8 марта 2019 19:34
16
Михаил СМОЛОВОЙ: "С 16 лет по 19-ть что Супряга, что Русин просто убегали от таких, как Давид Луис или Кристенсен, а Хацкевич заставляет их драться с ними в стиле джиу-джитсу..."

Блогер Михаил Смоловой - об игре голкипера "Динамо" Дениса Бойко в матче Лиги Европы против "Челси" (0:3), а также о форвардах киевлян.


- Для меня Бойко игрок матча. Была там у него помарка, но пока Wyscout не классифицирует её, как потерю. Может ещё при пересчете внесут правку.

А пока на данный момент потерь не имеет.

20 коротких передач «с игры» (Wyscout тарифицирует передачи при вводе мяча в игру отдельно) - это наивысший клубный количественный показатель с момента внесения данных в базу компании.

Не все они были благоприятны и «безопасны» для построения Build Up’а, но был в них Денис предельно стерилен (100% точности).

Подчеркну, что ещё возможны корректировки.

Факт такого большого количества коротких передач вратаря дает понять установку - игра в пас была приоритетом.

Тогда возникает вопрос: что имел в виду Хацкевич под «форвард не цеплялся за мяч»? Эм, если мы выходим из обороны через короткий/средний пас, то о каком «цеплянии» речь?

Бойко бил вперёд, но крайне редко. Частично это обосновано отсутствием Беседина/Соля. Лупить в атаку в надежде на Русина, который ИГРАЛ СПИНОЙ к воротам Кепы...это потеря в 7 из 10 случаев.

Но проблема, что такие и не всегда осмысленные забросы - основа идеологии игры в футбол по Хацкевичу.

Так уже пресса и люди обгадили Супрягу. Теперь принялись за Русина...

Ребята? За что вы гнобите малых? За то, что в возрасте с 16 до 19 лет они играли ЛИЦОМ к чужим воротам? Да?

Их учили играть ЛИЦОМ к воротам, но у Хацкевича нужно играть СПИНОЙ к воротам, как Беседин.

С 16 по 19 лет, что Супряга, что Русин просто убегали от таких, как Давид Луис или Кристенсен...не особо их замечая.

Хацкевич заставляет их драться с ними в стиле джиу-джитсу...

Они не могут - и это НОРМАЛЬНО! Это ожидаемо! Это прогнозируемо!

Если составить математическую модель, а футбол сегодня - это прежде всего математическая модель, то мы получим такой же результат.

Если конечно внесём вводные:

- рост
- вес
- % выигранных единоборств
- точность передач из глубины
- дистанция до ворот

Если составить математическую модель до матча и внести в неё соответсвующие параметры Русина и пары ЦЗ Челси - мы получим то...что вчера и увидели.

Но Хацкевич верующий, и верит в какого-то своего Бога, который жалует свою паству за глупость.

Верит он и в чудо...

Денис, действительно каким-то чудесным образом выручил нас дважды, после ударов Педро.

Мог ли больше? Не знаю. Если уже Буффон скатился до таких голов, что забил Лукаку, например, то уже трудно что-то утверждать.

По факту 2.73 гола ожидалось, а 3 зашло. Выходит даже есть негативное сальдо - 0.27.

Но сказать, что он где-то подвёл - очень трудно.

Достать удар Виллиана в теории можно было. Но если составить математическую модель (рост, расстояние, скорость полёта, высота прыжка и прочие метрики), то вероятность не наивысшая.

Нельзя увлекаться гонением вратарей за удары с 7-10 метров.

Тут спрос с обороны, которая позволяет такие удары наносить.

Что имеем в итоге:

- как и ожидалось, Денису пришлось много играть ногами - нельзя взять его передачи за эталон, но продержался достойно
- несколько раз выручил, не допустил большого количества помарок на выходах, с голами не чудил.

Вероятность пропустить удар Педро по xG матрице - 82%.

Вероятность пропустить удар со штрафного Виллиана - 39%.

Вероятность пропустить удар Хадсона-Одои - 61%.

Денис - один из немногих, кто аккумулировал больше позитива для команды, нежели негатива, - написал Смоловой на своей странице в Фейсбуке.


