Вербича в спасавшего свои ворота Имерекова и добиванием Цыганкова.


Две возможности отличиться были все у того же Вербича. Сперва словенец получил заброс в штрафную от Шепелева и с лету пробил в руки Пасту. Затем Беньямин не попал в створ при попытке поразить дальний угол. На 42-й минуте должен был забивать Фран Соль. Испанец, замыкая навес от Миколенко, головой послал мяч над воротами.


После перерыва игровая инициатива на некоторое время перешла к "Десне", вынудившей киевлян действовать на контратаках. Однако ни Бущан, ни Паст по-серьезному в игру не вступали. На 58-й минуте Попов получил повреждение и не смог продолжить игру. Дениса заменил Кендзера, занявший позицию правого защитника, Караваев перешел на место левого бека, а пару центральных защитников образовали Шабанов и Миколенко.


Успех "Десне" мог принести стандарт. Бущан отбил перед собой удар Гитченко, пробивавшего после подачи со штрафного, мяч отскочил как раз на ногу Конопле, но защитник черниговцем запустил круглого над перекладиной и простил киевлян.


В ответ не стал наказывать хозяев Цыганков. Автор гола в ворота Паста в первом тайме не реализовал выход один на один с голкипером, разгадавшим намерения динамовца. На 74-й минуте Филиппов обыграл Шабанова, но проиграл ближнюю дуэль Бущану, вовремя выставившему ногу.


Черниговцы поднажали, и затем едва не сравнял счет вышедший на замену Хлебас. Бывший нападающий "Динамо" получил мяч в штрафной и с левой зарядил в ближнюю девятку. Бущан продемонстрировал хорошую реакцию и в прыжке отвел угрозу от своих ворот.


За две минуты до конца основного времени заставил понервничать болельщиков Миколенко. Виталий решил выбить мяч после навеса Конопли и, как показалось, едва не срезал его в свои ворота. На 3-й компенсированной минуте Вербич не реализовал пенальти, который сам же и заработал, будучи сбитым Пастом. Удар словенца с точки пришелся в перекладину. Промах Беньямина не помешал "Динамо" добыть три очка и уйти на зимний перерыв на втором месте.

Я вот не понимаю радости от результата этой игры?! Возили весь матч ДИНАМО КИЕВ!! КИЕВЛЯН! Пожалуйста, прекратите это делать с любимой командой , хватит!
Нормально. Не здорово, не отлично, но неплохо. Тяжёлый в психологическом плане сезон закончен на мажорной ноте. Пусть и с минимальным счётом, но справедливая победа. Десна не показала ничего выдающегося, добротная игра от обороны. Только в концовке, когда Динамо подсело и отдало инициативу, те немного завладели мячом, за что могли неоднократно поплатиться, но опять нам где-то чего-то не хватило, в том числе везения, например, с пенальти (там мяч опять 2 см недопересек, как все прошлые разы?) Кто-то будет ныть, что Динамо сыграло хреново, а Десна - молодцы, но у меня встречный вопрос: хотите такую игру, как у Десны, у которой постоянный тренер с 2012 года?
В общем, спасибо тем, кто действительно выкладывался и на тренировках и в играх. Конечно, я так же недоволен некоторыми результатами на текущий момент, потому пашем на сборах и доказываем игрой и победами весной, что вы таки команда победителей.
Скрыть ответы
Полиметилметакрилат, Завидую Вашему относительно позитивному настроению беззлобной белой-белой завистью. У меня не получается, потому как из года в год одно и то же (последние ...дцать лет).
По большому счету, игра была "ничейная", нам сильно повезло, что "Десна" не забила. Да, были моменты и у нас, тот же пенальти, но...недавно хотелось чтобы было больше борьбы в чемпионате, чтобы соперники оказывали сопротивление "Динамо", а сейчас это как-то не в радость, ибо понимаю, что это не другие команды прибавили, а это "Динамо" опустилось....
Реванш состоялся. Осадок остался. Вроде как в бочку с дерьмом чайную ложку сахара добавили.
(Мне показалось, что от перекладины мяч за линию опустился. Хотя, какая разница...)