2 березня 2012 22:36
15

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Помню ли я свой последний матч за "Динамо" на "Олимпийском"? Ну конечно!"

Как мы уже сообщали, Андрей Шевченко не принимал участия в сегодняшней тренировке на "Олимпийском" – вновь дала о себе знать передняя поверхность бедра. За стартом весенней части чемпионата форвард "Динамо" будет, очевидно, наблюдать с трибун. Тем не менее, Андрей все равно приехал на главную арену страны вместе с командой и не поленился выйти к прессе. Текстовая версия беседы – вашему вниманию.

Как вы себя чувствуете? Когда вас ждать на поле "Олимпийского"?

– Чувствую себя не очень хорошо. Очень жаль, что в Израиле случился рецидив той травмы, которую я получил в Испании. Все будет зависеть от того, когда я полностью восстановлюсь. Будем в процессе реабилитации следить, чтобы мышца окончательно зажила, и только потом я приступлю к работе. Нет смысла делать прогнозы. Две недели – минимум.

Вы расстроились, что не смогли помочь национальной сборной?

– Помочь? Мы же выиграли! Я-то расстроился, но самое главное это результат – очередная победа. Ребята здорово играли, отдались на поле и подняли себе и нам всем настроение.

Вы на том матче не присутствовали?

– Нет, я посмотрел игру "Динамо" с "Маккаби" и улетел вместе с командой.

Какое впечатление произвел черногорский новичок Янко Симович?

– Он отлично влился в коллектив несмотря на то, что совсем недавно начал с нами тренироваться. Он спокойный, старательный, ответственный парень. Думаю, его ждет хорошее будущее в "Динамо". Все зависит от того, как он будет работать.

Вся команда очень достойно прошла сборы, все спарринги провела на уровне, каждый игрок хорошо подготовлен. Так что будем ждать возобновления сезона.

"Динамо" возвращается на "Олимпийский". Что испытываете по этому поводу?

– Честно скажу: я этот стадион люблю. Приехал сюда сегодня с удовольствием. Здесь – история украинского футбола. Тут блистало в еврокубках "Динамо", много памятных побед одержала сборная. Атмосфера на стадионе – замечательная. Имей я возможность, хоть сейчас бы здесь сыграл!

А Олег Блохин говорил, что это уже не его стадион…

– Да, он изменился. Теперь это европейская арена высшего класса. Но для меня атмосфера осталась прежней.

Готово ли "Динамо" уже в первом матче на "Олимпийском" одержать победу?

– А мы это сделать обязаны. При всем уважении к соперникам, чтобы сохранить за собой первое место, оставшиейся 10 поединков мы должны сыграть на самом высоком уровне и постараться все их выиграть. Конкуренция очень непростая. У "Шахтера" классная команда, и между нами будет очень интересное противостояние.

Что скажете "со стороны" об "Арсенале"?

– С ним всегда тяжело играть. Во-первых, это дерби. У "канониров" также будет особая мотивация – показать себя на новом стадионе перед большим количеством болельщиков – в том числе и своих. Для наших футболистов очень важно удачно стартовать, дабы потом продолжить победное шествие.

Стадион "Динамо" и то далеко не всегда заполнялся, а тут – "Олимпийский"…

– А вот я знаю, что уже продано очень большое количество билетов. Думаю, для всех будет сюрпризом, когда в воскресенье на стадион придет столько людей.

Не боитесь, что так будет лишь на первом матче?

– Многое будет зависеть от того, как люди себя здесь почувствуют. Стадион великолепный – сюда даже просто так приходить приятно. А если к удобным сидениям, чудной атмосфере, развитой инфраструктуре добавить еще и красивый футбол – будет приятно вдвойне.

Завтра дебют будет и у молодежной команды "Динамо": она впервые проведет официальный матч на стадионе имени Валерия Лобановского. Не собираются ли игроки основы приехать и поддержать юных товарищей?

– На базе у нас было куда больше возможностей прийти посмотреть матчи молодежки. Что же касается стадиона "Динамо", надо будет поговорить об этом с Юрием Павловичем. Думаю, он разрешит. Мы всегда с удовольствием ходили на игры дубля, у нас это традиция.

А вы помните, когда сами здесь в последний раз играли в футболке "Динамо"?

– Я же играл свой последний матч перед отъездом в "Милан" (улыбается). С "Карпатами" Конечно, помню!

