7 серпня 2011 22:55
64

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Такие голы случайными не бывают. Их надо искать и караулить ошибки вратаря"

Андрей Шевченко в матче против львовских "Карпаты" забил свой второй гол в текущем сезоне Премьер-Лиги и 79-й в полном реестре бомбардиров за всю историю независимых чемпионатов Украины. Тем самым, Андрей догнал Александра Паляницу и делит с ним 9-10 места в этом почётном списке. На прицеле результат Олега Матвеева с 81-м забитым мячом.

За что Вы получили желтую карточку от арбитра Мосейчука сразу после забитого мяча?

- (Улыбается). Немножко поспорил с судьей и признаю, что это моя ошибка, поэтому беру всю ответственность в этом эпизоде на себя. Что поделаешь, эмоции, которые мне иногда тяжело контролировать, возможно, из-за усталости. Заранее прошу прощения у арбитра за те слова, которые не должен был ему говорить.

Согласитесь с тем, что до пропущенного мяча "Карпаты" выглядели довольно активно на динамовской половине поля и Ваш гол изменил ситуацию на поле?

- В таких тяжелых играх всё решают моменты, ведь для львовян это принципиальная игра по причине малого количества турнирных очков, а для нас тем более важный матч. Я очень рад тому, что команда в непростой ситуации собралась и победила сильного соперника тем самым немного реабилитировались перед своими болельщиками. Сейчас многие наши игроки разьедутся по сборным и у всех будет время остыть, успокоиться от недавней еврокубковой неудачи, чтобы двигаться вперёд.

Во втором тайме "Динамо" нашло свою игру или это "Карпаты" так сильно сбавили обороты? Ведь у киевлян было еще около трёх голевых моментов.

- Я думаю эти голевые шансы связаны с тем, что гостям необходимо было атаковать, а мы грамотно оборонялись и врывались в свободные зоны, оставленные защитниками. Отсюда появились и несколько наших возможностей для увеличения счета на табло. В целом, игра у нас получилась и забили важные мячи, при этом не пропустив в свои ворота.

Можно ли Ваш гол назвать случайным?

- Этот гол - самый типичный для настоящего нападающего. Такие голы случайными не бывают, их надо еще искать, всегда уметь подкараулить ошибку вратаря.

Вчера на клубной базе команда общалась с прессой и сегодня победили, так может быть перед каждым матчем теперь ввести такую традицию?

- Я думаю это неплохая идея. В принципе, в Италии такое общение с прессой всегда практиковалось до и после матчей. Если у журналистов есть желание посещать нашу базу - решайте вопросы с руководителями клуба, а игроки не будут против. Существуют некоторые нюансы, когда будет запрещено общение с игроками и вы, журналисты, должны это прекрасно понимать.

Смотрели Суперкубок Италии?

- Да, смотрел матч за Суперкубок Италии, а также немножко удалось посмотреть английский Суперкубок между двумя "Манчестерами". А когда, кстати, будет Суперкубок Испании? Сегодня или завтра? Будем всё смотреть.

Ты сегодня отыграл весь матч. Как оцениваешь свое физическое состояние?

- Устал очень. Отдал в игре всё, что у меня было. Всё-таки, тяжело набирать кондиции после отпуска и небольшой проблемы со спиной. Прекрасно осознаю, что надо больше и больше улучшать физическое состояние, так как сейчас я очень нужен команде.

Через два дня опять игра, за сборную Украины.

- Самое главное находиться в тонусе, тренироваться и иметь игровую практику. Самое плохое для меня - это останавливаться. На сборах с командой испытал проблемы со спиной, потом вроде вышел на поле, как вдруг, снова выпал из игрового ритма.

Какие ощущения у Вас возникают в качестве капитана команды?

- Вы знаете, я вот подумал, что с 1986 года нахожусь в клубе "Динамо" Киев, а болею за эту команду с 6-летнего возраста. То есть для меня это родной клуб, родные болельщики, родной город и страна.

Вы слышали про инцидент за пределами поля с болельщиком?

- Я не слышал ничего, но какие-то неприятности заметил. Всё-равно, мне жаль людей, если кто-то пострадал.

Оцени степень вашего взаимопонимания в атаке с Идейе?

- Новому игроку надо сыграться со всеми еще. В принципе, этот парень открывается, двигается, много работы выполняет. Если Браун и дальше так продолжит хорошо работать, то несомненно, такой футболист поможет команде.

