1 грудня 2012 10:50
18

Милош НИНКОВИЧ: "Один болельщик сказал, что порежет нас всех, если мы не победим "Спартак"

Вторая часть интервью Милоша Нинковича корреспонденту «Динамомании» Александру Зозуле, организованное совместно с сайтом «Файеры.ру».

«Я СМОТРЕЛ МНОГО ФИЛЬМОВ»

- Может, тренерскому штабу стоит проводить какую-то образовательную работу с футболистами? Многие из них не понимают, что нужно общаться с прессой, общаться через прессу с болельщиками.
- Я думаю, что менять людей, когда им 24 или 25, уже и невозможно. Если Вы хотите что-то исправить, а человек уже 25 лет живет той жизнью, которая нравится ему, такой, как он привык, то вряд ли это выйдет. Такое раньше надо было делать, а сейчас уже поздно.

- Есть такие тренеры, которые заставляли своих игроков получать высшее образование. Они не ставят целью все же заполучить это образование, но хотят, чтобы футболисты получили какие-то знания.
- Конечно, это хорошо. Мне раньше многие говорили, что надо и в футбол играть, и образование получать. Но сейчас такой футбол, что даже на чтение книг времени не остается. Само собой, что с образованными людьми легче общаться и что-то им говорить.

- Как ты настолько хорошо выучил русский язык? Понятно, что славянские языки немного похожи.
- Да, похожи. Тяжело, когда в команде есть еще сербы или хорваты, и ты с ними разговариваешь на своем языке. Мне Гавранчич всегда говорил, что надо смотреть различные фильмы. Я их много смотрел, много общался, так что за три-четыре месяца мог уже немного разговаривать по-русски.

- А в кино ходил?
- Часто ходил, когда фильмы были на русском. Сейчас, когда они уже на украинском, не хожу.

- А как тебе украинский язык?
- Понимаю кое-что, но не все. Ваш язык больше похож на сербский: словами, произношением. Но если с первого дня все говорят по-русски, то, конечно же, ты будешь учить его. А вот если бы все говорили на украинском, то и я бы на нем разговаривал.

«СКАЗАЛ СИМОВИЧУ, ЧТО НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО В ИГРЕ ЗА ДУБЛЬ»

- А когда ты в магазины ходишь или идешь по улице, то встречаешь наших болельщиков? Даешь автографы или фотографируешься?

- Да, бывает такое. Никогда с болельщиками проблем не было, и мне всегда было приятно с ними общаться.

- Ты общаешься с Янко Симовичем, который сейчас в «Арсенале» на правах аренды играет? Как у него дела? Он так интересно пришел: поиграл за дубль, а потом его в аренду сразу отдали.
- Общаюсь. Я ему сказал, что раньше в «Динамо» всегда так было: если приходит игрок в команду, то сначала играет за дубль, а только потом идет в основной состав. Сказал, что в этом ничего плохого нет.

К слову, я уже и не помню, когда разговаривал с ним в последний раз. Он в «Арсенале» играет за дубль, так что ситуация у него тяжелая. Но никому не было легко, так что ему надо хорошо тренироваться, а также всегда позитивно мыслить.

- Какой чемпионат Украины был самым сложным и памятным за твою карьеру в «Динамо»?
- Больше всего запомнился сезон, когда мы под руководством Семина стали чемпионами. Мне так кажется, что мы тогда легко обыгрывали все команды. А матч Кубка УЕФА с «Шахтером, можно так сказать, был самым горьким за эти девять лет.

- Помнишь, когда «Динамо» последний раз побеждало «Шахтер»?
- Это было тогда, когда мы 3:0 выиграли.

- Это была не последняя победа, так как мы еще в Суперкубке Украины их победили.
- Точно!

- Какой матч с «Шахтером» стал для тебя самым памятным? Чем именно он запомнился?
- Запомнился матч за Суперкубок, когда на поле вышла наша молодежь и обыграла «Шахтер». Из первой команды играли только Маркович, я, Гавранчич и Михалик. Мы тогда вели со счетом 2:0, но «Шахтер» сравнял, и по пенальти мы победили. Вот эта была, скажем так, самая приятная для меня игра против команды из Донецка.

- А какой гол за «Динамо» для тебя самый памятный?
- Пожалуй, гол «Металлисту». Вроде бы это было при Семине, когда мы проиграли 1:2, но я забил метров с 25.

