11 октября 2011 22:38
15
Эстония - Украина 0:2. Отчет о матче. Повод для оптимизма

Сегодня сборная Украины одержала вторую подряд победу в товарищеских матчах и второй раз подряд сделала это всухую. Особую ценность виктории придает тот факт, что добыта она на выезде и с соперником, который является реальным претендентом на участие в ЕВРО-2012. А самое главное - добыта она спокойно и

уверенно. Неужели Олегу Блохину удалось наконец найти оптимальное сочетание игроков?! Ответ через месяц дадут матчи с Австрией и Германией.

Кстати, о сочетании игроков, то есть составе. Естественно, по сравнению с матчем против Болгарии он претерпел изменения, но они оказались не такими радикальными как ожидалось. Шовковского в воротах заменил Рыбка, который дебютировал в сборной. Оборона осталась в том же составе. В средней линии на скамейку сел Ярмоленко, а на поле вышли Коноплянка и Алиев. Милевский свою позицию сохраним. Таким образом, вместо 4-4-2 - 4-5-1.

Украинцы сразу захватили инициативу на поле, а хозяев, похоже,

больше волновал результат матча Словения - Сербия, который должен был ответить на вопрос, попадает ли Эстония в плей-офф. Той концентрации, которая во многом позволила прибалтам забраться так высоко, в дебюте не наблюдалось. Только Тармо Кинк выделялся среди партнеров своими агрессивными действиями.

На 16-й минуте он опасно пробивал из-за штрафной, но Рыбка с ударом справился. Это был ответ на целых два опасных выпада нашей команды, которые завершали Коноплянка и Алиев, но Парейко хозяев не подвел.

Хороший момент у сборной Украины был на 24-й минуте, когда Коноплянка на левом фланге обыграл защитника и прострелил вдоль ворот, но Милевский к мячу не успел. Спустя семь минут днепрянин опять прорвался к штрафной и то ли бил, то ли отдавал на дальнюю Гусеву, но мяч ушел за лицевую.

Наша сборная продолжала настырно атаковать, но постоянно не хватало точного последнего паса, и казалось, что первый тайм окончится всухую, когда функции плеймейкера взял на себя Тимощук.

Он выдал отличную передачу вразрез на Гусева, Олег на скорости обыграл защитника и, не мешкая, пробил. "Круглый" полетел точно в левый нижний угол. Гол в раздевалку - получите и распишитесь!

После взятия ворот Олег шутливо показал Блохину, что он свое дело сделал и можно его менять, но коуч прислушался и выпустил вместо ветерана Ярмоленко. Кроме того, вместо Гармаша на поле появился Назаренко. Хозяева сделали целых четыре замены, в том числе появился на поле их лидер Васильев.

В дебюте второй половины эстонцы поприжали наших к воротам, подавали много стандартов, старались бить из любых положений. Но наши этот натиск выдержали, и потом уже разогнулась пружина желто-синих контратак.

Вторая голевая атака Украины была очень хороша. Ярмоленко бросил в прорыв Бутко, тот зряче отдал чуть назад Алиеву, и хавбек в касание поразил дальний угол. 0:2!

После этого Блохин дал игровую практику еще и Ротаню, Селезневу и Гаю, а под занавес встречи выпустил Федецкого - похоже, львовянину уготована роль дублера юного Бутко, который так органично вписался в состав сборной.

А у эстонцев был реальнейший шанс сквитать один мяч, когда польский арбитр усмотрел криминал в борьбе в штрафной Селина и его подопечного и указал на "точку". Но Рыбка блеснул и удар Васильева отразил. Так сборной Украине удалось во втором матче подряд сохранить свои ворота сухими.

Уверенная победа, неплохая игра, но расслабляться еще не время - настоящим "лакмусом" реальной силы обновленной команды Блохина станет ноябрьская встреча с немцами на обновленном "Олимпийском".

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Рыбка - 7,0.

Бутко - 6,5.
Михалик - 6,5.
Чигринский - 6,5.
Селин - 6,0.

Тимощук - 6,5.
Гармаш - 6,5.
Коноплянка - 6,5.
Гусев - 6,5.
Алиев - 6,5.

Милевский - 6,5.

Назаренко - 6,5.
Ярмоленко - 6,5.
Ротань - 6,0.
Гай - 6,0.
Селезнев - 5,5.
Федецкий - б/о.


