13 апреля 2017 22:15
23
Маркевич рассказал, какую команду хотел бы возглавить

Экс-наставник "Днепра" и "Металлиста" Мирон Маркевич готов вернуться к тренерской работе. Но у него есть условие: команда должна ставить перед собой серьезные цели.

- Скучаете по настоящему футболу?
- Скучаю, - признался Маркевич каналу "Футбол 1". - Не буду скрывать. Я в таком возрасте, что если работать дальше, то в действительно серьезном проекте. Наверное, это будет моя последняя команда. Хочется сделать что-то такое... Во-первых, ни в коем разе не хотелось бы опуститься ниже своего уровня. А если это возможно, то хочется поработать еще лучше.


Любую, но НЕ в Украине!
1. Он не рвётся в "Шахтёр"
2. он может помириться с Суркисами, но не сможет сделать "местную" команду.
3. Аргентинцев и бразильце в других командах совсем не много.
4. Папа Гуйе - покинул Украину :)))
Лучший из украинских тренеров и тут даже спорить не о чем. Даже если не брать последние годы металлиста (он как и Днепр мог один в один спокойно обыграть Шахтер, Динамо это тогда только снилось, будем реалистами) то можно вспомнить времен когда там было больше простых игроков,никому грубо говоря не нужных) Пузатый Рыкун один чего стоил))
Скрыть ответы
Скажите пожалуйста, что выйграл, как вы говорите, лучший из украинских тренеров? Просто перечислите, без лишних эмоций и объяснений. Спасибо.
Скрыть ответы
Leprik, когда я тут на сайте критикую Реброва, мне каждый раз тыкают в нос, что ДК дважды стало ЧУ при Реброве. Да это так. Но благодаря чему? Сколько раз за эти 2 года мы выиграли у кротов в очных поединках? Не в кубке по пенальти, спасибо СаШо, а? Вот то-то. А набрали мы больше очков за счет побед Днепра Маркевича над кротами, ничьи Черноморца и еще кого-то. Думаю, что если бы Сурки не посрались с Мироном, то он был бы сейчас у нас ГТ и мы были бы в совсем другой ситуации. Тоже думаю, что на сегодня это лучший у нас тренер.
Скрыть ответы
Так в этом и есть смысл чемпионата - выиграть больше матчей и набрать больше очков независимо от названия соперника. Или вы считаете, что 6 очков было бы достаточно для обеды в чемпионате?
А возвращаясь к вопросу о Маркевиче, спрошу заново, что он выиграл? Или что бы считаться лучшим тренером титулы не нужны?
Скрыть ответы
Leprik, сливать каждый раз кротам - это позор. И дело не в 6 очках. А в игре. А Маркевич очень хорошо показал, как нужно играть с кротами, как в свое время и Кучук в Арсенале. Ну видно у вас и у Реброва свое особенное мнение. А на вопрос что выиграл Маркевич, то отвечу что не дали. Сначала Металлист отжали и развалили, ( уже 2е были, думаю, что через год ЧУ выиграли), а потом Днепр. За год конфетку из дерьма не слепишь.
Скрыть ответы
Кварцяный тоже обыгрывал Шахтер, он тоже лучший тренер и ему тоже не дали ничего выиграть? Мы ща десяток найдем лучших и еще сотню тех, кому не дали.. О тренере говорят его титулы! Не может тренер быть лучшим не выиграв НИЧЕГО!
Скрыть ответы
Leprik, не нужно лепить горбатого. Маркевич играл в финале ЛЕ. Когда ДК последний раз играло в финале такого уровня турнира? Со времен ВВЛ ни разу. А это достижение многого стоит. Демьяненко выиграл азиатскую лигу чемпионов с Насафом. По вашей логике он лучший тренер чем Маркевич, Кучук, и т.д. Выиграл первенство водокачки и ты супер. Ну, ну.
Скрыть ответы
Ниже ответил на тему финала ЛЕ. Да, считаю Демьяненко хорошим тренером - выиграть чемпионат Украины, дважды кубок Украины, супер кубок Украины и кубок АФК дорогого стоит. Но это, конечно, ни в какие сравнение не идет с парой победой над Шахтером, как у Маркевича, Павлова, Кварцяного и еще десятка, не побоюсь этого слова, лучших тренеров Украины. Спорить дальше не буду. Убедили.
Leprik, довёл Днепр до финала ЛЕ 2015 год. А теперь встречный вопрос: Напомни мне турнирное положение Динамо в еврокубках после Лобановского.
Полностью согласен с мнением "Игорь", плюсую.
Скрыть ответы
Вы серьезно? Или не дочитали вопрос? Финал ЛЕ - этот титул такой? Может название трофея? Рекорд какой-то называется Финал ЛЕ? Часто вспоминаете вторые места Фергюсона и Дель Боске? Тогда по вашей логике Венгер вообще круче всех!
На ваш вопрос отвечать не буду, так как не понимаю к чему вопрос о положение дел Динамо после Лобановского в контексте Лучший тренер Маркевич или нет.
Скрыть ответы
Leprik, да вопрос то я дочитал :) В любом состязании всегда будет первый , а кто-то окажется вторым. Другое дело как дойти хотя бы до этого второго. Вот Маркевич и показал. И как его команда сыграла с кротами в 2015, и как Динамо. Напомнить? Жаль что ему не повезло с хозяином Днепра. Потому и просил "напомнить" о достижениях в еврокубках после Лобановского.
Скрыть ответы
То есть тренер, который никогда не был ни в одном состязании первым и хорошо сыграл с Шахтером в 2015 является лучшим из украинских тренеров, правильно? :)
Скрыть ответы
Leprik, т.е. тренер который сумел противопоставить свой стиль и тактику с положительным результатом кротам и вывел свою команду в финал ЛЕ - да,является на сегодня лучшим украинским тренером. Если можешь что-то противопоставить - пожалуйста, только в фактах
Скрыть ответы
Ок. Напишу еще и вам. Я считаю, что о тренере говорят его титулы. У Маркевича их НЕТ! Противопоставить Шахтеру свой стиль, тактику и добиться при этом положительного результата получалось у Кварцяного, Павлова, Санжара, Бабича и многих других.. Все они лучшие? Отобрать очки у Шахтера - это то самое достижние что бы називаться лучшим?
Leprik, Ну я уже сказал - он мог обыграть Шахтер в лучшее его время - это для меня лично показатель. Трофеи это хорошо конечно же, но игра, картинка, борьба, движение, комбинации - это для меня всегда в приоре даже если проиграют. Если сравнить как товар допустим, то Металл в свое время по показателю цена качество был одним из лучших клубов Украины. Считаю ваше замечание вообще лишенным смысла ведь все титулы (если брать Украину) принадлежат либо ДК либо ШД! в нашем варианте тренера менялись как перчатки (если некоторых вообще можно назвать тренерами) и лучшие из них были за последние годы как не Семин так непонятная связка Ребров-Рауль. В шахте же тренер "немного смуглый" тут как бы и так все понятно. Хотя если брать еще дальше то естественно были достойные кандидатуры Прокопенко, Кучеревский. Но такой как у Маркевича стабильности и качества я не наблюдал за свои 28 лет ни у одного тренера Украины.
Посмотрел вашу дискуссию... И понял что в понятие "лучший" я вложил одно а вы другое... Естественно глупо утверждать что Маркевич лучший за все времена там ит.п. и т.д... Просто я допустим вот что имел ввиду - берем две команды с бюджетом допустим Карпат! Назначаем ГТ в одну Маркевича, в другую допустим ваш вариант Демьяненко! От мне интересно что произойдет с этими командами через 2 года? Я вот почему то уверен что команда Маркевича будет бороться за 2-3 место минимум, а что до вашего кандидата... боюсь этой команды не будет в премьер лиге вот и все сравнение. В принципе с вашей точки зрения достижения у них одинаковы, но для меня титул это не так важно как безнадежное буцание мяча, отстоять на 0, помощь судейства, все ради 3-х очков...и т. п. и т. д....
После того,как он хезанул на Динамо будучи тренером Металлиста,его не возьмут тренером в Динамо. Это он имеет в виду Шахтар,когда выгонют (или сам сбежит) португальца
А знаете ли вы уважаемый Мирон Богданович английский?Вот-вот.Россия сразу отпадает.Тогда будут ли для вас считаться серьезным проектом клубы из Польши,Болгарии,Азербайджана или Казахстана?
Скрыть ответы
Eremenko88, специально для вас уточню.что Мирон Богданович в совершенстве(по крайней мере разговорный и без переводчика) владеет 4мя!!! языками,в том числе и английским!!!

