8 ноября 2019 13:35
3
Французская пресса: "В воздухе уже пахло тремя очками, но неожиданно "Сент-Этьен" рассыпался"

Французская пресса без обиняков указывает на катастрофические результаты выступления Сент-Этьена в Лиге Европы и, прежде всего, в матчах с Александрией, пишет zbirna.com.


France Football


«Зеленые также разочаровали. Куда катится Лига 1?» — сокрушается итогами выступлений французских клубов в Лиге Европы France Football.


«Для французских команд вечер этого четверга был просто ужасным. Поле поражения Ренна от румынского Клужа, Сент-Этьен также не смог поддержать честь французского футбола. Главный итог матча: «зеленые» разочаровали и не смогли добиться нужного результата.


За семь минут они умудрились растерять преимущество в два мяча, предоставив украинцам слишком много свободы действий. Теперь подопечные Клода Пюэля сильно осложнили себе задачу выхода из группы. Сент-Этьен не проиграл, но Сент-Этьен… проиграл», — делает вывод авторитетная газета.


Le Parisien


«Лига Европы: «зеленые» рассыпались в конце матча и усложнили себе задачу выхода в 1/16 финала», — с сожалением отмечает Le Parisien.


«Французские команды до сих пор не могут одержать ни одной победы в нынешней Лиге Европы. Упустив победу в матче с Александрией, Сент-Этьен третий раз сыграл вничью и сделал очень проблематичным выход в плей-офф.


За 10 минут до конца подопечные Пюэля могли рассчитывать на скучную прагматичную победу. Два удара в створ ворот и два гола. В воздухе уже пахло тремя очками, но неожиданно Сент-Этьен рассыпался. И это ужасно раздражает», — пишет издание.


L’Equipe


«Сент-Этьен провалил концовку поединка и теперь будет решать очень сложную задачу», — считают журналисты L’Equipe.


«За 10 минут до конца матча Сент-Этьен нашел-таки способ все испортить. Теперь квалификация в плей-офф еще более под вопросом. Это было написано на унылых лицах французских игроков, которые резко контрастировали с радостью украинцев.


А ведь ничего не предвещало такого исхода. Посильный соперник, наличие мотивации, мягкая, как для Украины, погода в такое время, хорошая статистика в матчах с украинскими командами. И такое… Уровень клубов страны — двухкратного чемпиона мира вызывает отчаяние. В нынешней Лиге Европы у Ренна и Сент-Этьена катастрофические серии — по четыре поединка без побед», — не скрывает эмоций L’Equipe.

В Лиге 1 действительно очень низкая эффективность вложения средств, соотношение стоимости составов к вложенным средствам где-то грубо около 1.5, в топовых лигах Европы хуже дела только в АПЛ, Турции и РПЛ, ещё больше бездумно сорящих деньгами. Хотя французы оправдывают это высоким налогообложением.
Примерно такой же бардак был в наших середняках до войны, когда клуб с бюджетом в 20-30 млн(Таврия, Арсенал, МетаДон ) играл на уровне нынешнего Мариуполя, не всегда даже вытягивая коэф. эффективности вложений в 1.
Лига 1 уже давно скатилась. Вся их топовость и рейтинг держится на одном ПСЖ, без него это чемпионат уровня УПЛ.
Скрыть ответы
Дід Панас, временный кризис некоторых клубов ничего не говорит о силе чемпионата, а один клуб не может обеспечивать рейтинг всей лиги. Уж УПЛ точно далеко до французского первенства.