28 серпня 2013 16:30
78

Олег БЛОХИН: "Нас обвиняют в том, что мы играем на жилах. Согласен выиграть на жилах еще 25 игр и стать чемпионами"

Сегодня в 16:30 на базе "Динамо" началась пресс-конференция главного тренера команды Олега Блохина и игрока Евгения Хачериди, посвященная ответному поединку Лиги Европы с "Актобе".

Позже состоялась открытая тренировка команды, а президент клуба Игорь Суркис устроил 15-минутный брифинг для прессы. Ожидайте интервью с президентом позже на «Динамомании».

Стенограмма

Евгений, после первого матча ты узнал что-то новое о сопернике?

Команда неплохая. Я о ней ничего не знал, но в игре они доставили нам много проблем. Но мы уже все разобрали и постараемся ошибок таких больше не допускать.

Какая обстановка в коллективе? Какие сделали выводы из первой игры?

Обстановка хорошая. Выиграли последние игры. По поводу соперника затрудняюсь что-то сказать.

Что бы Вы ответили фанатам, недовольным Вашей игрой?

У нас уже была встреча с фанатами. Мы понимаем, что не просто так выходим на поле и будем стараться не допускать таких осечек.

Доводилось играть без зрителей?

Нет, такого не было.

Олег Владимирович, Ваша команда уже играла при пустых трибунах - сборная в Грузии. Насколько отличаются эмоции тренера?

Нет, не отличаются, просто надо думать, что подсказывать игрокам, чтобы не сказать лишнего. Играть при пустых трибунах это все равно, что актерам в театре играть в пустом зале. Я только не понимаю, почему можно пускать чужих болельщиков.

Каково состояние Мбокани?

Я думал, ему оторвали обе ноги, человек явно шел на фол. Он тренируется, хотя есть гематома на ахилле. Слава Богу, без операции.

Команда перешла на график две игры в неделю. Будет ли ротация? Будут ли играть Цуриков, Макаренко?

Давайте еще из дубля возьмем кого-то. Когда будут готовы, будут играть. Ротация это хорошо, но нас и так ругают. Сплошные победы на жилах. Дай Бог, чтобы так, на жилах мы выиграли 25 игр и стали чемпионами. А молодые игроки пока не готовы.

Чем завтрашняя игра будет отличаться от первой?

А чем она должна отличаться? 8:0 надо выиграть? Мы игру разобрали: мы исправим ситуацию с игрой в обороне, потому что в первом матче мы дали много свободы "Актобе". Плюс надо лучше реализовывать моменты. Играет команда и выигрывает команда, а тянуть на себя одеяло не стоит.

Почему команда вырывает победы на жилах?

Это Вы пишите. Рисунок игры? На картине его нарисовать? Я с Вами уже общался на эту тему. Вы пишите о натужной игре, но Вы посчитайте моменты. Не было бы рисунка - не было бы моментов. Команда создает моменты, но не может их реализовать. Упрекать в отсутствии эстетики - это Ваше право.

Ребров просматривал соперника, но игроки говорят, что плохо знают "Актобе". На "Кайрат" никого не посылали?

Тем нечего смотреть. Я смотрел эту игру. В Казахстане есть правило, что должен играть 19-летний футболист, вот "Актобе" и поставил какого-то мальчика. У нас есть вся информация, и мы построим игру по-другому.

Никитенко заявил, что шансы на победу равны...

Он прав - пока игра не началась, шансы равны.

Бессонов сказал, то не может болеть за "Динамо"...

Это проблема Бессонова. Я читаю многих бывших футболистов. Им не нравится что-то, но что я могу сделать?

А когда у нас будет играть большинство украинцев?

У нас и так их много. Посчитайте. Адресуйте эти претензии "Металлисту" - там нет украинцев. Если бы Гармаш и Селин были в строю, украинцев было бы еще больше. Искусственно вводить украинских футболистов - неправильно. Если вы сильнее - будете играть.

Что с Данило Силвой?

Я считаю, что он готов, а он говорит, что у него проблемы. Может, перестраховывается. К игре с "Днепром" будет работать в общей группе.

