24 апреля 2015 00:50
22
Сергей РЕБРОВ: "Проиграли сильному сопернику, но в Лиге Европы выступили достойно"

Тренер киевского "Динамо" во флеш-интервью телеканалу "Футбол 1" прокомментировал поражение от "Фиорентины" в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы.

"Я сказал в раздевалке ребятам, что нас не в чем упрекнуть в этом розыгрыше Лиги Европы. Они отдавались, иногда вырывали очень тяжелые матчи. Сегодня мы противостояли очень сильному сопернику, который, наверное, победил заслуженно. По поводу удаления Ленса у меня есть сомнения, но сейчас нет смысла об этом говорить. Да, мы вылетели из этого турнира, но я думаю, что мы достойно в нем выступили.

- Какую главную ошибку на ваш взгляд сегодня допустила команда?


- Как по мне, то никаких ошибок не было. Да, "Фиорентина" играла дома, где она всегда контролирует мяч. Мы пытались компактно обороняться, но у итальянцев команда с очень сильным потенциалом в атаке, что позволяло ей создавать моменты в первом тайме. Конечно, после удаления было непросто, но даже после него мы, играя вдесятером, в конце игры создали несколько моментов и могли сравнять счет.

- Кода вы поняли, что в вашем распоряжении только один форвард - Теодорчик? Что случилось с Кравцом перед матчем?


- Артем еще после игры с "Волынью" жаловался на боль в приводящей мышце. Вчера он тренировался нормально, но мы решили не рисковать перед матчем с "Шахтером". К сожалению, у нас осталось только два нападающих, поэтому Артема не взяли даже на замену, чтобы не усугубить травму.

- Имел ли право так действовать Ленс, понимая, что он играет на выезде против "Фиорентины"?

- Ну а как действовать? В первом моменте он боролся и получил предупреждение. Я тоже не могу сказать, была там карточка или нет, так как таких моментов сегодня была масса. Что было в моменте с симуляцией? Я ее не видел. На повторе было видно, что игрок бил Ленса по ноге. Сейчас я не могу это комментировать, но то, что мы посмотрели в раздевалке... Я склоняюсь к тому, что был пенальти. Даже, если не пенальти, то симуляции точно не было, потому что Джермейна действительно ударили по ноге.

- Насколько усложнил гол Гомеса "в раздевалку" задачу для "Динамо"? Надломил ли он команду?

- Я думаю, что он не надломил команду. Во втором тайме мы действовали компактно, старались отрабатывать и за того парня, которого удалили. Я благодарен ребятам. Очень сложно вдесятером противостоять такому сопернику, который хорошо контролирует мяч и имеет огромный потенциал в атаке.

- Команда добралась до четвертьфинала Лиги Европы. Это большой успех для вас. Подведите итоги выступления "Динамо" в турнире.

- Были очень сложные игры. Особенно в плей-офф, когда первые матчи проигрывали и всегда нужно было дома отыгрываться. Тем не менее, мы выглядели достойно. Все говорили, что нет игры на выезде, но когда мы играли дома, то действительно показывали свой потенциал. Я рад, что мы дошли до этой стадии. Хотели большего, но это футбол, это серьезная игра. В 1/4 финала Лиги Европы не было слабых соперников, поэтому хочу поздравить "Днепр", который прошел в полуфинал. Могу только пожелать им удачи. Это очень важный турнир для Украины.