«ЛЮБАЯ КОМАНДА ВСЕГДА ВЫКЛАДЫВАЛАСЬ В МАТЧАХ С «ДИНАМО» НА 120%»

- Помнишь матч с «Аяксом» в Амстердаме? Мы тогда проиграли и не вышли в Лигу чемпионов, но ты пенальти заработал. Были тогда шансы пройти дальше?
- Помню. 1:2 мы тогда проиграли. Они забили нам два быстрых гола, но я думаю, что мы проиграли еще в Киеве. У нас тогда Гармаш еще красную получил. Если бы мы выиграли, то в Амстердаме была бы совсем другая игра.

- А какой матч стал самым обидным и нелепым для тебя в «Динамо»?

- Матч с «Шерифом». В чемпионате, пожалуй, матч в Ужгороде, когда мы проиграли 0:1.

- А какое самое неприятное поражение было в Киеве?

- Самое неприятное? Последний матч с «Металлистом», в котором мы проиграли 1:3. Я тогда не играл, но был на скамейке запасных. Не помню даже, когда мы последний раз проигрывали дома с таким счетом.

- А ты помнишь, как когда-то мы дома проиграли «Нефтянику» из Ахтырки со счетом 0:1?
- Это когда был Сабо? Помню. Мы тогда пенальти еще не забили.

- Как ты считаешь, в чемпионате есть какие-то подозрительные или договорные матчи?
- Думаю, что есть. Сейчас в футболе везде такие поединки есть. А у нас даже по телевизору можно увидеть, что матч какой-то странный. Я сейчас никого обижать не хочу, но как-то уже говорил на эту тему после матча полтавской «Ворсклы» и «Шахтера».

- «Ворскла» играла в этом матче уже «подготовленной»…
- У них тогда пару игроков получили дисквалификации и не сыграли с «Шахтером». Почему-то все на это смотрят, а потом быстро забывают и не говорят об этом.

- А у «Динамо» подобные матчи были?
- Я за девять лет такого не видел. Да, может быть, в первые три года судьи немного нам помогали: если кто-то упал, то они сразу свистели. Но любая команда, которая играла с «Динамо», всегда билась, выкладывалась и играла на 120% своих возможностей.

- А вы в команде не обсуждали частые падения Милевского? Он зарабатывал много штрафных…
- Если ты видишь, что судья все время тебе свистит, то ты, конечно, будешь падать. К тому же в команде еще был Алиев, много забивавший со штрафных. К слову, после такого судейства у нас и были проблемы в еврокубках: тут так судят, а там падениям не верят. В последнее время я уже не вижу в Украине таких проблем с судейством.

Зато «Динамо» сейчас ужасно судят…

«ОДИН БОЛЕЛЬЩИК СКАЗАЛ, ЧТО ПОРЕЖЕТ НАС ВСЕХ, ЕСЛИ НЕ ПОБЕДИМ «СПАРТАК»

- А какой еврокубковый матч за «Динамо» стал для тебя самым памятным?
- Был неприятный матч с «Дроэдой» дома, когда мы могли вылететь. Я отлично помню их последнюю атаку, когда мяч в штангу попал, а потом по линии катился. Со «Спартаком» еще помню матчи.

- Ты знаешь, что для наших болельщиков значит «Спартак»?
- Знаю! Я помню одного болельщика, который тогда сказал нам: «Если не победите «Спартак», то я порежу вас всех».

- Тогда на всех форумах писали, все болельщики говорили, что если «Динамо» обыграет «Спартак», то всем уже будет неважно, как команда дальше будет играть в Лиге чемпионов или чемпионате.
- Мы даже когда проводили с ними товарищеский матч на сборах, то было такое чувство, что играем за какие-то очки.

- А ты знаешь историю Ващука, который перешел из «Динамо» в «Спартак»? Его потом болельщики сильно доставали…
- Да, я знаю. Помню, даже на стадионе его обзывали.

- Как ты думаешь, это вообще нормально?
- Ващук – очень хороший человек, с которым у меня отличные отношения. Но если бы я увидел, что у болельщиков такое негативное отношение к тому клубу, то я никогда бы в него не перешел. Это неуважение к болельщикам и команде. Такое впечатление, что есть только этот клуб, а других не существует.

«НИКОГДА НЕ ПЕРЕШЕЛ БЫ В «ШАХТЕР»

- (улыбаясь) То есть, ты бы в «Шахтер» не перешел?
- Никогда! Я бы не только к ним, но и в любую другую украинскую команду не перешел бы.

