27 ноября 2018 23:30
6
Георгий ДЕМЕТРАДЗЕ: "Негодяй Саакашвили придумал мне нелепую статью "Воровские традиции" и посадил в тюрьму на 2,5 года"

Бывший нападающий "Динамо" Георгий Деметрадзе, два с половиной года отсидевший в грузинской тюрьме, выступил в поддержку Александра Кокорина и Павла Мамаева.

Пошел бы к Газзаеву помощником тренера. А "Аланию" надо возродить


– Чем сейчас занимаетесь?


– От футбола далеко не ушел (смеется). Работаю в футбольной федерации Грузии. График не плотный, но все у меня нормально.


– Какова сейчас сила сборной Грузии?

– Есть некоторые подвижки. В Лиге наций перешли в более высокую группу. Никому не проиграли. Задачу-минимум уже выполнили.


– А какая тогда максимальная цель?

– Как какая? Выйти на чемпионат Европы-2020. Мы люди амбициозные. Шансы у нас неплохие. Белоруссия, Македония и Косово – соперники вполне проходимые.


– В чемпионате Грузии есть большие таланты?


– Больше все-таки за границей. За "Гент" играет Георгий Чакветадзе. Будущая звезда грузинского футбола.


– Есть у вас еще Хвича Кварацхелия, которого сватали в московский "Локомотив".


– Да, способный парнишка. Но ему еще надо обрасти мясом. Про конкретный интерес "Локомотива" я не слышал. Вот Чакветадзе уже обрел стабильность.


– Сильно жалеете, что Георгий Джикия выбрал сборную России, а не Грузии?


– И "Спартак" (смеется). Да, классный защитник! Что поделать? Это его выбор. Как можно его осуждать? Но было бы здорово, если бы за нас играли Кверквелия и Джикия. Вот бы мы получили центр обороны! Идеальный! Есть у нас большущий талант Ананидзе. Но что-то его замучили травмы… Желаю ему только здоровья и стабильности!

– За российским футболом следите?

- А то! Болею за московское "Динамо".

– Почему?

– А мы дружим с Димой Хохловым.


– В одном из интервью вы попросили передать Валерию Газаеву, что готовы пойти к нему помощником депутата.


– (Смеется). Нет, Валерий Георгиевич пока мне не звонил. Да и работа депутатом для меня будет мучением. Это я так пошутил.


– В политику не тянет?


– Нет, не мое. Там слишком много забот и хлопот.

– А если вам завтра позвонит Валерий Георгиевич?

– Пойду к нему помощником… тренера (смеется). В депутаты пока не готов. Надеюсь, Газзаев еще вернется в футбол. Пожелаю ему успехов в его непростом деле. И я очень хочу, чтобы "Алания" возродилась! Пусть команда вновь играет в высшей лиге. Надеюсь, руководство республики о ней позаботится, не оставит в беде. Без Владикавказа сложно представить чемпионат России. Такие болельщики! Сказка!

Не дай Бог, мерзавец Саакашвили вернется!


– Это же Газзаев сделал из вас футболиста?

– Конечно! Это глупо отрицать. Ну и команда у нас тогда подобралась просто классная.

– У кого было сложнее тренироваться – у Газзаева или Лобановского в киевском "Динамо"?


– У обоих было очень сложно! Но, наверное, у Лобановского пришлось тяжелее (смеется). С Газзаевым мы давно не пересекались. Но я собираюсь в Москву в начале декабре. Давно у вас не был. Надо проведать друзей. С визами проблем уже нет.


– Прилетайте.

– Нет, нет. Сперва нужно сходить на президентские выборы 28 ноября. Главное, чтобы их не выиграл человек Саакашвили – Григол Вашадзе! Иначе этот негодяй (Саакашвили) вернется в Грузию!

– Гордитесь тем, что являлись лучшим бомбардиром России в 99-м?

– А как же. Я еще становился лучшим бомбардиром чемпионатов Грузии и Украины. Трех стран.


– Кого выделите из нынешних нападающих нашего чемпионата?


– Мне нравится Луиз Адриану. Вот его выделю. У Смолова классные футбольные качества. И еще Дзюба в порядке.


– Не так давно у нас еще был Кокорин…

– Да… Очень жаль, что Кокорин и Мамаев сейчас сидят в СИЗО. По-моему, это слишком жестоко.

К Кокорину и Мамаеву уважительно относятся в СИЗО


– Думаете?


– Да. Их можно было просто оштрафовать. А СИЗО – это перебор. Не дай бог, их еще посадят. Надеюсь, они еще выйдут на свободу. Тюрьма – это смерть для футболиста


– Их деяния не тянут на реальный срок?


– Я посмотрел видео… Конечно, они виноваты. Но судья должен учесть, как много Кокорин и Мамаев сделали для российского футбола. На мой взгляд, игроков все равно нужно было выпустить под залог. Хочется их видеть на свободе. Тюрьма – это жесть.

– Вы ведь в грузинской тюрьме два года провели…


– Два с половиной! Этот негодяй и недоумок Саакашвили посадил меня. Обвинил, придумал нелепую статью. "Воровские традиции". Какие воровские традиции?! Я с шести лет в футбол играл. Больной человек, что с ним сделаешь? Видно же по его походке, речи и по тому, как он кушает. Душевно больной! Его просто надо лечить!

– Что можете посоветовать Кокорину и Мамаеву, чтобы они не сломались?


– Должны терпеть и ждать освобождения. Я думаю, к ним относятся хорошо, уважительно. Они все-таки заслуженные люди в России. Надеюсь, их все там уважают. Сейчас просто надо немного проявить характер. Я на 100 процентов уверен, что реальный срок им не дадут. Можно штрафовать, можно давать условное наказание. Но только не тюрьма! Как после нее вернутся в футбол? Даже за несколько месяцев можно многое растерять…

Футболистом был отменным, а как человек - шавка, рэкетир и прорашисткий гопник!
Талантливый футболист, но при этом мелкая уголовная сявка. Бывает...
Его никто о Саакашвили не спрашивал, а он о нем 4 раза упомянул в контексте футбола)))
Не знаю как там протекали процессы в Грузии и виноват ли он, но очень сомневаюсь что Саакашвили ЛИЧНО сажал его куда-то. Да еще и невиновного. Все они там невиновные. А потом выходят на свободу и в политику сразу же)
Скрыть ответы
neppo, при Саакашвили подобные дела шили любителям России, которые трепали о большой дружбе с Путинкой.
Срок как пропуск в федерацию футбола Грузии.
Абхазію і Південну Осетію, російське вторгнення 2008 р., антигрузинську істерію, депортацію грузин з Росії, економічну блокаду, підриви енергокомунікацій вже забув і вибачив?