так что свою неуместную "иронию" оставьте при себе!!!
Скрыть ответы
Евгений К, он просто ходил в школу с английским уклоном.Если б он гипотетически тренировал клуб из Премьер Лиги и дал интервью по английски,то попал бы во всевозможные хит парады.
Более-менее он знает польский,так сам со Львова,немного словацкий,и всовершенстве владеет русским!
Скрыть ответы
Eremenko88, не говори глупости!!! ты хотя бы голову включай свою!!!

ты вообще понимаешь в каком году он закончил школу? и какие языки в основном в то время были в школах?

я думаю твоя тема-это максимум сашка"гадёнышЪ" алиев,но и по нему я тебе много чего такого могу сказать,что у тебя уши в трубочку свернутся и ты поймёшь что и там ты ничего не знаешь,но с "гадёнышем" если ты в него попытаешься кинуть дерьмецом даже не по делу я тебе слова не скажу,а вот Богдановича чего трогать,да и ещё так тупо и неоправданно......сам только руки свои тем дерьмецом и испачкал,которым метнуть хотел...........уровень - "ниже плинтуса".

Мирон Богданович после ухода из жизни Мэтра наша последняя серьёзная единица в тренерском цеху и рядом с ним пока ещё никого и не видно и не известно или скоро будет и будет ли ,а то что он имеет своё мнение,совесть,принципы и только это не позволило полностью реализовать свой потенциал,так это н его проблемы,а наши с вами и тех уродов которые возвели приспособленчиство в нашей стране в ранг профессии и одним из обязательных "нужных" качеств у нанимаемого работника.....а действительно великие,как Валерий Васильевич,как Богданович никогда такими не были и по-этому стали теми кем стали и очень жаль,что молодое поколение этого не понимает и не видит элементарных вещей.

много я кажется уделил вам время,а если коротко,то всего лишь хотел сказать,что нефиг молот языком херню,тем более на человека мизинца которого не стоишь! (может покажется,что грубо,но смотря на твой первый комментарий я понимаю что самое оно)
Скрыть ответы
не знаю за що мінусють Євгенія, але Маркевич справді добре володіє англійською. І от не всі поголовно в Львові говорять польскою!