- А кто тебе запомнился из динамовского персонала? Может, повар какой, охранник или кто-то на базе? Пошутить с кем-то мог?
- (улыбается) Охранники на базе очень хорошие! Я со всеми шутил. Был у нас хороший повар Прокопович, который сейчас на старой базе работает. У меня со всеми хорошие отношения, и всем большое спасибо за все.

Помню массажиста Швыдкого, который все эти годы делал мне массаж. В прошлом году он делал массаж только мне, а также Шевченко (улыбается). Я был у него любимчиком! Очень благодарен доктору Малюте, который меня столько раз лечил. Я сейчас мог бы назвать много фамилий, но с этими людьми я больше всего работал.

- У тебя останутся очень теплые воспоминания о «Динамо»? Можно сказать, что у тебя тут прошли золотые годы…
- Конечно (улыбается)! Жалко, но у доктора Малюты, наверное, Скайпа нет. А вот у Швыдкого точно есть, так что мы будем с ним на связи. Он, к слову, уже сказал мне, какие надо взять кремы и мази с собой, чтобы я всегда был в порядке.

«НЕ МОГУ СИДЕТЬ И ПЕРЕБИРАТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЯМИ»

- Ты говорил, что хотел бы играть в Германии. Есть какие-то предложения оттуда?
- Предложения есть. У меня один агент, но в Сербии их очень много. Все они звонят, говорят, что хотят стать моими представителями. У меня есть варианты с другими командами, но окончательно я вам могу что-то сказать только через несколько дней, когда приму решение.

- Это сильные немецкие команды тобой интересуются? Может, гранды?
- Гранды? Нет. Я не играю уже два месяца, так что не могу сейчас сидеть и перебирать предложениями. Если бы я играл постоянно, то у меня могли бы быть варианты с какими-нибудь сильными командами, а так… Конечно, я бы никогда не поехал в команду, которая идет на последнем месте в чемпионате. Я вполне могу перейти в середнячок, где можно не только играть в футбол, но и получить удовольствие.

- Вроде менхенгладбахской «Боруссии»?

- Да. У них команда сильная, но «Динамо» - сильнее.

- Ты знаком с украинцами, которые играют сейчас в Германии?
- Лично не знаком, но друг друга мы знаем. Часто на базе пересекались, когда они в сборную приезжали.

- Они – опытные игроки. Может, они смогли бы подсказать своему руководству, чтобы на тебя обратили внимание?
- Я с ними не так хорошо знаком. Думаю, если они кого-то и посоветуют, то молодых футболистов, которые играют с ними за сборную.

«ПРЕДЛАГАЛ «ДИНАМО» КУПИТЬ КОЛАРОВА»

- Оцени силу сборной Сербии, а также свое в ней выступление.
- Я очень доволен, что не только играл на чемпионате мира, но и был выбран лучшим игроком сборной на турнире. Конечно, у нас не все получилось, но зато мы выиграли у сборной Германии, что было большим праздником для всего народа. Если бы мы сыграли хотя бы в ничью с Австралией, то могли бы пройти дальше, где нас ждала бы сборная США. А вы ведь знаете, какие у Сербии отношения с этой страной (улыбается). Наверное, мы их порвали бы! Все было замечательно, но нам просто не повезло.

Хотя у нас и была очень хорошая сборная, но после ухода Антича все как-то развалилось. Потом, увы, не попали на чемпионат Европы, а после этого со сборной завязали Видич, Станкович и Красич.

- Ты общаешься с кем-то из партнеров по сборной?
- Конечно. С Коларовым, к примеру. Мы вместе с ним играли в «Чукаричках», и я даже предлагал «Динамо» его купить. Вместе играли с Райковичем, Петровичем, Жигичем и с Бишевацем. Короче, со многими общаюсь.

«ВИДЕЛ ШЕВЧЕНКО ТОЛЬКО НА БИЛЛБОРДАХ»

- Как в команде отреагировали на решение Шевченко уйти в политику? Шутили над ним?
- (улыбается) Да, шутили.

- А помнишь какие-нибудь из этих шуток? Вы шутили с ним или с другими игроками?
- Я его даже и не видел после того, как он туда подался (улыбается). Только на биллбордах и видел. Были у нас хорошие шутки, но я что-то сейчас их припомнить не могу.

- Ты не думаешь, что его использовали?

- Возможно. Я в политике очень плохо разбираюсь. Все знают, кем является Андрей Шевченко. Они все думали, что если его пригласят, то это принесет им пользу.

- Шевченко ошибся? (улыбаясь). Ему надо было идти к братьям Кличко?

