18 января 2018 16:05
11
Михаил СМОЛОВОЙ: "Ситуация выглядит именно так, что все козыри на руках у Мбокани, а не клуба"

Блогер Михаил Смоловой в своем Facebook поделился мнением о ситуации с нападающими "Динамо" Дьемерси Мбокани и Жуниором Мораесом.


- Вроде бы Хацкевич и озвучил идентичность причин отсутствия Мораеса и Мбокани, но восприятие - разное...


При том всем, схожесть и в сроках контракта: оба до лета.

Но если заподозрить в "крамоле" Мораеса трудно, то на Мбокани грешат многие...

Травма может и не носить серьезный характер, но ситуация выглядит именно так, что все козыри на руках у Мбокани, а не клуба...

И тут камень в президентский огород.

Ведь была уже эпопея, где в начале у нас нет денег на новый контракт Виде, а в конце - клуб готов "уровнять" предложение из Турции...

Если с первых поединков Мбокани показал неплохой уровень, то почему было не продлить контракт в августе-сентябре? Ну, в октябре на худой конец. Теперь следует признать объективно, что Мбокани форвард номер 1, но 100% ясности, что он выйдет в старте на матч с АЕКом нет. И ведь не факт, что травма ему помешает...

Это с одной стороны...

С другой - экономическая целесообразность. Насколько далекоглядно давать жирный контракт (по нашим меркам), где сумма точно переваливает за €1.000.000, но не иметь никаких вариантов эти расходы возместить?

На такую зарплату можно поискать пару-тройку новых Гавранчичей и продать через несколько сезонов с хорошим наваром! Так многие живут.

"Динамо" - это не китайские или турецкие курорты, где последнее время "доигрывают". Нам нужно учиться жить по-средствам.

Следующего Ярмоленко и мешки валюты за его трансфер можем ждать лет 5...если не 7, а то и 8.

Часто наш президент любит говорить: "Мы дождемся конца сезона и сядем поговорим..."
Да, это работало в 90-е, но сейчас один черт знает, что на уме у современных футболистов, тем более легионеров. Мбокани уже сейчас хочет ясности и гарантий финансовой успешности нового сезона в виде продленного контракта.

Мне видится не нормальной ситуация, когда у такого количества игроков основной обоймы истекают контракты. Должны были уже состояться разговоры и с Хачериди с Гармашем. Главный тренер должен понимать, что он строит и с кем. Вот придет лето: и Мораес захочет домой, Хачериди куда-то в Турцию, ну, и Гармаш за компанию. Летом под нож может лечь Буяльский. И глубину состава в предверии еврокубков мы теряем...

Не хорошо все это... - написал Смоловой.
Мы можем обсуждать здесь всё что угодно, а у Суркисов могут быть банальные проблемы с бабками (тот миллиард грн. что они отсудили у НБУ не в счёт-это не такие большие деньги в долларовом эквиваленте), поэтому дорогостоящий контракт Мбокани может быть под вопросом. Либо же сам Мбокани может носом крутить. Переговоры редко проходят за один день!
Не согласен. Козыри в руках президента. Мбокани неоднократно заявлял, что его в Киеве все устраивает, что он нашел взаимопонимание с тренером и готов остаться в ДК еще на несколько лет. Тут все зависит от предложения: ЗП и срок контракта. А это тема для переговоров между Суркисом и Мбокани.
Скрыть ответы
Игорь, только вот проблема в том, что Мбокани, как и любой игрок с контрактом менее чем пол года может спокойно вести переговоры с любыми другими клубами
и для любого игрока логичнее заранее определиться с будущим
Мбо будет ждать пока Суркис "дозреет" лишь в том случае, если предложений от других клубов не будет или они будут не очень
смысл по 100 раз обсуждать давно избитые темы, как будто бы Михаил не знает, что в Динамо должность спортивного директора по сути есть, а по факту он ни черта не делает. Ладно бы контракты горели у футболистов, с продажи, которых ничего нельзя заработать, а у нас все наоборот
Экономическая целесообразность одна - пройти квалификацию ЛЧ.
Я надеюсь, никто не думает, что можно пройти Лион или Аякс имея основным форвардом Хлебаса, которого даже молодежный фарм-клуб Динамо Загреб наглухо закрыл в квалификации ЛЕ.
Скрыть ответы
Умник, цілком можна і з Хльобасом на вістрі пройти Ліон з Аяксом, для цього потрібен центр хороший, а в нас півтора опорники на всю команду. Проблеми почались в центрі після того як пішов Мігель. Хто в нас розганяє атаки центром, грає в один дотик з ЦПЗ, може віддати середній пас вперед, а не поперек?
Скрыть ответы
Tyrant, тепер Ротань буде таким. Наскільки його вичтачить-побачимо, але це тимчасовий варіант!
Скрыть ответы
Парамон, при всій повазі до Руслана, він годиться лише для того, щоб подавати кутові, ну можливо кілька гольових в матчах з аутсайдерами. Тут головне щоб Ротань не заняв місце Шапаренка.
Нахрена Кравца продали?
Скрыть ответы
tov_suhov, во первых не продали, а отпустили разгрузив зарплатную ведомость, а во вторых, это уже давно сбитый летчик.
А Суркис не мыслит иначе, все именно так: динамовские сердца, сядем поговорим после, нужно хотеть и мечтать играть в Динамо и т.д.