SHEVCHENKO poluchet zarplatu imenno za to chto novosti o nem VSEGDA V TOPE!!!!!!!!!!!!! Surkis platit dengi za brend - "SHEVCHENKO"!!!! SPRAVEDLIVO!!!!!!!!!
Хватит мошнить по поводу Шевы, этим ничего не поменять, подождать осталось не долго, после ЕВРО Шева уйдет, думаю он и сам прекрасно понимает, что из-за травм пришло время заканчивать. Или вы все на самом деле думаете, что он хочет навредить ДК? Наивные глупцы...
Почему в каждой статье, которая хоть как-то касается Шевы, куча умников начинают писать одно и то же?? Причем тема статьи вообще значения не имеет, комменты всегда одинаковые. Какая-то навязчивая идея...
Потому что это модно. Течение такое. Субкультура. Борцы с системой.
"– Чувствую себя не очень хорошо. Очень жаль, что в Израиле случился рецидив той травмы, которую я получил в Испании. " , - шо ОПЯТЬ пятку порезал???))))
А почему пятку???Вы вероятно несколько не в теме...
Да не, всё норм, я так, - пошутить))))
Ну что НукA НукA получил по зубам? Решил в шутку все перевести?
Почему не высказываешь подобные претензии, скажем, к Михалику? Мне кажется, Тарас пропускает из-за травм гораздо больше. А тем не менее, в его адрес не говорят, что он не уважает остальных. Сразу хочу попросить не говорить о разнице в зарплате: зарплата любого из футболистов Динамо в сравнии со средней зарплатой украинцев просто заоблачна.
Потому что Михалик не завоевывает звание вице-чемпионов по гольфу, покеру и т.д. в то время как его отсутствие на поле фабриковано разными отмашками. В аэропорту Лондона Михалика тоже врядли когда либо встретишь. И места ему в сборной никто не гарантировал, но пробиться ему туда будет легче так как защитников 4 а не 2 и у нас в защите есть проблемы... В нападении никаких проблем нет, есть Воронин и Девич. Если Шева даст интервью где скажет что его устраивает греть банку на домашнем Евро, то тогда возьму свою критику в его адрес обратно.
А ты сам-то в Лондоне часто бываешь? А если вдруг будешь и встретишь Михалика, что тогда?
То-есть, если бы Шева не участвовал в турнирах по гольфу, а ездил на охоту, то претензий к нему бы не было? А для того чтобы утверждать что "фабриковано", а что -нет, нужно иметь как минимум подтверждение. Да и гарантию места в основе СБУ мог бы дать только Блохин.Но он в одном из последних интервью подтвердил прямо противоположный факт. Да и утверждение. что Девич и Воронин - решение всех проблем в нападении СБУ - просто "нисенитниця". Вот и оцените собственный комментарий, и подумайте, стоит ли его вообще воспринимать серьезно, а не то что брать Шеве, как руководство к какому-либо действию, тем более, обещанию?))
Я вот не понимаю, Шевченко из стекла сделан чтоли? Чем он занимается начиная с Декабря 2011?! 4 месяца прошло. Последний матч в группе ЛЕ пропустил, а по сборам если память не изменяет отыграл максимум 3 матча, и то не больше чем 1 тайм в каждом. Как он этот рецидив травмы умудрился получить? Сейчас начнут говорить чтобы я радовался, ведь Шевченко не играет - меня это совсем не радует. Я наоборот хочу чтобы он играл. Но попадать в состав СБУ на Евро при таком отношении к своему дело я считаю не уважением к остальным. Сейчас пара нападающих Воронин - Девич гораздо превосходят уровень Шевченко, а в 3 нападающих сборная играть не будет. Где Шева себя видит на поле?
http://www.dynamomania.com/news/163346-shevchenko-vne-igry-minimum-na-dve-nedeli-popov-begaet-otdelno#comment_form вот тут весело проходит обсуждение этого вопроса, с песнями , клипами и фотографиями какого то дипломированого гения, а также с точными подсчетами сумм уже заработаных денег и прогнозами сколько еще будет заработано нечестным трудом тунеядца отбирающего места у талантливейшей молодежи из академии, а так же дан ответ на вопрос почему к нам не едут статусные игроки из европы! в общем Шева корень всех бед и проблем в украинском футболе, ждем пока он закончит карьеру и вот тогда все заживут весело и счастливо а любимый клуб,избавившись от тяжеленного якоря, взметнется ввысь к непокоренным вершинам еврофутбола, и Гвардиола с Месси будут скрипеть зубами в бессильной злобе)
Нууу, Гвардьола с Месси... Их таких еще вон сколько: Моур, Фергюссон, Хейнкес, Анчелотти, Вильяш Боаш на худой конец... Утрутся Европы, когда Шеву на пенсию выпхают.