11 березня 2015 20:50
8

Сергей РЕБРОВ: "Каким бы ни был завтра результат, мы будем готовиться ко второй игре"

Тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции поговорил о завтрашнем матче 1/8 финала Лиги Европы с "Эвертоном".

- Эвертон" в вашей английской карьере играет не последнюю роль. Кажется, именно этой команде вы забили свой первый гол в АПЛ. Вспоминали ли вы это, когда получили "Эвертон" в соперники "Динамо"?

- Если честно, я вообще не помню, играл ли я на этом стадионе. Да, на поле "Тоттенхэма" я забил этой команде. Но больше я совсем ничего не помню. Не думаю, что это сейчас так важно. В процессе подготовки я об этом не вспоминал.

- Следите ли вы за играми "Тоттенхэма"?

- Кончено, я слежу за играми "Тоттенхэма", "Вест Хэма". За всеми командами, в которых я играл. Сейчас "Тоттенхэм" показывает хорошую игру. Также я рад за своего друга Тима Шервуда, который делает хорошую работу в "Астон Вилле".

- Что вы думаете о форварде "Тоттенхэма" Харри Кейне?

- Он забивает много голов, я вижу, что он очень хороший нападающий. Он забивает не просто много голов, но и много важных голов.

- Что вы думаете об информации, согласно которой "Арсенал" интересуется Драговичем? Влияет ли это на его подготовку к игре с "Эвертоном"?

- Вы говорите об одном из лучших игроков моей команды. Конечно, я не хочу потерять футболиста топ-класса. Я надеюсь, что он останется с нами.

- Могли бы вы уточнить состояние здоровья Шовковского, Велозу, Ленса и Хачериди?

- Сейчас и Шовковский, и Хачериди будут работать в общей группе. Также как и Велозу. Ленс, к сожалению, не прилетел. Та травма, которую он получил, оказалась очень серьезной. Надеемся, что он восстановится к следующей игре. Он не прилетел с нами, потому что ему нужно интенсивное лечение.

- Удалось ли вам восстановить за эти трое суток игроков после матча на ужасном газоне "Олимписйкого"?

- Я надеюсь. Мы делали все процедуры. Думаю, что ребята понимают, насколько важна эта игра. Всем интересно играть в Лиге Европы, играть с сильным соперником, а "Эвертон" я считаю именно таковым. Те ребята, которые завтра выйдут на поле, уверен, восстановились и отдадут все силы борьбе.

- Учитывая проблемы в средней линии "Динамо", какой результат в завтрашнем матче будет для вас положительным?

- Результат первой игры, конечно, важен. Но для нас важно, чтобы мы прошли дальше. Каким бы ни был результат, мы будем готовиться ко второй игре. У нас есть проблемы, как и у "Эвертона". Но тем, наверное, и будет интересна завтрашняя игра. У нас нет незаменимых футболистов. Если вы смотрели первый круг чемпионата, то на всех позициях играло несколько игроков, и я не видел, что бы структура игры команды сильно менялась. Надеюсь, завтра будет то же самое.

- Перед матчем с "Генгамом" у вас было больше времени для подготовки. Перед матчем с "Эвертоном" его было меньше. Сколько игр соперника вы посмотрели?

- Достаточно. Три-четыре игры мы посмотрели. С "Арсеналом", со "Сток Сити". Плюс две игры Лиги Европы.

- В последнее время английские клубы не выигрывают европейские турниры, но их чемпионат считается одним из самых сильных. В чем сила, на ваш взгляд, английского футбола?

- Наверное, сила Премьер-лиги в том, что там играют в зрелищный футбол. Те игроки, которые выходят на поле, играют со страстью и желанием. Если они этого не делают, то, в первую очередь, их будут освистывать болельщики. И неважно, в какой команде ты играешь. В команде из первой пятерки или из последней. Здесь люди ходят на футбол, как на спектакль, поэтому игроки отдаются в матчах на 100%. Думаю, этим и привлекает болельщиков английский футбол.

Отметим, что на вопросы английских журналистов Ребров отвечал на английском языке.

100% играет одна Лукака. Мяч вниз(по возможности)и на куски этот "Эвертон"...
главное не ссать, команда Эвертон тупая, бей- беги
А тем временем Суркис купил шотландского судью, что бы он удалил Кучера на 3-й минуте и назначил пенальти.
ну пеналь точно а вот красная...
А Ярмола и Бельанда ? Умные люди учатся на чужих ошибках-кроты на своих ....