- А они прошли дальше?

- Да.
- Шевченко – взрослый человек, который сам принимал решение. А было ли оно плохо или нет – не знаю.

- Он быстро принял это решение?
- Он как-то быстро закончил с футболом, а на следующий день сразу в политику подался. Может, это только нам так кажется, что он все слишком быстро решил. Он и перед этим мог долго думать над этим.

- У тебя есть интерес к сербской политике? (улыбаясь). Может, когда-нибудь сменишь нынешнего президента на его посту?
-  В Сербии очень тяжело быть президентом. Я в этом особо не разбираюсь, но как простой человек, я все вижу и понимаю. Нашей стране другие говорят, что надо делать.

К слову, я надеюсь, что у меня скоро будет вид на жительство в Украине. Я уже подал документы на него, и через несколько дней все будет готово. У меня ведь и дочка тут родилась.

- А как же продолжение карьеры за границей? Ты планируешь вернуться в Украину?
- Никогда не знаешь, что будет.

- Может, в роли тренера?
- Нет. Может, просто вернусь и буду жить в Киеве. Почему бы и нет? Я бы больше никогда не играл в Украине, но в Киеве жить могу. Мне нравится этот город, за которым я скучаю, когда надолго уезжаю в Сербию.

- У тебя тут много друзей?
- И друзей много, и Киев считаю своим городом. Он мне очень нравится.

«НЕ ЗНАЛ, ЧТО ДИШЛЕНКОВИЧ ТРАВМИРОВАЛСЯ»

- С кем из «Динамо» дружишь? Кто твои лучшие друзья в Киеве?

- Дружу с Вукоевичем и Кранчаром, а также с Милевским, Алиевым, Каддури и Поповым. Есть еще люди, которые просто живут в Украине, но к футболу отношения не имеют.

- А дружишь с сербами, которые играли или играют в чемпионате Украины?
- Конечно. С Дишленковичем, Тришовичем, Обрадовичем, Девичем, Маркоски и Лазичем. Со всеми я общаюсь и поддерживаю хорошие отношения.

- Обрадович уже долго играет в «Металлисте». Какие у него планы после завершения карьеры?
- Он, насколько я знаю, планирует остаться в роли тренера. Что-то я такое слышал.

- Ты общался с Дишленковичем после его травмы?
- А когда он травму получил?

- Недавно. Выбыл на долгий срок, когда получил травму в Лиге Европы. «Металлист» даже взял Шуховцева на его позицию. Знаешь такого голкипера?
- Что-то слышал. Я не знал, что Дишленкович травмировался. Вот такое бывает, когда прессу не читаешь. Я обязательно позвоню и поддержу его!

«РАЩУ БУДУЩИХ ДИНАМОВЦЕВ»

- Ты когда-то сказал, что хочешь быть тренером…
- У меня, к слову, есть футбольная школа в Белграде. Сейчас там 200 детей 2003 года рождения занимаются. Они недавно матч проводили, так выиграли со счетом 20:1.

- Растишь будущих динамовцев?
- А почему бы и нет? Там есть очень хорошие ребята. У меня там работает тренер, но когда есть время, то я с ними разговариваю. Говорю им, чтобы результат для них был на втором месте. Они еще маленькие и должны получать удовольствие от игры. Думаю, что большая ошибка, когда от ребят сразу требуют результат.

У меня до сих пор остались хорошие отношения с «Чукаричками», так что некоторые ребята начнут играть там.

- А где сейчас «Чукарички»?
- В первой лиге.

- Можете, тебе все же стоит быть футбольным агентом?
- Никогда. Я стану тренером, который будет только с детьми работать. Я думаю, что это – мое призвание. Мне нравится с детьми работать.

- Хочешь сына-футболиста?
- Сына я хочу, но будет ли он играть в футбол – посмотрим. Я хотел бы, чтобы он занимался спортом.

«У РОНАЛДУ ЧТО, ТРИ НОГИ?»

- Сейчас в футбол поступают большие деньги…
- Футбол сейчас – бизнес. Если сейчас уже такая ситуация, что же будет через десять лет? Думаю, будет только хуже.

- Что нужно сделать, чтобы это все изменить?
- Главная проблема – сумасшедшие деньги, которые платятся футболистам. Раньше для футболистов деньги были на последнем месте, а в футбол они играли для болельщиков.

Это нормально, когда появляется «Анжи» и дает зарплату в 30 миллионов за год? Криштиану Роналду, к примеру, стоит 100 миллионов. У него три ноги, что за него такие деньги просят? Я думаю, что если бы меньше денег тратилось на зарплаты и трансферы, то ситуация была бы совсем другой.

