2 лютого 2011 22:07
69

Юрий СЁМИН: "Все футболисты, кроме Нинковича, в рабочем состоянии"

На загородной базе «Динамо» в Конча-Заспе состоялась пресс-конференция, в рамках которой с журналистами пообщался наставник команды Юрий Сёмин.

- Юрий Павлович, подведите, пожалуйста, итоги первого сбора?

- На мой взгляд, сбор прошел достаточно неплохо и плодотворно. Мы боялись, что будет мало спаррингов, но нам дополнительно удалось организовать две игры – с «Маккаби» и сборной Израиля. Хоть мы играли два дня подряд, но это была неплохая игровая нагрузка, давшая нам необходимую информацию. К сожалению, сложную травму получил Нинкович, все же остальные, можно сказать, в рабочем состоянии.

- Результат в контрольных матчах был важен для вас?

- Когда в контрольных матчах достигается положительный результат, всегда легче воспринимается тренировочный процесс. Но, на мой взгляд, в данной ситуации нет ничего страшного. Мы играли двумя группами, по 45 минут каждая, и, необходимо отметить, первая группа в целом играла лучше, чем вторая.

- Сегодня утром вы прилетели из Москвы. Поездка была связана с семейными обстоятельствами, или, возможно, встречались с Александром Алиевым?

- Переговоров не было. Все время находился дома. В следующий раз получится нескоро вырваться, поэтому необходимо было собрать чемоданы. А все вопросы насчет переговоров необходимо адресовать Игорю Михайловичу.

- Проясните ситуацию с Нинковичем. Появилась информация, что он может поехать в Испанию с командой…

- Он действительно поедет с командой, и планируем, что к 5-му числу он начнет работать индивидуально.

- Почему вместе с командой нет Шевченко?

- Я отпустил Андрея, предоставив один лишний день для отдыха. Он отработал полностью весь цикл, не пропустил ни одного тренировочного занятия. Из-за проблем со спиной ему вообще не рекомендуется заниматься на синтетическом покрытии. Поэтому он присоединится уже в Испании, куда приедет даже раньше нас.

- Есть ли шанс у Гусева стать полноправным игроком основного состава на правом фланге полузащиты?

- Конечно! Он является основным игроком, достаточно опытный. Я вообще с большим оптимизмом смотрю на опытных ребят – того же Шевченко, Шовковского, Юсуфа и т.д. Они очень хорошо тренируются, с большим оптимизмом, не хотят мириться со вторыми ролями в чемпионате Украины. Честно признаюсь, от их работы я получал удовольствие.

- Какая схема вам больше по душе – 4-2-3-1 или игра в два нападающих?

- Это беспредметный разговор. Сегодня одна игра, в зависимости от соперника, завтра совершенно иная. Заболел Нинкович – необходимо перестроиться, и играть по-другому. Для меня лучше всего, когда команда по ходу матча может применить две-три различные схемы, при которых играли бы одинаково хорошо. По крайней мере, к этому мы стремимся.

- На какой позиции вы видите Гармаша?

- Я думаю, что в центре поля.

- Довольны ли вы игрой бразильцев – Маграо, Гильерме, Алмейды, который действовал на левом фланге защиты?

- Маграо пропустил часть сбора. Что касается Алмейды, то он пребывает в хорошей форме. В целом, думаю, есть еще время, чтобы набрать свои лучшие кондиции.

- Это правда, что Алмейду в команде называют новым Роберто Карлосом?

- (смеется) Лично я не называю, только по имени.

- Есть ли позиции, которые требуют усиления уже этой зимой?

- Усиление всегда необходимо. Но только если данный игрок превосходит ребят, имеющихся в нашем распоряжении. Брать равноценного футболиста нет смысла. У нас достаточно хороший состав, с квалифицированными игроками. На сегодняшний момент я не знаю футболиста, который решил бы все наши вопросы. Лучше мы подождем, чтобы не наделать ошибок.

- По аренде Андре в «Бордо» инициатива исходила лично от футболиста?

- Это было совместным решением – и президента, и тренера, и игрока. Он молодой парень, приехал из теплых стран. Андре – квалифицированный игрок, но ему необходимо адаптироваться. Думаю, в Европе ему будет легче. Тем более, сейчас в линии нападения у нас есть исполнители, которые сильнее него – те же Милевский, Кравец, Зозуля и т.д.

- В ситуации с вратарями вы решили для себя, кто лишний, или у вас так ситуация не стоит?

- Сейчас нам необходимы все четверо, поскольку в определенный момент предстоящих сборов расположение команды покинет сразу три голкипера. А дальше посмотрим, тем более до возобновления чемпионата остается целый месяц. Если же поступать разумно, то четвертого вратаря лучше отдавать в аренду, чтобы присутствовала игровая практика.

- Контракт с Несмачным будете продлевать?

- Да.

