22 квітня 2012 23:25
23

Александр ЯРОСЛАВСКИЙ: "Не знаю, пожалеет ли Ахметов в этот раз, что притащил меня в футбол"

Президент "Металлиста" дал программе "ПроФутбол" интервью, в котором ответил на слова коллеги из "Динамо", предупредил коллегу из "Шахтера и озвучил цели, которые стоят перед его клубом.

– Сколько вы в свое время потратили на спортивную составляющую успехов "Металлиста"?

– Я не хочу называть цифры. Эти цифры прошли через мое сердце и мои руки. Я их отрываю от своей семьи. И если моя жена услышит эти цифры по телевизору – завтра мои чемоданы будут стоять за порогом. Я шучу, конечно. Зачем будоражить умы людей? Ведь не все могут позволить себе иметь и тратить такие деньги. С другой стороны – у меня есть такая возможность. Куда я должен их потратить? На тряпки и на машины?

Отдельные президенты ставят мне в укор, мол, что сделал "Металлист" для украинского футбола, если наша академия развивается всего год. Во-первых, не год, а три. Во-вторых, это не китайский картофель, который утром посадил, а вечером выкопал, потому что кушать хочется. Вашей академии 20 лет, потому что ею занимались и Щербицкий, и Кравчук, и Кучма. Непонятно вообще, кто ею больше занимался: те, кто сегодня владеют "Динамо", или президенты Украины.

– Вы достаточно жестко общаетесь в прессе с президентом "Динамо"…

– Вопрос не в жесткости, а в фактажности. Меня интересуют факты, а не эмоции или оценки, кто царек, кто швейцар… Если он позволяет себе говорить такие вещи, я бы тоже мог сравнить его с определенными видами профессий, которыми он занимался в свое время, в 95-м году. Фактаж нужен! Все-таки Суркисам досталось "Динамо", в которое вкладывала ресурсы вся страна, а мне досталось одно название.

– Играя в Украине и в Европе, вы видите разницу в судействе?

– Если вы заметили, мы никогда не жалуемся на судейство и не обсуждаем его. Для меня оно перестало существовать после матча "Челси" – "Барселона", когда не дали семь пенальти. Это отдельный департамент, который не надо трогать. И пусть он живет своей жизнью. Будем мы выходить и кричать о том, какие судьи плохие, скандалить – и что, команда от этого начнет лучше играть, а Девич – больше забивать?

– В следующем туре "Металлист" играет с "Шахтером". Последнее время у нас что ни матч грандов, то скандал…

– Матч "Металлист" – "Шахтер" – это топовый матч. Тем более, фактически решается судьба золота. Вроде "Металлист" только закончил играть в Европе, внимание к нему ослабло – и будьте любезны, у нас, оказывается, в руках судьба украинского золота.

– Какие мысли по поводу предстоящего поединка?

– Биться. Только биться. Приходите на футбол – увидите. "Металлист" обязан выходить и выигрывать – вот мои мысли по этому поводу. Это все значит, что "Металлист" не просто какая-то командочка, которую можно на одной ножке обыграть. Да не обидится на меня мой коллега, но мы будем стараться их обыграть. Не знаю, пожалеет ли он в этот раз, что он притащил меня в футбол…

– После всевозможных сомнительных матчей и решений у многих сейчас складывается мнение, что все в нашем футболе расписано. Или почти все.

– Я бы так буквально не сказал. Наверно, какие-то допуски есть, но стоит ли их сейчас обсуждать? Все это разговоры в пользу бедных.

– Можно ли прекратить все те нефутбольные процессы, которые сейчас у нас происходят, одной встречей президентов? Ведь все вы тратите деньги, все вы за честную конкуренцию. Так, может, сесть всем вместе и договориться? Или это невозможно?

– Моя задача – чтобы "Металлист" выходил и выигрывал. Это то, к чему я могу приложить руку и где я могу увидеть потом результат. А все эти сборы и разговоры… Будут – хорошо, нет – меня тоже устраивает.

– Одни говорят, что шестая бронза "Металлиста" в чемпионатах Украины – это приятный рекорд, другие – что сомнительный…

– Пусть кто-то это повторит. Для того, чтобы говорить, просто это или сложно, надо самому сначала это сделать. Бубке тоже вроде бы просто было прыгнуть на 6,15, но пока что-то никто это не повторил. Пока у нас шестая бронза и меня все устраивает. Цель у нас есть – чемпионство. Будем к ней идти. Это только начало. "Металлист" только начинает входить во вкус. Поверьте мне: когда мы войдем во вкус, дрожать придется многим.

Мне кажется что не пожалеет.
Очень неопытный в футболе,он и сам не знает как всё произойдёт.От него НИЧЕГО не зависит на данный момент.Ключевые слова из интервью, к пониманию сути этого человека-Будут-хорошо,нет-меня тоже устраивает.-
Металл сдавать игру вряд ли будет. Если проиграет, его будут считать обычной командой украинского чемпионата, а если выиграют, вся преса будет писать о "третей силе" решающей долю чемпионства. Вот только вопрос смогут ли????? И кому Ярославский хочет больше насолить Суркисам или Ахметову????
Далеко не самый умный мент, который выскочил за дочку губернатора Харьковской области и внезапно стал богатым. Потом тесть умер. Бывший мент забрал все добро и развелся с женой. Ну что от такого человека еще ожидать?
Ярославский и Ко конечно же игру шахте сдадут, а Заря костьми ложиться будет..., а с такой игрой Динамо, как в матче с Волынью..., есть опасения на счет чемпионства(
Посмотрите какой Суркис плохой, а у меня ручёнки белые-белые, и судей я никогда не заряжал, и пенали нам левые не давали...бла-бла... А судьба золота не в руках металла, а в руках Зари.
Судьба золота в руках Динамо. А если на Зарю кивать, то в пору игрокам и тренерам писать "по собственному желанию..." )))
Судя по тому как Ярославского колбасит во время матчей Металлиста - никакого договорняка не будет. Металл будет играть как сможет.
Киевляне подскажите, а чем Суркис в 1995 занимался... на что Ярославский во вью намекает? Что криминал то понятно, а чем конкретно?
сантехникой )
Google !!!!!
шубы шубы
Три игрока "Металлиста" - Вильягра, Торсильери, Кристальдо не сыграют с ФК "Крот" через перебор желых карточек. Вам ничего не напоминает? Или у меня одного "дежавю" ?
кому ты тут байки, ЖОПОЛИЗ, рассказываешь? Единственная возможность "мотивировать" хорей, это - чтобы Суркис им (игрокам) пообещал каждому по 1 млн. дол. Иначе ЖОПА