Первое, что бросилось в глаза, это полная расконцентрация и просто психологическая неготовность к игре. Много кто говорил, предполагал, что Ребров хороший психолог. Знаете, обращение ко всей команде: а какая еще мотивация нужна, когда матч такого уровня, за выход в 1/2? Перегореть-не перегорели, уровень команд на данный момент в двух разных плоскостях. команде категорически не хватает центрального полузащитника, умеющего играть в отборе. Не мяч с ногами, как Сидорчук. Нужен цепкий, выносливый опорник средних лет, поигравший хотя бы два-три года на хорошем уровне. Есть у нас такой игрок - Гармаш. Но, не известно, сможет ли человек после стольких травм выйти на свой уровень. И где гарантия, что дальше не будет хуже? Похоже, на место Дениса нужно искать замену. Точнее, это уже нужно было сделать. НЕ ошибусь, если скажу, что у команды нет тактического разнообразия. команда валится, если предматчевая установка не выполняется с самого начала. Психологическая неустойчивость молодняка понятна. Но, у нас ведь не одна молодёжь бегает, а Саша в некоторых моментах вёл себя так, как вёл себя, будучи юношей. И это в таком-то возрасте. Реброву надо разнообразить тактическую выучку команды, просто нет игры в защите. Ни в линию, ну вообще никак. На голом энтузиазме и пластике Хачериди далеко не уедешь. У кого-то еще остались какие-то иллюзии по поводу того, кто такой Вида? И почему в Байере он не задержался? Короче говоря, обидно, досадно. Не оттого, что вылетели. Рано, или поздно это случилось бы. А оттого, как беззубо, бездарно был провален выездной матч. От трусливой игры дома, когда можно было бы ХОТЯ БЫ попробовать дожать и всунуть как-то второй мяч. ОТ игры Ярмолы, который уже давно рвётся в топ-чемпионат. Андрей, какая Европа? Там нужно бороться за каждый мяч, бегать, пахать не только тогда, когда пашет и бежит вся команда.
Первое, что бросилось в глаза, это полная расконцентрация и просто психологическая неготовность к игре. Много кто говорил, предполагал, что Ребров хороший психолог. Знаете, обращение ко всей команде: а какая еще мотивация нужна, когда матч такого уровня, за выход в 1/2? Перегореть-не перегорели, уровень команд на данный момент в двух разных плоскостях. команде категорически не хватает центрального полузащитника, умеющего играть в отборе. Не мяч с ногами, как Сидорчук. Нужен цепкий, выносливый опорник средних лет, поигравший хотя бы два-три года на хорошем уровне. Есть у нас такой игрок - Гармаш. Но, не известно, сможет ли человек после стольких травм выйти на свой уровень. И где гарантия, что дальше не будет хуже? Похоже, на место Дениса нужно искать замену. Точнее, это уже нужно было сделать. НЕ ошибусь, если скажу, что у команды нет тактического разнообразия. команда валится, если предматчевая установка не выполняется с самого начала. Психологическая неустойчивость молодняка понятна. Но, у нас ведь не одна молодёжь бегает, а Саша в некоторых моментах вёл себя, как вёл себя, будучи юношей. И это в таком-то возрасте. Реброву надо разнообразить тактическую выучку команды, просто нет игры в защите. Ни в линию, ну вообще никак. На голом энтузиазме и пластике Хачериди далеко не уедешь. У кого-то еще остались какие-то иллюзии по поводу того, кто такой Вида? И почему в Байере он не задержался? Короче говоря, обидно, досадно. Не оттого, что вылетели. Рано, или поздно это случилось бы. А оттого, как беззубо, бездарно был провален выездной матч. От трусливой игры дома, когда можно было бы ХОТЯ БЫ попробовать дожать и всунуть как-то второй мяч. ОТ игры Ярмолы, который уже давно рвётся в топ-чемпионат. Андрей, какая Европа? Там нужно бороться за каждый мяч, бегать, пахать не только тогда, когда пашет и бежит вся команда.
Підтримую Команду! підтримую Тренера! "без поражений нет побед, за (десять) бед - один ответ!" )) Вчера комментаторы упомянули одну, немаловажную деталь: возраст средней линии фиалок. и нашего Динамо. Никто не обратил на это внимание? А когда играю старшие и младшие юноши, никто ведь не удивляется, что "старшие", как правило, обыгрывают... за счет опыта. Те, немногие тактические наработки, которые появились при Реброве, еще не "отскакивают от зубов", плюс, к этому, новых еще не придумали. "Резкий" переход от "юношеского максимализма" Блохина к "взрослому прагматизму" Реброва за один сезон не делается. Нужна кропотливая работа, которая и проводится Сером (Сергеем Станиславовичем). Немаловажная деталь - треть основных игроков - в лазарете (пусть и временном): Гармаш, Макаренко, Велозу, Кравец, Мбокани и плюс Драгович - в ауте. Ярмоленко, который, увы, не достигнет высот своего тезки, в силу внутренней психологической установки. Ему бы не мануальщика, а психолога и, желательно персонального, на штат команды. Сравнение с Лобановским Реброва еще рановато, однако хочу