У нас есть одна лига, в которой люди играют за килограмм кукурузы (улыбается). Там так: выиграл игру – тебе дали килограмм кукурузы, выиграл вторую – получил зимнюю резину. Вот это стимул!

- А ты знаешь БАТЭ? У команды зарплаты не очень высокие, но там такая система: у них идут очень хорошие премиальные, если они становятся чемпионами или попадают в Лигу чемпионов. Может, так правильно делать? Или в условиях «Динамо» и Украины такое не очень реально?
- Знаю эту команду. Если такое будет в «Динамо», то никто сюда не приедет. УЕФА и ФИФА надо что-то делать с вопросом этих сумасшедших денег.

- Ты веришь в финансовый фэйр-плей, который пытается внедрить ФИФА?
- Надо, чтобы команды сами приняли такое решение.

- А ты не думаешь, что если в «Динамо» будет также как и в БАТЭ, то сюда поедут игроки, для которых футбол интересен? Если игрок приходит, а у него сразу очень большая зарплата, то он может потерять мотивацию. Особенно, если это молодой игрок.
- Сейчас молодежь такая, что побежит за деньгами, а не будет играть за идею. Сейчас такое время, что предложи ты игроку выступать в «Динамо» за маленькие деньги или в «Заре», но за большие, то он явно поедет играть в Луганск.

- А имя клуба? А тренер?
- Есть такие игроки, кому это интересно. Но больше других, про которых я вам сейчас сказал. У БАТЭ в Белоруссии нет «Шахтера» или «Металлиста», которые платят большие деньги. Если бы сделали потолок зарплат, то, возможно, было бы и лучше.

«ВИДНО, ЧТО КРАНЧАР, РАФФАЭЛ И РУБЕН УМЕЮТ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ»

- Как вписался Кранчар в киевскую жизнь и коллектив?
- Видно, что он, Раффаэл и Рубен умеют играть в футбол. Они очень хорошие игроки. Если ты приходишь из Англии, Германии или Испании, то за тобой очень внимательно наблюдают. Смотрят не на Вукоевича или Гусева, а на них.

Они когда сюда приехали, то думали, что тут очень легко играть. Я всем сразу говорил: «Тут очень тяжело играть». Вон, Эдуарду, Кастильо, Лукарелли и Морено в «Шахтер» не смогли из-за этого заиграть.

- Ты общаешься с Кранчаром? Он готов физически?
- Не готов. Он не прошел нормально сборы из-за Евро. Многие динамовцы там выступали, так что именно с этим можно связать нашу плохую игру. К примеру, кто у того же «Шахтера» играл на Евро? Кучер, Пятов и Ракицкий? А вы посмотрите, сколько у «Динамо» выступало там игроков.

- Отсутствие ключевых игроков на сборах очень сильно повлияло?

- Я думаю, что повлияло. Если взять игроков «Барселоны», к примеру, то после Евро у них было несколько недель на отдых, а наши же отдыхали всего семь дней. Я такое проходил после чемпионата мира, когда мне тоже дали семь дней на отдых. Очень тяжело, ибо не успеваешь отдохнуть.

- Что ты думаешь насчет Тайе Тайво? Как он себя в команде чувствует? Сравни его со своим другом Гораном Поповым. Кто из них лучше?
- У обоих есть хорошие качества. Тайво не повезло, что он начал ошибаться в первых матчах. Вот если бы он приехал и четыре игры отыграл хорошо, то его совсем по-другому бы воспринимали.

- Он почему-то не бьет по воротам, как это делал в «Марселе»…
- Я видел его в матчах «Марселя», где он очень понравился. Он был одним из лучших левых защитников.

- А на тренировках он по воротам бьет?

- Да. У него очень сильный и хороший удар. Может, он тоже думал, что в Украине все будет легко. Мало кто знает, что тут сильный чемпионат.

Я бы, к слову, не сказал, что чемпионат Италии сильнее украинского. Может, чуть сильнее, но ненамного. Правда, у них уровень средних команд и аутсайдеров выше, чем у нас.

«РЫБАЛКЕ НАДО ИГРАТЬ, А НЕ В ДУБЛЕ СИДЕТЬ»

- А что можешь о Богданове сказать?
- Молодой и очень перспективный игрок. Конечно, ему надо давать шанс. Если не будет игровой практики в таком возрасте, то футболист может потеряться. Я это говорил не только Богданову, но и Рыбалке с Кравцом. У них такой возраст, что надо или тут играть, или искать другую команду.