Шева вчера очень неплохо сыграл как для своей нынешней формы, куда лучше Мили. И гол действительно подкараулил, молодчина.
По поводу слов Шевы о своей нужности. Ну не воспринимайте все так буквально. Это типа "Хорошо, что у меня есть я". Вот если бы так сказал Хачик, я бы посмеялся. Шева играл в сильных чемпионатах. видел сильных тренеров и игроков, так что его слова - правда. Кто вместо него? Алиев, Нинка - хуже. Аруна - не дотягивает, Калитка и Рыбалка молоды для этой мясорубки. Ладно, допустим. я ничего не вижу, но со мной согласны большинство на эжтом сайте, плюс бывшие Заваров, Кузнецов, Беланов, Блохин, Рац и т.д. Шева не гипнотизер, чтоб всех заворожить. Значит пока он нужен и Семин его ставит.
Зачем ссылаться на какое-то абстрактное большинство, которое, якобы, с тобой в чём-то согласно?(( Да и постоянно бросаться ничего не значащими и ничем не подкреплёнными фразами типа: "Шева - лучший", "Кроме него всё равно некому играть" и т.д. - это тоже не дело! Давай сделаем проще. Давай проанализируем конкретные действия Шевы в конкретном, а именно вчерашнем матче. Конечно, если люди принципиально не желают замечать ошибок своего кумира, то доказать им что-либо просто невозможно. Но я попробую. Возьмём первый тайм. Я там насчитал как минимум моментов 5-6, когда Шева просто не смог переиграть своих оппонентов и терял при этом мяч, + столько же сделал неточных передач (в недодачу или вообще в никуда)! Жаль, что я не веду статистику и не умею делать видеонарезки из матча, а то бы я наглядно всё это продемонстрировал. В общем, не устаю это повторять, я люблю факты, а не оголтелое идолопоклонничество! И я не ЯРЫЙ ШЕВОНЕНАВИСТНИК, а просто адекватно оцениваю его игру и хочу чтоб "Динамо" было сильным клубом! Но с ним, увы...((( Безусловно, в том, что сейчас происходит с клубом, виноват не только Шева... Но это уже отдельный разговор.
Вадим В общем, не устаю это повторять, я люблю факты, а не оголтелое идолопоклонничество! И я не ЯРЫЙ ШЕВОНЕНАВИСТНИК, а просто адекватно оцениваю его игру и хочу чтоб "Динамо" было сильным клубом! Но с ним, увы...((( _______________________________________________________________________________________Адекватно или нет, это может сказать кто-то со стороны, но не ты сам. Адекватно - это когда по ситуации, хорошо - значит хорошо, плохо - значит плохо. А у тебя - маразм, всегда плохо... Это адекватно?! Смешной... И вообще, ты сейчас себя еще больше похвалил, чем Шева в своём интервью, тем более ему мог такое сказать тот же Сёмин, мол выздоравливай, а то играть с Идейе некому, а ты тут раскрутил из мухи слона.
Адекватно* или нет,
Я уже сегодня одному ответил, повторяю тоже самое и тебе: Это ты будешь судить, маразм у меня или нет?! И я уже 2053 раз повторяю - не переходите на личности, а пишите что-то по теме! Если ты можешь опровергнуть мои аргументы о 5-6 не проходов Шевы и о столько же неточных передачах - прошу, давай! А тупорылые оскорбления в мой адрес мне изрядно уже осточертели! Если не понимаете нормального языка - буду жать на кнопку!!!(((((
Ты считай не только не проходы Шевы, а всех остальных! А потом выделяй его из всех. С Ярмолы можешь начинать, подсчитывай выпуск мяча за лицевую линию. Шева играет не хуже других, так что не рассказывай про свою адекватность.
Я с тобюой согласен, но... Давай возьмем любой матч Барсы и я тоже 5-6 моментов найду у Месси.
У Месси на 5-6 запоротых моментов в 5 раз больше полезных действий. Надо отдать должное и Шеве, вчера пару раз неплохо сыграл;)
только у Месси 5-6 непроходов из 25 а у Шевы из 6!!!
А насчет бывших (Заваров, Кузнецов, Беланов, Блохин, Рац) Так я ещё ни разу не слышал и не видел, что бы кто-то, когда-то и где-то в своих вьюхах на всю страну посмел покритиковать Шеву;) Ну, то уже такое... Пусть это всё останется на их совести...))
... Вчера, кстати, был тому яркий пример, когда на послематчевых разборка, Буряк и Ко жевали ... и боялись ляпнуть что-то лишнее. Неприятно всё это, когда люди работают... на публику и не имеют своего личного мнения. Вот Леон в этом плане молодец - никого не боится и не перед кем не кланяется!
