3 серпня 2012 21:32
94

"Кривбасс" - "Динамо" 0:1. Отчет о матче. Ярмоленко прорвало!

Первая в сезоне игра "Динамо" за пределами Киева получилась ожидаемо тяжелой, и победа не далась малой кровью.

Юрий Семин, как и обещал, прибег к массивной ротации, благодаря чему мы в одном матче увидели сразу трех новичков "Динамо" - Рубена, Раффаэла и Тайво. Забегая вперед, заметим, что только нигериец произвел хорошее впечатление.

В целом же, Семин заменил восемь исполнителей по сравнению с матчем против "Фейенорда". Остались только Коваль, Велозу и Попов. Причем последний играл правого защитника, что давалось Горану непросто. Полностью сменился центр обороны: вместо Бетао и Михалика - Хачериди и Юссуф, Гусева вернули на любимый правый край полузащиты, Раффаэл действовал на позици Кранчара, а Аруна в опорной зоне вместе с Гармашем.

В первом тайме не получалсь практически ничего. На поле царил хаос. Было видно, что на поле у "Динамо" много игроков высокого класса, но они пока абсолютно не понимают друг друга. Особенно выпадали из игры Рубен и Раффаэл. Первый не понимал замыслов партнеров, второй постоянно передерживал мяч. Не лучшие образцы конструктивной игры демонстрировали и Аруна с Гармашем. На этом фоне даже умничка Велозу потерялся.

Хозяева же действовали очень самоотверженно в обороне и постоянно организовывали острые контратаки. На общем фоне жаждой борьбы выделялся Бабатунде, который пытался постоянно идти на обострение.

Из опасных моментов в первом тайме можно выделить разве что два. ПервыЙ это когда Гусев из-за штрафной неплохо попал в створ - Штанько накрыл мяч, второй, когда Велозу снабдил неплохой передачей Гармаша, и хотя Денис попал в створ, загадкой этот удар для Штанько не стал.

У хозяев едва не отличился Еслинек, который пытался замкнуть прострел Антонова.

Во втором тайме в бой вступила "тяжелая артиллерия" в лице Милевского и Ярмоленко, но и им долго не удавалось наладить созидательную игру. Тем не менее, на 55-й минуте Ярмоленко забивает после передачи Гармаша, однако выясняется, что перед этим Денис уже упустил мяч за лицевую.

"Динамо" в лице Велозу подает множество стандартов, однако хозяева защищаются очень внимательно. Время идет, а киевляне все никак не могут распечатать ворота Штанько. Семин бросает в бой последний резерв - лучшего бомбардира чемпионата Брауна Идейе.

Браун сразу же едва не выводит на ударную позицию Милевского, а позже - Рубена, который мешкает с ударом. Появление Идейе придает атакам "Динамо" некий законченный вид и вселяет уверенность, что хотя бы один киевляне точно забьют.

"Кривбасс" тоже огрызается моментами, в основном, усилиями Бабатунде. Но на 74-й минуте уже другие игроки выходят на первый план: Коваль парирует удар Дедечко, а Валеев на добивании игрет неточно.

Спустя обязан был забивать Идейе, но Штанько непостижимым образом потянул его фирменный удар головой после подачи Тайво. И все же на 86-й минуте у "Динамо" проходит голевая комбинация. Да какая!

Милевский обыгрывается с Идейе и элегантно набрасывает мяч Ярмоленко, а тот, на доли секунды опередив Штанько, проталкивает мяч в ворота!

В концовке много борьбы, много карточек и еще один нереализованный голевой момент у Брауна. В этой игре он впервые не забил. А Ярмоленко наоборот наконец-то прервал цепочку неудач.

А что касается командной игры, то постепенно вырисовываются контуры основы, способной решать поставленные задачи: обязательными ее участниками выглядят Идейе, Милевский, Ярмоленко и Велозу, а по остальным можно спорить...

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Коваль - 6,5.

Попов - 5,5.
Хачериди - 6,0.
Юссуф - 6,0.
Тайво - 6,0.

Гармаш - 6,0.
Аруна - 5,0.
Велозу - 6,5.
Раффаэл - 4,5.
Гусев - 6,0.

Рубен - 4,5.

Ярмоленко - 6,5.
Милевский - 6,5.
Идейе - 6,5.