 

 

Игра порадовала. Считаю, Украина выглядела очень достойно, против далеко не самой левой команды. Хотя как показалось со стороны, эстонцы не особо - то перетруждались. Но как бы то не было, наша сборная полностью доминировала и имела колоссальное преимущество на протяжении всей игры. Особенно в первом тайме порой казалось, что играет не наша сборная, а " красная фурия ". Столь долгим и затяжным контролем мяча Украина давно не могла похвастаться. А это уже приятный и обнадеживающий фактор, так как владея мячом, можно много комбинировать и создавать раз за разом угрозу воротам соперника. И пусть это было на фоне Эстонии. Но факт остается фактом. Очень понравилось как наши ребята создавали комбинации, " домашние заготовки " через " стеночки ", длинными поперечными и короткими передачами, быстрой игрой через фланги. Все это выглядело довольно эффектно, но не всегда эффективно. Допускались ошибки, без них никуда, но выздоровление и изменение сборной видно налицо. Наверное вчера был лучший матч при возвращении на пост главного тренера сборной Блохина. По многим аспектам. В защите также играли компактно и надежно, во многом благодаря опытной пары Михалик - Чигринский. Многие игроки понравились. Рад за Сащу Алиева, которому матч удался и не только забитым голом, а неся постоянную угрозу воротам Эстонии - как своими обостряющими передачами, так и мощными ударами. Стоит, конечно, отметить и Рыбку. Саша провел прекрасный матч, молодец. Доказал в лишний раз свое потрясающее умение отбивать пенальти. Единственное что не понимаю, так это присутствие в сборной Селезнева. Что он такое демонстрирует, чтобы его вызывать в сборную? Он не основной форвард Шахтера. А забивает там в основном в пустые ворота или, находясь, в считанных сантиметров от ворот соперника. Чем хуже тот же Шиндер? Только тем, что играет всего-лишь за Таврию? А вот вчера как раз и можно было посмотреть в деле Антона, но Блохин своим принципам не изменяет. Поглядим на что эта сборная способна в ноябре, когда состоится во многом показательный матч с Германией. P.S. Прошу модераторов удалить мой пост, отосланный на 11:48. У меня просто-напросто выключился свет.
С Гусевым все нормально,сам у него спрашывал)в 7 сегодня его в метро видел на вокзале)
Скрыть ответы
НА ВОКЗАЛЕ В ОЧЕРЕДИ.
Игра порадовала. Считаю, Украина выглядела очень достойно, против далеко не самой левой команды. Хотя как показалось со стороны, эстонцы не особо - то перетруждались. Но как бы то не было, наша сборная полностью доминировала и имела колоссальное преимущество на протяжении всей игры. Особенно в первом тайме порой
Особенно понравился Гусёк, тихонько отбегал, вкатил мяч и говорит - Замена, Олег Владимирович:)) Что с ним хоть случилось кто знает?
Бутко...А забрать бы его к нам...?
Нинкович, Нинкович... с 3 метров выше верхнего угла пустых ворот. Эстонцы должны Милошу выставиться ;-)
Нормальная игра.Есть основа.С Германией действительно посмотрим что и как...И не надо столько повторяться...)))
Боюсь,что после игры с фрицами настроение у нас будет совсем другое.А так...по сегоднешней игре,играли с двумя колхозными командами,если уж их не обыгрывать,то кого?Кроме наших центрбеков ещё стоит обратить внимание на то как прибаляет с каждым матчем Бутко.И опять бросается в глаза наша слабая игра в центре поля
Скрыть ответы
Слышь, Фан кротов, ну я понимаю : "Баден-Баден", но Баден-Баден-Баден - это уж чересчур!!:)) Ну, т.е., по вашему, по кротовски.:))) В общем согласись, чувак (как я понял, невъе..нный спец по колхозам:) ), на сегодня основа сборной - динамовцы + Селезнев!)))
Боюсь,что после игры с фрицами настроение у нас будет совсем другое.А так...по сегоднешней игре,играли с двумя колхозными командами,если уж их не обыгрывать,то кого?Кроме наших центрбеков ещё стоит обратить внимание на то как прибаляет с каждым матчем Бутко.И опять бросается в глаза наша слабая игра в центре поля
Боюсь,что после игры с фрицами настроение у нас будет совсем другое.А так...по сегоднешней игре,играли с двумя колхозными командами,если уж их не обыгрывать,то кого?Кроме наших центрбеков ещё стоит обратить внимание на то как прибаляет с каждым матчем Бутко.И опять бросается в глаза наша слабая игра в центре поля