Коротковата память, для такого правдоруба без розовых очков то. После браги в Киеве, только ленивый не пнул шеву за тот удар после свистка, и все при людно согласились что не мог он его не слышать. Критикуют всех когда есть за что, но естественно ни кто в сми не будет говорить такого как ты. Ибо только такие вот "адекваты" оперируют "такими" аргументами. Да и вообще, у тебя же уже новый "фаворит", Теперь же Идейе не дает играть твоему родственнику, изнт ит?
Прочти мой ответ Красавчику в 17:21, может что-то поймешь. Но если ты и впредь будешь в подобном стиле мне отвечать, то буду делать тоже самое, о чём писал выше Сане! А возможно и вообще тебя игнорировать - надоел ты мне уже...((((
Все. Аут. Полный. Да ты в роли собеседника не привлекательней сырой морковки. Ты же ни разу еще, ни разу не ответил на разумные аргументы оппонентов, и по кругу талдычишь одну и ту же чушь, будь тут кнопка не показывать мне комментарии пользователя, я бы ей воспользовался еще три месяца назад, когда собственно твоя паранойя достигла пика.С тобой и можно то толко ткнуть тебя носом в твои глупости.
ну, как сказать. с Шевой в команде появляется смысл игры хоть какой. вчера правда не забил (атака почти веером)) но бегает правильно. думаю зря его Семин против Рубина в Киеве не выпустил, упал бы где надо) может правда удалили за симуляцию)) да и спокойнее с ним как-то))) (привычка наверное... выработанная годами))
Ты про Шеву как про амулет или символ сказал , согласен, но за симмвол остальным 10 надо отрабатывать .
=сейчас я очень нужен команде.= пока сам себя не похвалишь...
"...сейчас я очень нужен команде." Это что-то!!! Я в шоке!!! Шева, ты что, у же как Брежнев - сам себя на престол садишь и сам себе награды вешаешь? Блин это капец!!!(((( Он не перестаёт меня поражать.....(((
а ти не перестаєш вражати нас своєю глибокою ненавистю до Шеви, викликаною чи то заздрістю, чи просто певним станом душі.
Да, да, Вадим, твоя ненависть или фобия, или нежелание видеть 10 - кратное превосходство Шевы над Кравцом поражает. А если это такой стеб, то это не смешно.
Я ты считаешь, что подобное заявление красит человека? Извини, я не так воспитан, что бы придти и кому-то в наглую заявить: "Ну возьмите меня"(С) я вам нужен и без меня вы просто обделаетесь((((( Если вы так считаете, то мне не о чем с вами говорить(((
А тебе что, как тому жирафу, чтобы что-то дошло, надо по сто раз это объяснять? Хорошо, для ОСОБО одарённых повторю ЕЩЁ раз: обсуждайте данную футбольную тему, а не меня. Если есть что-то сказать по теме? Говори! Если нет, то лучше промолчи - умнее будешь выглядеть в глазах окружающих! А написать кому-то гадость под постом - особого таланта для этого не надо...
Ти ж писати гидоту мастак. чим я гірше?) про "умнее будешь" хто б казав))
не роби з себе посміховисько такими постами. і я більше кривого слова не скажу.
Я уже тебя испугался и замолчал))))))))))))))))))))))) Если честно, парень, мне с тобой вообще нет особого желания общаться(( Тем более, что по теме ты ничего не пишешь. Всего хорошего.
Ну если все молчат и никто не говорит , что он нужен , пришлось самому сказать .
Это я про интервью Шевы
5 баллов! )))))
смех смехом, но все же Андрею надо быть по аккуратнее в эмоциях. не то будет бутылкой с водой на скамейке запасных бросаться. знаю я одного мужика, неплохой мужик в общем...)))
З пляшкою на поле у нас, здаеться, незабаром Мiлевський вийде.)))
"Что поделаешь, эмоции, которые мне иногда тяжело контролировать, возможно, из-за усталости. " При всем уважении когда ты Андрюша успел устать? Середина первого тайма, пятый тур ЧУ с твоими выходами иногда на замены в конце матча. Этои дагноз непонятной болезни в ДК, которой незаражены пока только Гусев и СаШо.
За что Вы получили желтую карточку от арбитра Мосейчука сразу после забитого мяча? - я просто сказал ему:"не трогай меня!"
Шева-Царь! правильный посыл от заслуженного игрока, имеет право на существование)
На добивании нужно больше забивать. Это касается всех и особенно Брауна Идейе..
я бы так не сказал. в случае дальних ударов - да, но их у нас мало кто исполняет. Аруна взялся, но что-то он чуток скис. а вот при атаке Браун оттягивает 2-3 защитников и на добивании должны быть Ярмола/Гусев (ну сейчас при Олежке в защите Шева/Ерема).