Если кратко по Бойко в матче с Челси без лирики Смолового.
Первый гол необязательный. Не нужно суетиться под клиентом. Не суетился не пустил бы мяч в очко. Удар был слабым, даже не удар, а тычок, Педро проталкивал мяч. Второй гол на совести Сидорчука. Нельзя, стоя в стенке, убирать голову от мяча. Тут никто бы не потянул. Третий не из серии неберущихся. Наряду с этим потянул несколько почти 100%. Думаю, что игру можно занести скорее в актив, чем в пассив. 51:49. Это как раз и отражает общий уровень Бойко. Может потянуть, а может и необязательный пустить.
Хацкевич многое не видит,может возомнил о себе? Нам нужен прогрессирующий тренер с мыслями по ходу матча.
Свое мнение об этом специалисте, равно как и о Бойко, я уже писал. А вот насчет игры в нападении спиной к воротам соперника - как ни странно, полностью согласен. И об этом я уже толковал...
Полностью согласен. У Динамо нет тренера. Динамо нужен умный тренер, интеллектуал, которым был Лобановский. В Украине такие Маркевич, Кучук и Головко. Из умных, но без опыта - Шовковский.
Скрыть ответы
Kikotilla, Маркевич и Шовковский - интеллектуалы??
Скрыть ответы
Барвинок, а разве нет? Книги читают, саморазвиваются. Маркевич постоянно утверждает, что является болельщиком Динамо (несмотря на критику в сторону Суркиса). После Лобановского - это тренер №1 в Украине. Также патриот с большой буквы. Период в Днепре это подтвердил.
Шовковский – легенда Динамо и капитан, который попробовал себя и в других галузях, в той же журналистике. Саша читает книги не только Ибрагимовича, как остальные наши. Перспективный тренер.
Скрыть ответы
Kikotilla, Про Маркевича це смішно. Металіст зібрав по конспектах Луческу, в Дніпрі виїхав на везінні та напрацюваннях Рамоса. Найголовніше у вашого супер тренера ніколи не гралиб українці. Хай покаже свій талант на середняку ЧУ. Чому досі він нікого не тренує?
Скрыть ответы
KeL, ну вы же бред несете :-) Вам сколько лет? 14? Когда Маркевич тренировал Карпаты, у него не было легионеров - он выиграл бронзу чемпионата Украины и дважды был в финале Кубка Украины. Нападение Карпат Маркевича было очень мощной силой в Украине. Первые успехи с Металлистом Мирон добивался без большого количества легионеров. В интервью 98-99 годов для "Команды" и "Украинского футбола" и на играх Маркевич показывал свой высокий уровень интеллекта. Также он был первым нашим тренером, проводившим сборы там, где обитают Топ-клубы мира. "Карпаты" в свое время чуть ли не с "Ромой" Капелло не тренировались. Также Мирон постоянно ездил учиться на курсы к топовым тренерам. Наработки он испытывал на "Карпатах". Куда Хацкевич ездил?
Вы несовершеннолетние уже достали. Если не знаете, то не лезьте в спор.
Kikotilla, Вы смеетесь? Послушайте хотя бы pigeon Ukrainian Маркевича - и придете к выводу, что он недалеко ушел от Алиева, который с подкупающей искренностью признался, что в жизни не прочитал ни одной книги. Сейчас, кстати, эксперт на сайте. Что касается Шовковского, среди многих примеров самый показательный - его "стихи", размещенные некогда на Динамомании. Это сразу говорит не только об уровне личной культуры, но и об образовании. Если кто не знает, Шовковский закончил факультет журналистики...
Kikotilla, умничать(как Шовковский), и быть умным - это совершенно разные вещи.
Скрыть ответы
Sanya, Саня не часто давал усомниться в своих способностях.
Скрыть ответы
Kikotilla, его игра в самых ответственных матчах, какой-никакой но показатель интеллекта. А то, что он хочет в интервью показать какой он начитанный, как-раз не показатель.
При этом, я ни в коем случае, не хочу сказать, что он может быть глупым. Просто считаю, что разные его интервью - это фантик. Думаю, Гусев(например), толковей будет, и без лишнего пафоса и понтов интеллектуала.
Скрыть ответы
Sanya, ты печальный...
Мы то знаем и то, что далеко не всегда хорошие футболисты могут быть "хорошими", т.е. думающими тренерами...
Бывают и исключения, но, только в том случае, если тренеры учатся, думают, анализируют, а не - ВЕРУЮТ. Для веры необязательно быть хорошим тренером, или кем-нибудь еще. Достаточно быть прилежным прихожанином. Но, вера - это личное. И, для того, чтобы "заразить" своей верой других нужно обладать харизмой.
А, вот харизмой ты или обладаешь, либо, нет. Хац, как и большинство футболистов ДК тех лет не обладали такой харизмой даже на поле. Чего от него ожидать, как тренера, главного тренера, Главы тренерского штаба?
"Болван, Трус и Бывалый"... Кто из них, кто? - неважно. Вся троица - не более, чем трагикомичная компания, которая всегда будет терпеть... и поражения тоже.
Миша, как всегда в точку, но тренеры такого не читают у них другие взгляды, подходы, видение... ну и в конце-то концов - они играли, а кто этот блогер... Но мы-то видим, что тренеры могут... :)