15 апреля 2018 11:10
6
Мирослав СТУПАР: "Кого назначать на следующую серию дерби? Опять Труханова?"

Отгремел матч "Шахтер" - "Динамо", по итогам которого можно говорить о возрождении интриги в борьбе за чемпионство. Теперь команды разделяют три очка, при том, что киевляне еще примут "Шахтер" на своем поле.


К счастью, судейство не испортило матч. Напротив, способствовало зрелищной игре. Довольным оказался даже обычно критически настроенный Паулу Фонсека. Но экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар все же выделил одну проблему. Общую. И это точно стоит внимания.


- Судейство Труханова – это методическое пособие для Лучано Лучи. Итальянец, конечно же, скажет, что все хорошо, но если бы на месте Константина был кто-то другой? Уверен, был бы провал и судейство европейского уровня, о котором говорил Паулу Фонсека, мы бы не увидели, - сказал Мирослав Ступар. - То есть, у нас, кроме Труханова, нет арбитра, способного судить такие матчи. И кого назначать на киевскую серию дерби? Опять Константина?


Труханов был уверенным, решительным. Очень хорошо руководил игрой. Это при том, что как для таких команд было достаточно много нарушений. 25 – для "Динамо", 15 – для "Шахтера" (обычно "горняки" не выходят за пределы десятки). Часто футболистов захлестывали эмоции. У "Динамо" этим отличился Гармаш, а у "Шахтера" своим "гармашом" был Тайсон. Два предупреждения бразильцу – справедливы; капитан не сдержал себя.


Арбитр тонко чувствовал характер нарушений. Кроме карточек, которые оказались абсолютно логичными и закономерными, Труханов хорошо "гасил" конфликты словами. На футболистов это действовало и дискуссионных моментов было мало.


Остался без внимания судьи только один фол, - отметил Мирослав Иванович. - На 95-й минуте при подаче штрафного Кайоде завалил руками Шабанова, чего судья не увидел. Но это пустяки. Не пустяки то, что, кроме Труханова, другие наши арбитры не способны на таком уровне провести всеукраинское дерби.

Ну с Кайодэ - это не пустяки! Это прямая красная и дисквалификация на несколько матчей за неспортивное поведение! И дисциплинарный комитет это не должен оставлять без внимания. ИМХО.
Только представьте, что творилось бы в лОхметовских СМИ, если бы такое совершил игрок Динамо?! А сегодня практически ВСЕ сми молчат по этому поступку Кайодэ, как будто ничего не было :(
Ошибки были, но, в целом, Труханов в очень сложном матче здорово справился.
У Труханова була ще одна серйозна помилка, про яку ніхто не згадує. Пам'ятаєте, як отримав справедливу картку Факундо Феррейра? Намагався рукою проштовхнути м'яч у ворота. А десь через 10-15 хв. у центрі поля Фред УМИСНО рукою проштовхував м'яч собі на хід. Труханов фол свиснув, але картку не показав. Хоча порушення було аналогічним. А з жовткою карткою Фред грав би вже не так активно в обороні.
Стосовно Кайоде, то Труханов, можливо, дійсно не бачив цього епізоду. Цей немотивований фол, безумовно, тягне на вилучення. Епізод Кучер-Вукоєвич з вилученням останнього не забули? Якщо там було порушення, то набагато менш очевидним. Тому Динамо може подати в КДК відповідний рапорт з вимогою дискваліфікації Кайоде.
Нечего себе пустяки Кайоде прилично так отвесил подзатыльник Шабанову, да и отмашку по лицу Буяльского от Патрика, тоже пропустил.

Скрыть ответы
125, за всіма такими моментами не можна услідкувати, для цього є спеціальний комітет, який має розглянути і дискваліфікувати порушників. Розумію що ніхто після гри кротів і пальцем не троне, самому смішно, але так має бути.
125, да и Тайсону нужно было прямую красную давать