7 декабря 2018 13:10
19
Немецкая прокуратура открыла уголовное дело против Павелко

Прокуратура города Ингольштадта (Германия) 12 ноября открыла уголовное дело против главы бюджетного комитета ВР, нардепа от Блока Петра Порошенко и президента Федерации футбола Украины Андрея Павелко.

Об этом в статье «Новые разоблачения по делу Андрея Павелко» для авторитетного швейцарского издания L’ illustre сообщил журналист Арно Беда.

Напоминая о подозрениях в коррупционной схеме по закупке оборудования на $1,5 млн для завода «ФФУ Продакшн» через офшор в ОАЭ с наценкой в 20%, Беда подчеркнул, что открытое в Германии уголовное дело «должно позволить разоблачить механизм финансовой махинации, направленной на уклонение от налогов и расхищение денег».


Журналист пишет, что защищенный депутатским иммунитетом Павелко «совершенно безнаказанно ведет образ жизни олигарха»: «Украинские СМИ показали его роскошную жизнь, несовместимую с указанным в декларации доходом – $8930 в месяц. Павелко потратил более $750 тыс. за последние два года, включая аренду квартиры за $17 тыс., роскошный автомобиль Bentley последней модели для своей гражданской жены и т.д.».


Беда убежден, что баллотирование Павелко в члены исполкома УЕФА свидетельствует о его желании «еще больше укрепить свою позицию «большой шишки» украинского футбола».

Присутствие Павелко в правлении компании UEFA Events SA является незаконным, поскольку «мандат украинского парламентария запрещает ему это», следовательно, незаконным является и его выдвижение в члены исполкома УЕФА, отмечает журналист.

14 июня 2018 года в Национальном антикоррупционном бюро начали расследование злоупотреблений руководства Федерации футбола при закупках искусственных покрытий для полей, произведенных заводом ФФУ.

В Нацагентстве по вопросам предотвращения коррупции утверждали, что вопросы, связанные с программой строительства футбольных полей в Украине, исследуются в рамках проверки деклараций Павелко. В мае агентство решило провести полную проверку деклараций нардепа за 2015–2017 годы.


Журналисты программы «Схемы» в октябре 2018 года заявляли, что Павелко связан с офшорной компанией S.D.T FZE, зарегистрированной в ОАЭ, через которую, по данным «Схем», из бюджета ФФУ вывели более $1 млн. Отмечалось, что через этот офшор «ФФУ Продакшн» закупила оборудование по производству покрытия для футбольных полей на общую сумму около $6 млн. По данным «Схем», по крайней мере в часть контрактов была заложена переплата в 20%, из-за чего на счетах офшора «осело» более $1 млн.

АХАХААХАХ будет главой федерации пляжного футбола Крыма))) Куда ж зэкам как не в расиюшку валить то)
ну что павелко суши сухари , тут отмазки вроде Суркис все купил не прокатят
опача
Ну немцы его могут приговорить хоть к расстрелу, порох его не выдаст и отмажет в любом случае. Максимум вьезд в цивилизованные страны запретят, будет вместо маями отдыхать на пляжах бердянска и говорить что это все проделки врагов и фейки) А президентом ффу он останется в любом случае, так что не понимаю к чему такие радостные крики в комментах.
Беда подчеркнул, что беда)
Айн, цвай, драй, полицай !!! )))
Немцы свое дело знают и доведут до конца !

Что касается результатов расследования, то во-первых: УЕФА даст знак нашей фуфе принять меры, а если нет, то фигушки еврокубки и пр.; во-вторых: наша власть будет вынуждена кинуть его на заклание, иначе Европа очччень подумает на счет траншей; а в третьих : он станет невыездным, а это обобщенно - прощай заграница ! Как следствие, Чаус хапанет жменьку денег на первое время и ударится в поиски нового *гнезда* .
Скрыть ответы
fedor, "Как следствие, Чаус хапанет жменьку денег на первое время и ударится в поиски нового *гнезда*"
:) Чуть поправлю: Как следствие, Чаус хапанет жменьку денег на первое время и ударится в поиски нового кукушенка для своего *гнезда*
Скрыть ответы
Aspid, в принципе я это и имел ввиду, потому что жменька уже не удовлетворит ее аппетит, а пару неделек прокормит . )
Вот это порадовали так порадовали, настроения подняли. Красавцы, хоть кто-то занялся этой сволочью.
Скрыть ответы
Эгор, А наши суды?((((
Скрыть ответы
Игорь, суды дела не расследуют и не возбуждают. Это должны делать НАБУ и Специализированная антикоррозионная прокуратура, которую возглавляет Холодницкий. У нас во всём суды виноваты(((
*антикоррупционная
я так понимаю эта статья http://www.illustre.ch/magazine/nouvelles-revelations-laffaire-andriy-pavelko
только каким боком Германия к закупкам ФуФУ?
Скрыть ответы
garry, скорее всего и статья и Германия результат целенаправленной работы.
Павелко кажется обычным ворюгой который не тем (считай Суркисам) дорогу перешёл
Скрыть ответы
это конечно хорошо. удар по репутации и все такое. только это же все будет в Германии. станет, например, персоной нон-грата. а у нас он будет также улыбаться, прихвостень лахметовский...
"Не обращая внимания на риски, которые может иметь такое поведение, мужественный вице-президент сначала попытался внутренне остановить коррупцию, прежде чем понять, что Павелко полностью заблокировал федерацию и что только денонсация за границей может иметь будущее. Теперь он вынужден уйти в отставку. Когда он подтвердил нам по телефону, он теперь живет в постоянном страхе перед репрессиями: «Павелко и его люди готовы сделать что угодно, чтобы удалить смущающего свидетеля, я должен быть абсолютно настороже, и я не могу полагайтесь на защиту полиции, потому что она проникла. Тебе лучше быть осторожным ..." (google translate)
что это за "мужественный" вице-президент?))
Да в тюрьме ему место,а он еще с улыбкой интервью раздает
Отличная новость! Немцы на тормозах не спустят, в отличие от наших!