Может Баль или Лёсик подскажут ОВБ, что до конца чемпа меньше чем 25 туров.
Реально все решится после трёх игр(Актобе-Днепр-Металист).В первом случае должна быть игра и результат во втором и третьем хотяби тезультат.Имхо после таких игор если был добыт результат,то и игра может наладится.
если честно, то я согласен на 2-3 место но с приличной красивой осмысленной игрой, чем на чемпионство такой тягомотиной
Вы что, настолько слабенький? Я Вам рекомендую по утрам заниматься зарядкой или в течение дня шахматами. Очень закаляет характер. Говорят, после этих процедур начинает нравиться волевой немецкий футбол, английский, итальянский...
Хотя уже то, что Вам нравится осмысленный футбол уже очень хорошо.Но... Опять же, победителей не судят. Проиграет, тогда имеем полное моральное право покритиковать.
вы явно что-то путаете. потому как если бы в Германии и Англии ходили на стадион и болели только за чемпионов, то не было бы у них переполненных стадионов во вторых дивизионах, я уже молчу о первых
Как всегда, хам во всей красе! Надеюсь, что после ДД и МХ у Суркиса все таки нервы не выдержат.
Типа сделал одолжение, излил. Хамло. Ничего, Алежа, скоро Днепр и хори, а потом еще в группе ЛЕ, если не будет явного аутсайдера, хорошенько тебя пощупают за золотой мяч. Думаю, до окончания группового турнира тренеришка не продержится. В утиль ему прямая дорога и зеленый свет.
Я бы не спешил с выводом " хамло".Ты, не новенький здесь и можно было уже заметить, что Динамомания так спешит донести информацию в режиме он-лайн, что иногда эти сокращения меняют тон сказанного, а иногда и смысл. Как сейчас про хорей, на оф.сайте звучит так : - Владимир Бессонов сказал, что, к сожалению, не может болеть за нынешнюю команду, поскольку в ней играет много легионеров… - Это мнение Бессонова, это его право. Многие бывшие футболисты сейчас становятся экспертами, а пусть становятся тренерами. У нас в команде выступает достаточно украинцев, в отличие, например, от того же «Металлиста», где одного натурализовали, второго… Если бы Селин и Гармаш не травмировались, играло бы больше украинцев. А искусственно создавать украинских футболистов неправильно. Если украинец сильнее иностранца – значит, он будет играть.
Ну кто же не знает ОВБ ... у меня даже его мимика и интонации перед глазами :) Его стиль, чего там. Я не по абзацам о Бессонове - я об общей интонации. В любом ответе, как обычно, огромное одолжение журналистам, болельщикам .. да и вообще всем, кто не получал Золотого мяча.
"Команда неплохая. Я о ней ничего не знал, но в игре они доставили нам много проблем..." ---------------------------------------------------------------------------- Вот так и разбирают предстоящих соперников((((( О каких еще тактических наработках можно говорить?????!!!!
Блохину лучше молчать,чем говорить. С каждым интервью все ярче видны пробелы в образовании,воспитании и тренерском профессионализме. Как он общается с игроками?
"Камон плей", где-то так.
Визит Магата в Киев вывел Блохина из равновесия.
Тю, та зачем нам-то что-то рисовать? Рисуйте себе там, в кабинетах, на теоретических занятиях (хочется верить таковые уже начались;). Вот скоро "Днепр", хорьки, ЛЕ не за горами - там-то мы на ваши "художества" и поглядим. Дерзайте! Удачи - "Динамо"! ЗЫ Ваш предшественник, Олег Владимирович, уже ПОЧТИ стал чемпионом - вот также, "на жилах". Только вот беда: почти, как известно, не считается. Мое ж Вам пожелание: пускай наши соперники, вот так, "на жилах", всю жизнь свои титулы выгрызают. А лично мне (как болельщику) очень хочется видеть ИГРУ "Динамо", с которой можно претендовать на эти самые высокие места и титулы. Никак иначе. Ведь результат не подкрепленный игровым рисунком должного содержания - то нелепая случайность (да, бывает, только крайне редко - ничуть не закономерно). А если есть игра - то результат придет (куда ж он денется). Ну, в общем, Вы, пожалуй, в курсе, на счет "телеги с лошадью", которую вперед поставишь если - кто поймет чего получится. Только где ж она та наша "лошадь" (собственно, игра). Пока телега катится сама, увы.
Уморил он уже своим поведением.Эти извечные ответы вопросом на вопрос,вроде уже дядька взрослый,а ведет себя как пацан обиженный чем-то