Мама Андрея Ярмоленко о сыне : http://www.gorod.cn.ua/news_37707.html
нам осталось прикупить 1 правого з. и если Семин не пройдет груп. этап то тренера нормального, а также избавиться от баласта.
А все таки Ярмола в церкву сходив.
http://cs305904.userapi.com/v305904422/39d0/GE9xWgWB0_o.jpg
Велозу и Тайво, сразу подключились к команде, нашли взаимопонимание с первых минут. Потому что они профи. Что вы хотите, Велозу, основной опорник сб.Португалии, а Тайво, один из лучших левых защитников Африки. А Рубену и Раффаэлю нужно время для адаптации и наигрывание связок. У них есть класс, старание, борьба, но без сыгранности...Поэтому на фоне Велозу с Тайво, они смахивают на сельских игроков 2ой лиги)) Будем ждать.
нерозумію критики вболівальників які виділили поганих за грою в цему матчі!Я скажу так: 1-й тайм проходив ідеально але був дуже низький темп цей темп підтримували обидві команди і тому по першому тайму виокремлювати когось неможливо хіба що імено по повільності руху.ще що було так це що багато передач імено йшло в ноги а не так як привикли наші на хід-тому наслідко виявилось в причину в якій Гусів зіграв най гірше і тому пізніше був замінений,якому також бракувало активності в швидкості тому важаю заміна була правильною.щодо новачків то мені всі сподобались імено в індивідуальних якостях-хороші паси,також вибір позиції,при втраті м*яча з гри не виключались а пресингували і недавали суперникові швидко з орієнтуватись,а також при позиційних атаках від суперника виконаний пресинг наших новачків дуже хороший,але Рафаель був з м*ячем меньше по відношеню до Рубена і економив значно більше сил тому був замінений тактично.щодо 2-го тайму прихід Ярмоленка був вибухом у швидкостях у Динамо і гра пішла по іншому,взагалі Ярмоленко сил не економить тому похвально для нього!ні Гармаш ні тимбільше Аруна на критику не заслуговують,бо коли поміняли Аруну на Брауна то Кривбас міг двічі виграти у Динамо і в подальшому по цій заміні Кривбас набагато активізувався в атаках,тепер зрозумійте який об*єм роботи виконував Аруна і в атаці він теж грав на рівні з іншими і паси його доходили до адресата що не в штрафний майданчик а трохи глибше зате за ним багато підборів і пресингу і відборів.про Гармаша писати не буду відіграв добре і награв по всему полю як і Велозу хотя швидкості в переміщеннях мабуть можна і прибавити.Рубен канєшно трохи не реактивний зате добре відчуває позиції наприклад мені сподобався один момент коли йшов верховий м*яч який щей закручувався а на нього бігли і Рубен і суперник,Рубен піднявши голову помітив і змінив свій рух підбігши пару метрів у бік наших воріт-підбіг і став як вкопаний озирнувшись назад подивитись де суперник який ще продовжував рух на зад але зрозумівши помилку начав рух до Рубена та той легко опустив собі м*яча на ногу. взагалі всі новачки дуже технічні .Тайво дуже хороший гравець жалко що не правий захисник бо міняти потрібно Сілву а не Попова який ще корисний і його б вистачило но не сильву.Попов граючи не на своєму фланзі теж не дуже багато помилявся чи там в атаках мало тай набирає хлопець ще додасть!правда у старті від Попова відчувалось переживання що не на своїй позиції.тому в заключені скажу що на критику ніхто не напрацював щоб виокремитись а командою так малі швидкості що є немало!ще сподобався на тренерській лаві Зуєв який багато підказував Сьоміну і нарешті заміни проведені були вчасно і правильно.пам*ятаю Зуєва ставили на заміну в тренерстві бо головний чито був дискваліфікований чито так по срочності відсутнім був то Зуєв тоді мене теж преємно вразив бо команда тоді зіграла чуть по іншому-яскравіше!
Сховати
все по делу.
Делать выводы по этой игре практически невозможно. Некоторые игроки вышли первый раз на поле в форме "Динамо" и все вместе первый раз в таком составе. Что бы делать выводы по каждому игроку надо дать им сыграть вместе или что бы они прошли полноценные сборы. Там все видно в товарищеских играх. А здесь нет времени на обкатку состава, надо побеждать в каждой игре. Вот и приходится рисковать. Правда Велозу сразу доказал, что является профессионалом и именно такого игрока не доставало нашему клубу. Правильно делает Семин, что дает игрокам шанс именно в тяжелой борьбе проявить себя. Вот в таких условиях можно быстро определить основной костяк команды и кто больше приносит пользы своему клубу. Теперь трудно будет сказать, что кого то Семин любит больше и поэтому он в составе. Всем дали шанс и всех расставит только игра.
З Кривбасом грав фактично другий склад. Ротація була вимушеною. широкою, але необхідною, ІМХО. Матч у Роттердамі покаже, чи правий був ЮПС в такому рішенні. У першому таймі дійсно був хаос через незіграність одразу 3-х новачків. Чомусь ніхто не коментує гру Гусєва, але і він у першому таймі "загубився". Щодо дебютантів. Раффаель поки ніякий, у в'язкій грі його не видно. Йому, очевидно, потрібен простір у центрі поля для "розгону", як це було у 2-му таймі, коли пішла відкрита гра (але Рафи вже не було). Тайво в цілому грав нормально як для дебюту, має і удар, і фізику, але йому ще треба притиратися до стилю гри. Рубен у першому таймі був копією Раффаеля, у другому став помітнішим. Має бійцівські якості, не боїться силової боротьби, старається. Але сам гольових моментів не мав, був лише один напівмомент найвищого рівня складності. Теж йому потрібний час на притирку. При режимі 2 гри на тиждень мабуть цей склад, з варіаціями, так і буде грати в ЧУкрі, в єврокубках буде інший склад, як з Фейє. ІМХО, гра з Кривбасом з урахуванням всіх обставин, на жорстку критику не заслуговує. Не все ще виходить, але час працює на Динамо. Сподобалися бійцівські якості майже всіх динамівців (крім Аруни), тягнули на жилах і свого досягли. А критикам раджу уявити, що Дніпро, Шахтар, Металіст на 80% оновили склад,цікаво, яку гру і РЕЗУЛЬТАТ вони б показали? Цілком можливо, що і їм доведеться так діяти, застосовувати широку ротацію. Отоді й поговоримо і ще раз згадаємо гру Динамо з Кривбасом.
Сховати
Ну Металлисту и Днепру не придется использовать широкую ротацию, просто у обоих нормальных игроков набирается только на стартовый состав и три замены )))))))))
Аруна - главный тормоз команды в этом матче. Переплюнул Кранчара, хотя ему это не впервой
основная проблема Динамо в том что они играют на статистику а не на зрелищность