19 сентября 2018 23:10
7
Вячеслав ЗАХОВАЙЛО: "Вот и аукнулись "Шахтёру" игры с уровнем сопротивления "Мариуполя"

Известный агент Вячеслав Заховайло в своем facebook прокомментировал ничью "Шахтера" с "Хоффенхаймом" в рамках первого тура Лиги чемпионов.


- "Хоффенхайм" в первом тайме тактически полностью переиграл дончан. Лишил лидеров "Шахтера" игрового пространства. Немцы встречали позиционные атаки "Шахтера" с высоко поставленной линией обороны, с тотальным прессингом игрока владеющим мячом. Игровая схема и структура игры "Хоффенхайма" не удивила.


В такой тактической структуре немцы играют всегда. При развитии атак 3-4-3, при переходе в оборону 5-3-2. И это большой просчёт Фансеки - он своё домашнее задание выполнил на двойку. Одним словом... не были готовы к такой игре соперника. В эти минуты игроки "Шахтера" были откровенно говоря растеряны. Полностью выпали с игры Болбат и Алан Патрик. Игра "горняков" в первом тайме была в статическом положении.


Немцы могли добить "Шахтер" ещё в первом тайме, но не повезло. На второй тайм были внесены коррективы, и под конец тайма сдвоенный фланг "оранжево-черных" Тайсон - Исмаили начал приносить преимущество в индивидуальном мастерстве и в скорости. Благодаря высокому индивидуальному уровню мастерства отдельных игроков, "Шахтер" отскочил. Фансека получает твёрдую двойку с плюсом за тактическую подготовку к игре (плюс, добавил за то что на семидесятой минуте ему наконец-то дошло что что-то надо менять). P.S. Вот и аукнулись Шахтёру игры с уровнем сопротивления "Мариуполя".

матч не смотрел -опоздал. Думаю Шахтеру аукнулись Динамо, Днепр и Металист, а не мариуполь. мариуполь они и пешком не заметят.
Вот и аукнулось продажа качественных игроков и покупка "достойной" замены в виде Мораеса. Если у них еще Исмаили забрать... Короч рыжий босс думал что на..л судьбу... даже сикретаршу под Фонсеку подложил. Но это не меняет то фактора что он говнотренер Зорро от слова Зеро. Развалил команду которую цыган больше 10 лет лепил. Ну и плюс без витаминов (после многих допинг скандалов) не так то уже и бежит шахта...
А "Хоффенхаймому" что аукнулось, если они не смогли выиграть? Ничья хороший результат, хоть и хотелось большего
Скрыть ответы
Alex, Хоффу просто не повезло. Счет д.б. быть где-то 2:5. Физически подсели. Чемпионат у них только начался. Я бы мечтал, что бы ДК играло сейчас в такой футбол. Думаю, что после вчерашнего тура у кротов не будет шанса и за третье место зацепиться.
Скрыть ответы
Игорь, без доли везения в футболе никто ничего не выигрывает. Согласен, очень хочется сегодня увидеть наконец-то качественный футбол от Динамо
Игорь, согласен, что и 3-е место проблематично, Лион вчера выиграл в МС и смотрелся очень даже не плохо-очень техничные и быстрые ребята
Это они так "пекутся" об украинском футболе