3 марта 2014 13:00
19
Футбольная общественность Украины призывает ФИФА, реагируя на агрессию РФ в отношении Украины, отобрать у нее ЧМ-2018

Футбольный агент Сергей Коваль на своей странице в Фейсбуке предложил все журналистам, игрокам, тренерам, агентам и функционерам, имеющим отношение к футболу, внести свой вклад в разрешение конфликта с Россией.

- Люди, которые имеют отношения к футболу, журналисты, функционеры, агенты, игроки, тренеры. Мы можем сделать свой вклад в разрешения конфликта. Вода камень точит. Пока говорит дипломатия, есть шанс избежать крови. Прошу поддержать обращение к ФИФА, чтобы в случае нагнетания ситуации и военного вмешательства рассмотреть возможность переноса чемпионата мира по футболу 2018 года из России. Мы не хотим футбол, который строится на крови, - написал Коваль.

Текст обращения:

«Уважаемые господа,

Как вы знаете, нынешняя политическая и социальная ситуация в Украине очень сложная. Мы глубоко обеспокоены тем, что Российская Федерация, используя текущий переходной период в Украине, нарушила целый ряд международных договоров и обязательств и оккупировала часть территории Украины своими вооруженными силами. Мы очень ценим, что сейчас западные страны единогласно поддерживают украинский народ и пытаются повлиять на Россию дипломатическими путями. Но откровенно говоря, ситуация в Украине напряженная и никто не может предсказать, как события будут развиваться в ближайшем будущем.

Мы знаем, что позиция ФИФА состоит в отделении политики от футбола, но в данной ситуации футбольное сообщество не может игнорировать возможность военного конфликта в центре Европы. Как известно, Российская Федерация должна принимать Кубок мира по футболу 2018 года. Мы поддерживаем такое решение ФИФА, но должны понимать, что военная агрессия со стороны Российской Федерации недопустима. К сожалению, политика России является прямой угрозой целостности и независимости Украины и не соответствует тем принципам, на которых базируется современный футбол.

Мы обращаемся к ФИФА с просьбой провести диалог с Россией и сделать все возможное, чтобы остановить возможный военный конфликт в Украине. В случае нагнетания ситуации в Украине мы просим ФИФА рассмотреть возможность замены Российской Федерации в качестве хозяина Кубка мира ФИФА 2018 года. Мы уверенны, что спорт, и футбол в частности, не принесет своего истинного удовольствия, когда возможны гибели людей. ФИФА должна принять все возможные шаги для мирного урегулирования ситуации.

С уважением,

Футбольная общественность Украины» 

Поддерживаю!!!
MattAlex - бессрочно.
Надеюсь, хоть пераолимпиаду начнут бойкотировать.
Это был бы самый эффективный способ воздействия на карлика. Почему обострение на Майдане с последующим бегством овоща и "защитой русских в Крыму" произошло только по завершению Олимпиады? Потому что, случись такое, скажем, в январе, Олимпиаду в Сочи бойкотировали бы все демократические силы мира. Поэтому русский упырь искупался в лучах олимпийской славы, подождал для приличия и начал реализовывать сценарий "восстановления справедливости", который был расписан еще до первых ноябрьских волнений.
Скрыть ответы
Карлик был Бандера - он до 160см не дотягивал. Кучма писал, что Украина - это не Россия. Это так. А Крым - не Украина.
Скрыть ответы
А Кубань и Воронеж, Курилы и Сахалин - не Россия... и т.д. Ага. Про Бандеру вообще не понял. Он тут при чем?
Скрыть ответы
Этот писака совершенно не знает историю своей страны и не укважает историю других народов.В наше время легко заниматься самообразованием..
Чукотка - это россия? Поучи историю. А вот Гоголь называл Кубань "малоросией"
Конечно жаль, что такое отразится на болельщиках из России. Ведь многие фанатские объединения поддержали Евромайдан. Но, как выше высказывались многие здесь - вкупе со всеми межами международной общественности это повлияет на Путина. А что еще более важно - заставит задуматься простых людей из России, что не все правда, что говорит им ПутинТВ.
100 %
Pravil'no!!! Molodci!!!
За, двумя руками.
Я за !
Поддерживаю.