Рыбалке уже 22, ему надо играть, а не сидеть тут в дубле. В «Динамо» очень тяжело попасть в основу. За последнее время это удалось только Ярмоленко, Хачериди и Гармашу. Молодым не надо думать, что если они в «Динамо», то у них все хорошо.

- Кто самый сильный игрок в «Динамо»?
- Тяжело это сказать… Ярмоленко и Хачериди, например, очень прогрессируют, также как и Гармаш с Ковалем. Можно сказать, что эти ребята очень прибавили.

- Кто был самым сильным игроком «Динамо» за все время твоей карьеры в Киеве?

- Ринкон был хорошим футболистов. Белькевич, Ребров, Шевченко и Хацкевич, опять-таки. Одно  время очень нравился Верпаковскис.

- А как тебе Ребров в роли тренера? Насколько он активно участвует в тренировочном процессе?
- Очень активно!

- Он жесткий тренер или часто шутит с футболистами?
- (улыбается) Шутит. Но когда надо быть жестким, то он таким становится. Он тот человек, который находится между тренерским штабом и игрокам.

- А кто из игроков, которые ушли за последние лет пять, был самым сильным?
- Роман Еременко и Бангура. Конечно, «Динамо» потеряло с уходом Еременко. Я, к слову, думаю, что у Ринкона, Белькевича и Гавранчича была возможность уйти из «Динамо», но или президент этого не хотел, или они сами. Тогда команда успешно выступала в Лиге чемпионов, и вряд ли кто-то скажет, что у них не было никаких предложений.

- Наш президент, похоже, очень любит тех игроков, которые хорошо выступают…

- Конечно. Для него деньги – не самое главное. Вы видите, что и в «Шахтере» похожая ситуация сейчас, ведь они Виллиана отпускать не хотят. К слову, в этом и есть разница между Сербией и Украиной. Если в Сербии футболиста хотят купить, то клуб его сразу продает.

«У МЕНЯ НЕТ ВЕЩЕЙ ОТ «ЛУИ ВИТТОН»

- Чисто бытовой вопрос: куда ты ездишь с семьей покупать себе одежду?
- Есть два или три магазина, куда я хожу. У меня нет такого, что я одеваюсь только в дорогие марки (улыбается). У меня даже ни одной вещи от «Луи Виттон» нет. Я ношу то, что мне нравится. Больше всего люблю в «Адидасе» одеваться.

- Когда «Динамо» играет за рубежом, то ты ходишь там по магазинам?

- У меня времени на это нет. И я особо не люблю гулять, так как устаю от этого (улыбается). А если надо подарки какие-то, то в аэропорту можно купить.

- Ты что-нибудь коллекционируешь? Футболки, к примеру?
- Нет. У меня есть футболки Коларова и Станковича, которые я взял после матчей с «Интером» и «Манчестер Сити». Но это футболки моих друзей.

- Когда команда едет куда-то, то тебе удобнее одеваться в строгий или спортивный костюм?
- В спортивный (улыбается). Я строгие костюмы ненавижу. Мне даже на свадьбе было тяжело его одевать.

Милош, спасибо и удачи, тебе! Зы. Сорри, что не совсем в тему. Редко смотрю передачу " Большая Разница", но тут получил истинное удовольствие :)))))) Точно всё пометили. "Пародия на Великий футбол" http://www.youtube.com/watch?v=8ATA27olMCs
Милош. Спасибо за всё и удачи!
Предлагал купить Коларова...??? а поподробнее ???
Браво за интересные вопросы, Александр Зозуля! Удачи в новом клубе, Милош! По окончании игровой карьеры возвращайся в Киев!
Супер. Джулай на время вернулся на Поверхность. Комментаторский дрим-тим Поверхности опять вместе и комментирует АЯКС-ПСВ Live.
Наш он, динамовец :D
Ушёл Сёмин со своей футзальной барселоной и очень символично, что уходит и самый яркий представитель этого стиля игры. Спасибо Милош, за те моменты, когда ты вспоминал, что всё-таки играеш в большой футбол. Удачи.
Из классики:-Давай Милоша!Милоша давай!!!
Милош в очередной раз подтвердил тот факт, что наш президент угробил не одного игрока, не отпустив его, когда надо было: Белькевич, Хацкевич, Ринкон, Гавранчич. Да и Нинкович, наверное, тоже.
Удачи, Милош !!!