30 июля 2019 15:11
3
Геннадий ОРБУ: "В поединке за Суперкубок не было тех эмоций, которые зачастую мы привыкли видеть"

В минувшее воскресенье матчем Ворскла — Заря начался новый сезон в отечественной Премьер-лиге. Хотя все внимание футбольной общественности было приковано к вечернему поединку того дня Динамо — Шахтер. Зачастую именно эта игра, за Суперкубок, между грандами, считается первой в новом сезоне. Получился ли этот старт удачным Команда1 поинтересовалась у бывших футболистов сборной Украины.


Геннадий ОРБУ (экс-полузащитник Шахтера и сборной Украины):


«Несмотря на много голевых моментов, киевляне и донетчане показали футбол не самого высокого качества. Всем понятно, что команды будут прибавлять по ходу соревновательного процесса, чтобы подойти в наилучшем состоянии к более важным матчам сезона, таким, к примеру, как в Лиге чемпионов, да и в Премьер-лиге Динамо и Шахтер вскоре ждет очное противостояние…


В поединке за Суперкубок не было тех эмоций, которые зачастую мы привыкли видеть в матчах между динамовцами и горняками. Да, это трофей, но этот трофей несравним по авторитету с чемпионским званием. Такое открытие сезона я больше бы назвал шоу. Интрига была до последней секунды, что только и надо болельщикам, которые, думаю, получили удовольствие от увиденного».

уровень чемпионата продолжает падать соответственно и эмоции туда же. все как бы закономерно.
А в купленных ахметкой чемпионствами хватало эмоций, что ли?
Гена, это потому что Кроты проиграли и Гармаша не удалили?