6 ноября 2014 21:10
76
"Динамо" - "Ольборг" 2:0. Дожали!

Сегодня в Киеве состоится матч 4-го тура группового этапа Лиги Европы, в котором встретятся «Динамо» и датский клуб «Ольборг».

Этот матч – шанс для киевлян вернуть должок за встречу двухнедельной давности, завершившейся болезненным щелчком по носу от датчан. Или, как выразился голкипер «Динамо» Александр Шовковский, - болезненной пощечиной. Кто бы мог тогда подумать, что «Ольборг» вот так возьмет, да и накажет «Динамо», которое все видели фаворитом встречи, а вот в датчан же почти никто не верил. 0:3 – обидно, горько, но поучительно. Да и, как признался после матча Сергей Ребров, такая встряска иногда нужна футболистам, чтобы они понимали, что выполнили еще далеко не все поставленные перед ними цели.

Думаю, уже можно сказать, что эта встряска принесла пользу, ведь после поединка в Дании были обыграны «Карпаты» и, что куда важнее, один из главных конкурентов в борьбе за чемпионство «Днепр». Причем, динамовская защита, получившая изрядную долю критики после «Ольборга», в этих матчах смотрелась куда надежнее, не дав соперникам поразить ворота Шовковского. Да и футболисты атаки реализовали свои моменты, что им никак не удавалось сделать в Дании.

Любопытно, что этот матч возымел положительный эффект не только на «Динамо», но и на сам «Ольборг». После поединка с киевлянами датчане одержали три победы подряд, а подобное им в этом сезоне еще не удавалось (максимум – две победы подряд, а тут целых четыре). Команда даже подтянулась в турнирной таблице, хотя отставание от лидера, «Мидтьюлланда», все еще составляет целых 13 очков.

Кадровые проблемы «Динамо» перед матчем остаются прежними. Все еще залечивают свои травмы Гармаш, Макаренко и Селин, да где-то там, в неведомых далях, продолжает вещать о скором возвращении Мбокани. А пока он это делает, еще один динамовский форвард, Артем Кравец, продолжает забивать и все увереннее чувствовать себя в роли главной ударной силы киевлян. Вот и в этом матче его появление ожидается с первых минут, да и, думается, никаких кадровых изменений по сравнению с поединком против «Днепра» у киевлян не будет. Даже в появление Велозу, способного закрыть проблемную позицию левого защитника, верится с трудом. Как и в выход Гусева, Теодорчика или Бурды.

Исходя из всего вышесказанного, у нас вырисовывается следующий состав:

Шовковский – Данило Силва, Хачериди, Драгович, Вида – Рыбалка, Сидорчук, Бельанда, Ленс, Ярмоленко – Кравец

Никаких сюрпризов – все предсказуемо. Единственное, какие-то изменения могут быть только в случае микротравм, а о таковых, слава Богу, пока не сообщалось. Ну и в появление Александра Рыбки, если честно, верится с трудом, хотя именно он и играл в первом матче против датчан.

Главным арбитром матча назначен белорус Алексей Кульбаков. Это уже не первая его встреча с «Динамо», ведь в августе прошлого года он судил выездной поединок киевлян против «Актобе». Тогда, напомним, «Динамо» победило со счетом 3:2.

Помогать ему будут Виталий Малютин, Олег Маслянко, Сергей Цинкевич и Денис Щербаков. Резервный арбитр – Дмитрий Жук.

Прямую трансляцию матча смотрите на телеканалах «Украина» и «Футбол 2» в 22:05 по киевскому времени, а «Динамомания» будет вести текстовый онлайн, а также трансляцию в твиттере.

"Динамо" Киев - "Ольборг", Дания ON-LINE

Видеотрансляция матча 

Всех с такой тяжёлой победой!!! Браво характеру команды!!!!
Матч на жилах вырван. И это радует, что у нас есть КОМАНДА легионеров и наших, которые наконец-то начали дружить между друг другом, чего раньше при других наставниках не было. Молодцы что не остановились после удаления, кстати заслуженного и играли до конца, за что и получили подарок. В конце Беланда слева в защите играл, прикольно, а вообще под конец видно было что уже в 10-ом выдохлись, но это не удивительно 2-ой такой важный матч на этой недели, отдались полностью и меня это радует, но Ольборг конечно чёткая команда в плане тактики и выучки. Есть проблема над позиционными атаками у нас в команде. Но всё равно молодцы 2 матча таких вырвать на жилах, да и ещё при удалении. Лучший - Рыбалка, все остальные просто молодцы за выдержку.
!!! Женя, че за хрень с опросом? Почему у Гусева 3,83 бал отображался? Такого в принципе не может быть!!! Тем более с Гусевым!!!
Ну що сказати JOKER ,він і в Африці JOKER !!!!!
Я в экстазе на трезвую голову! Спасибо команде! Будущее за нами!
Радует, что наконец-то у нас с яйцами команда.
Гусев МУЖЧИНА,БРАВОООООООООООООООООООООООО
Давайте третий, гулять так гулять
Гусева не хватало. Вот что значит стара гвардия, и без тупорылых финтов, заметьте.
Всех с победой! Матч напомнил бодание с АЗ Алкмааром на выезде при Лужном, тогда тоже у злого ДЮСШ на зубах, на нервах, еле-еле тушкой-чучелком выиграли