29 июня 2019 17:59
5
Легионер "Черноморца" Василий Павлов: "В Украине нет никакой дискриминации, что я представляю Россию. Людям на трибунах по барабану"

Единственный российский легионер чемпионата Украины готовится к своему второму сезону в одесском «Черноморце».


– Когда ехал в Украину, конечно, испытывал волнение. Сами понимаете, почему. Но в команде меня приняли просто великолепно. В Одессе было комфортно, очень понравилось. Никакой дискриминации в связи с тем, что я представляю Россию.


– Вы сказали, что к вам в Одессе хорошо относятся. Но ведь не секрет, что в некоторых украинских регионах русских сейчас на дух не переваривают. Слышали какие-то обидные выкрики в свой адрес, например, во время гостевого матча против «Львова»?


– Честно говорю, ни одного инцидента! Людям на трибунах по барабану, что я из России... Они реагируют на тот футбол, который ты показываешь.

Ну а что касается матча во Львове... Мы там играли в конце февраля, было очень холодно, трибуны почти пустые. Может, при более солидной аудитории что-нибудь и произошло бы. Но тогда обошлось...


...Мое мнение: столетиями наши народы были братскими. И остаются такими. Начинаешь общаться с любым украинцем – почти у каждого есть родственники, друзья в России. Да и у меня самого много знакомых в Украине. Семья моей жены из этой страны. Мне кажется, простые люди устали от конфликтов и ждут, когда политика уйдет на второй план, и мы все снова заживем нормальной жизнью.


Считаю, любой конфликт можно уладить. Надо только договариваться, а не заниматься провокациями. Тем более на спортивных соревнованиях. Поэтому недавнюю акцию грузинских футболистов мне тоже тяжело понять. Впрочем, это не мое дело. Пусть политики со всем этим разбираются. Мы лучше будем играть в футбол.


– Украинский парламент принял законы о русском языке. У вас с этим были сложности?


– Да вся Украина говорит по-русски! На улицах, в магазинах, везде тебя поймут. В западных регионах, да, преобладает украинская речь. Ну, так это всегда так было! Я в Одессе с ребенком гуляю во дворе, вокруг все русскоязычные. И родители учат русскому своих детей. А насчет законов... Не знаю, зачем их принимают. Есть трудности с тем, чтобы купить книжку на русском. В кино невозможно пойти, телевидение тоже на украинском. Смотришь, допустим, какую-нибудь спортивную передачу: что-то понимаешь, что-то – нет. Следил, кстати, за дебатами Зеленского с Порошенко. Какие-то фразы выхватывал.


– Вам предлагали взять украинское гражданство?


– Нет. Такое не обсуждалось.

Класичний довбень.
"Спорт внє палітікі, мишебратья, адін нарот"
Мне кажется, простые люди устали от конфликтов и ждут, когда политика уйдет на второй план, и мы все снова заживем нормальной жизнью.
=====================================================================
Расскажи это, сука, родным и близким сыновей и дочерей Украины, которых ваши орки лишили жизни... А по большому счёту, кому ты нахер нужен в Украине? Тупые вопросы, тупые ответы.
Лицемер. Забрать у нас территории, а потом давайте договариваться, мы же братья! Тамбовский волк вам брат. Если бы у вас так забрали, посмотрел бы я как кукарекали про "братство".
Надо договариваться???? Сначала отнять кусок территории а потом "договариваться"? И мокши нам не братья.
Дурачок. Лучше играй и молчи, если мозгов нет...