вспомнить некоторые детали из далекого прошлого киевского Динамо в играх на еврокубки. Даже по статистике можно заметить, что в гостях у топ-команд того времени Динамо, в лучшем случае, остаивало ничью. А чаще всего проигрывало. Восстанавливая некоторые из тех матчей по памяти, я не могу утверждать, что мы играли в Германии, Англии, Италии или Испании на равных. Ключевые фразы: "соперник нас простил", "чудом вратарь среагировал", "подстраховала штанга". Не было такого, что Динамо, при Лобане "рвало" на выезде своих соперников. Грамотно, тактически играло - да, а "рвало", после того, как забивало первый матч и ловила на "контрах". Вчера было первое (особенно в 1-м тайме), но не было второго. Да, и чуть не забыл. То, что в этом сезоне Реброву часто приходилось проводить "вынужденные" замены (травмы, удаления) говорит также о том, что глубину состава еще нужно наигрывать. И, я полностью поддерживаю Сера в его векторе развития: ставку он делает на подтягивание молодежи (Буяльский, Бурда, Чумак, Калитвинцев), который свой международный опыт могут обрести только через такие "мясорубки", а не во внутреннем междуусобчике (Шахта, Днепр). К тому же, победы - празднуют, а на поражениях - учатся. Так что, Серу - долгих лет плодотворной деятельности в Динамо, игрокам - освоить новую философию футбола, а нам, болелам - терпения и справедливой критики!
Усе пізнається в порівнянні: ще рік-півтора тому про такий результат ми могли лиш мріяти. Програли філкам по-ділу, об'єктивно на даний момент вони сильніші. Причини? Є тренерський штаб, розберуться. Одна з проблем - не вистачило глибини складу. Велозу, Мбо, Кравець, Драго, Макар, Гармаш - серйозні втрати. Видається, що команда наїлась, не вистачило резерву битись на 3 фронти. Але то вже досвід і наука. Чемпіонство і кубок України, думаю, цілком нівелюють відносну невдачу в ЛЄ. Удачі команді в неділю!
Давня хронічна хвороба команди.При любому новому наставнику прогресу вистачає на сезон максимум.Далі-регрес і виправдання.Результат-одне,а статистика і якість гри,-зовсім інше.І жодних висновків. Радіти тому,що дісталися 1/4 ? А далі розчарування? Мав рацію Валерій Васильович,коли наголошував про те, що вихід в ту чи іншу стадію змагання нічого не варте,якщо не досягнута основна мета, до якої має прагнути колектив однодумців. Якщо так безславно вилітати від команди,яка займає 6 місце,нехай навіть топового чемпіонату,то що нам світить в ЛЧ?
Не так всё было и хорошо в этой Лиге. Пять матчей из двенадцати были провальными: разгром в Дании, первые игры с французами и англичанами, две последние игры с итальянцами. Работы непочатый край!
Выиграть Кубок и Чемпионат, и об этой Фиорентине, несчастной, никто не вспомнит.
Мы на правильном пути. Впервые за долгие годы не стыдно за Динамо. После полного дна и позора во время Семина второго прихода и Горе-Блохина, в первый свой сезон, Ребров реанимировал команду и поставил ей игру. Дойти в первый свой сезон до 1н/4 ЛЕ с молодняком неопытным дорогого стоит. Михайлюк правильно сказал, сравнить Фиорентину и Динамо. У фиалок игроки с огромным опытом в еврокубках + Монтелла сделал уже готовую команду. Третий сезон тренерует. Ребров только начал, но уже видно, что у нас большое будущее с нашим молодняком, который окрепнет. И с такими трансферами как Антунеш. Окрепнут, сыграются, наберутся опыта. И через сезон таких команд как Фиорентина будут обыгрывать спокойно.
Удручает не результат,а полное отсутствие игры ...а ведь это даже не топ команда!((( ...перед нами была снова команда Блохина (тренера)...
Скрыть ответы
Нифига себе, как мы любим губу раскатывать... Давно было четвертое место? На данный момент - лидерство в чемпионате, полуфинал кубка, четвертьфинал лиги европы. За год. "Фиорентина" - пусть будет не топ, все топы в лиге чемпионов. Но это не самая слабая команда в мире, уровень "шахтера", к примеру...
Скрыть ответы
Согласен, результат команды выше того на который рассчитывали большинство болел. Аппетит приходит во время еды, уже хочется большего. Команда дала надежду...
Фиорентина значительно превосходит уровень Шахтера. Значительно. Причем превосходит по всем параметрам, как по уровню игроков, так и по уровню их сыгранности и по уровню тренера;)
Згоден. З грою великі проблеми. Перед грою всі казали, що вивчили Фіорентину і готові до гри. Виявилось, що зовсім не готові. Не зрозуміло за рахунок чого збиралися обігрувати Фіорентину. Який був план на гру. Нічого не виходило. Дуже помітна різниця в класі і в постановці гри. Наші фланги закрили, а інших варіантів ведення гри у нас немає. Ярмоленко в котрий раз нічого не показує проти сильного суперника. Не знайшлося й лідера, який би "тягнув" команду. Чекав цього від Ярмоленка - не вийшло. На жаль, доводиться констатувати ігровий спад у Динамо, а попереду важливі матчі.