6 февраля 2012 14:30
9
В рейтинге тренеров ХХІ века от IFFHS только один украинец

Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) выпустила рейтинг лучших тренеров XXI века. В рейтинге учитываются показатели с 2000 по 2011 годы. Каждый год IFFHS проводила голосование по определению лучшего тренера. Сейчас все эти рейтинги объединены в один. При этом лучший тренер года получает 20 баллов, второй – 19, третий – 18, и так далее, до 20 места. Также отметим, что в данном рейтинге учтены показатели тренеров и клубов, и национальных команд.

Лучшим тренером XXI века по версии IFFHS является сэр Алекс Фергюсон, который заработал 166 баллов. Также в тройку попали Арсен Венгер (165 баллов) и Жозе Моуриньо (154 балла). Тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола лишь на 22-м месте, а вот его предшественник Франк Раайкард – на 12-м.

Также в рейтинге присутствуют тренеры, имеющие отношение к украинскому футболу. Мирча Луческу и Хуанде Рамос поделили 34-ю ступеньку на троих с Руди Феллером, единственный украинец в рейтинге Олег Блохин расположился на 53-м месте, Валерий Газзаев – на 86-м.

Нынешнему тренеру "Динамо" Юрию Семину в списке из 190 тренеров места не нашлось.

1.	Sir Alexander Ferguson	              Scotland	166
2.	Arsene Wenger	                      France  	165
3.	Jose Mario dos Santos Mourinho Felix  Portugal	154
4.	Fabio Capello                         Italia  	135
5.	Guus Hiddink	                      Nederland	112
6.	Carlo Ancelotti	                      Italia  	108
7.	Vicente del Bosque	              Espana  	104
8.	Marcelo Alberto Bielsa	              Argentina	101
        Luiz Felipe Scolari	              Brasil	101
10.	Rafael Benitez	                      Espana  	97

 

И он считает этот рейтинг адекватным райкард стоит выше Пепа.А Бьелса в первой десятке каким боком.И почему Моура там нет.
Скрыть ответы
И почему Моура там нет. ==== Лучшим тренером XXI века по версии IFFHS является сэр Алекс Фергюсон, который заработал 166 баллов. Также в тройку попали Арсен Венгер (165 баллов) и Жозе Моуриньо (154 балла) 3. Jose Mario dos Santos Mourinho Felix Portugal 154
Скрыть ответы
Ну да. Феликс какой-то есть, а Моура нет :-)
Нынешнему тренеру "Динамо" Юрию Семину в списке из 190 тренеров места не нашлось. === до чего же обидно...не, я с ними КОНЕЧНО согласен, но блин, до чего же обидно...
"Нынешнему тренеру "Динамо" Юрию Семину в списке из 190 тренеров места не нашлось." Невігласи!)
Первый раз созерцаю у IFFHS адекватный рейтинг )) хотя до прочтения статьи были сомнения, думал, что там окажутся всякие боливийцы и накаргуанцы))
Скрыть ответы
Ну, отсутствие в списке Семина - еще не полное подтверждение адекватности.)А как быть с 12-м Райкардом?
Скрыть ответы
Ну я говорю о ТОП 10 ))
про семина - символично.....