- Сегодня по китайскому календарю наступает новый год – год Зайца или Кролика. Что вы хотите, чтобы двое «ушастых» принесли вашей команде?

- Побольше побед (улыбается).

- На первом сборе было много экспериментов с позициями игроков на поле. Ожидать ли подобных сюрпризов и в Испании?

- В принципе, никаких экспериментов и не было. Если правый защитник переходит в левую зону, то я не считаю это экспериментом. Как бывший игрок, я могу сказать, что футболистам без разницы, где играть, – слева или справа. Это нормальная тренировочная работа, в которой нам необходимо посмотреть, как игрок чувствует себя на той или иной позиции. Тем более, у нас три игрока на одной позиции, три левши – Маграо, Несмачный и Попов. Еще есть Эль Каддури, но он не ездил на сборы. Поэтому нам необходимо смотреть, могут ли они справа сыграть или нет. Вот и все.

- Скажите пару слов о предстоящем турнире, который пройдет сегодня в манеже…

- Я считаю, что подобная практика будет проводиться и в дальнейшем, занимая небольшие паузы между официальными играми. Мы должны смотреть, как растет у нас молодежь, проводить с ними двухсторонние игры. Мы сыграем два тайма по 40 минут – с «Динамо-2» и молодежной командой, после чего они еще сыграют между собой.

- Вы не боитесь, что тренируясь в Киеве на синтетическом покрытии, футболисты могут получить травму?

- Это покрытие пятого поколения, на нем проводятся официальные матчи – как чемпионата, так и еврокубков. Тот же «Спартак» все время играет в Лужниках на подобном покрытии, мы играли с ними в квалификации Лиги чемпионов… Поэтому я не вижу особых проблем.

Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

О_о нихрена себе предъявы! Фёдя, что за гавно ты тут размазал по форуму?! Какие слюни? Чем тебе не понравился мой аватар? И где намеки что Вова трусишка? Я твоих плоских шуточек не понимаю!!! Единственное что я понял, так это то, что я не прав в том, что Бертольо не берут на збор в Испанию. Так? Если так, то тебе сюда, умник! http://www.dynamomania.com/news/129692-dinamo-kurs-na-pirenei Найди мне там Бертольо в списке! Даже травмированый Милош едет! Прошу объяснить все твои претензии в более понятной форме, а то текст у тебя немножко по-дЫбильному написан!
Твою мать! - сказал Фёдор и смачно выругался .
Причём здесь моя мать??? Я просил же писать в понятной форме!!! Прошу убрать этого неадеквата с Динамомании!!!
Что–то ты стал какой–то нервный. Может съездить тебе куда–нибудь? Адрес Корри Сандерса помнишь ? )
Нервный? Я пока держусь! Но еще пара коментов от тебя и я взорвусь!!! Чего ты добиваешся? Хочеш чтобы я тебя избил, так как Виталий - Сандерса? Недождешся!!! Я инвалидов, детей и пенсионеров не бью!!!
Никель сколько тебе лет ? Мне просто интересно . Никогда не хотел общаться с людьми у которых бровки домиком , но понимаешь , не получается . А хочешь я угадаю сам , какой у тебя возраст ? Не больше 18-ти . И поверь , мне твои красные трусы нравятся больше чем твои мысли . )
Экстрасенс с тебя хреновый! Больше мне! Ты продолжаеш умничать? Бровки домиком, красные трусы, мысли... С тобой не возможно говорить! Я попросил понятно и внятно объяснить в чем я не прав говоря, что Бертольо не берут на сбор в Испанию, какие слюни, чем тебе не понравился мой аватар и где намеки что Вова трусишка? Ты же, продолжаешь писать тут всякую хрень, пытаясь показаться умнее чем ты есть на самом деле!!! Диагноз - ты неадекват!!!
Ну вот , скрываешь возраст . - Сейчас вообще настоящие мужчины встречаются? - Встречаются, но всё чаще друг с другом. )
Мне 36 лет. Удовлетворил твое любопытство? А теперь скажи, что ты за мужик если не отвечаешь за свой базар? То что ты еврей, я уже знаю, судя по твоим вопросам на ранее поставленые мною вопросы!
Всё , вопросов больше не имею . Я украинец , но на глупые вопросы не отвечаю . Приём уже окончен . До новых встреч в эфире . )
Нормально, накидал мне куча предъяв, нихрена не объяснив, поумничал, и решил спокойно уйти от разговора! Ех, попался ты бы мне в реале... я бы тебя научил уму-разуму, а так... Надеюсь в эфире мы больше не встретимся!
А если бы я тебе попался в барселоне ? ))
Ты еще здесь?! Прошу не пиши мне больше, ты все таки разрушаеш мою нервную систему!
Фёдор, остряк, Барселонный - неРеальный остряк) Никкель, простите его.. он просто не может по другому, его просто нужно попробовать понять;)
интересное вью а если б сейчас пришлось с Спартаком в Лиге играть на синтетике Андрюшу опять приберегли бы
Вообще я считаю что требует усиления левый фланг ибо кто у нас там: никакие Попов, Данило и Маграо и старый Несмак. Не знаю, насколько реально, но почему бы не обратить внимание на Оскара Вендта (Копенгаген)? Справка: Оскар ВЕНДТ (Швеция) Возраст: 25 (24.10.85) Амплуа: левый защитник/левый винг-бэк/левый полузащитник/левый вингер Карьера: 2003-2006 ИФК Гетеборг (Швеция) 36 игр 1 гол с 2006 года ФК Копенгаген (Дания) 128 игр 5 голов За сборную Швеции: 12 игр 0 голов (с 2007 года) За молодежную сборную Швеции: 14 игр 1 гол (2004-2006) Ориентировочная стоимость (согласно Трансфермаркт.де): 3 млн. евро
Лужный между прочим был весьма похож по стилю игры на Демьяненко. Кстати оба были харизматичными капитанами Динамо. Хотя Демьян принимал большее участие в атакующих действиях. А насчет деревянности - так основная функция защитника защищаться. И это ОРЛ делал великолепно - просто так он бы после Динамо у Венгера не играл бы.
Не буду про Лужного , скажу про Демьяна . Это был наш Манфред Кальтц , считавшийся лучшим в своём амплуа в Европе , как минимум . И Демьян ни в чем ему не уступал , это я мягко . Кроме бровки , борозды , навесов , передач , Демьян не просто мог , он забивал голы со стандартов и не только . Но не это главное - главное , что у него присутствовала мысль в голове . А насчет повязки капитана и морально волевых , а также повести команду вперед , так ему вообще равных нет ! И как Вас угораздило вообще сравнивать таких разных людей ? )
Знаете , у нас не принято путать понятия : лучший новичок 1989 и лучший игрок союза 1985 . ) 347 матчей 29 мячей ... Демьяненко активно вызывали в различные сборные Союза, а 23 октября 1981 он дебютировал в 1-й сборной — в отборочной игре к чемпионату мира-82 против сборной Турции. Сборная СССР выиграла 4:0, а Демьяненко забил гол. С тех пор Анатолий — ведущий игрок сборной, чье место в составе не ставилось под сомнение любым из тренеров сборной в 80-е годы. Демьяненко называли футболистом «с двумя сердцами» за его неутомимую челночную работу по правой бровке поля. Активные подключения Анатолия к атаке нередко приводили к голам. # Обладатель Кубка обладателей Кубков УЕФА: 1986 # Лучший футболист СССР: 1985 # Чемпион Европы среди молодежных команд: 1980 # Участник чемпионатов мира: 1982, 1986, 1990 # Вице-чемпион Европы 1988 # В сборной СССР провёл 80 матчей (4-е место среди всех игроков сборной), забил 6 мячей. # В списках 33 лучших футболистов СССР 9 раз, из них № 1 (1981—1986 и 1988) — 7 раз, № 2 (1980), № 3 (1979). В 1988 еженедельник «Франс футбол» включил Демьяненко в символическую сборную Европы .)
Согласен с Семиным, что покупать нужно тех, кто будет однозначно лучше имеющихся. Сейчас как по мне просматриваются 2 слабых места: левый защитник, левый и атакующий полузащитники(плеймейкер). По левому защитнику думаю все понятно, не случайно наигрывается Алмейда, потому что кроме Каддури, все остальные не тянут. Так что следует ожидать сейчас или летом покупки на это место. Левый полузащитник. У Семина будет играть Нинкович, но не факт, что потянет. Маграо может составить конкуренцию, но скорее поедет в аренду - такого типа игрок Семину не нужен. Ярмоленко более эффективен как чистый форвард. Атакующий полузащитник. Сейчас наигрывается Шевченко, но нет уверенности, что он сможет отыграть без травм. Может придет Алиев, для ЧУ сойдет, а вот насчет ЛЧ я сильно сомневаюсь. Может быть еще нужно присматривать игрока на подмену Вукоевичу, но ни центральный защитник, ни нападающий нам не нужны!!! Вот такое ИМХО.
Левого Бадр закроет . На подстраховке Несмак , Алмейда , Попов , Маграо . Дальше продолжать ? )
Можно не продолжать. Бадр, при всем уважении, достаточно средний игрок (можно вспоминать его результативные ошибки против сильных команд) и нужен кто-то лучше него, а все остальные чисто для количества. Несмак уже стар, Алмейда - центральный и должен играть вместо пенсионера Юсуфа, Попов - просто слаб, а Маграо - не защитник.
Алмейда вместо Юссуфа? Да после его регулярных лаж когда он то позицию терял то соперника и чаже держал воздух в штьрафной чем игроков соперника этого "защитника" нужно выгнать в шею из ДК и пусть уваливает назад на ту пальму с которой его сняли.
Скажите , а на правом фланге , где не Бадр-найзер , там у нас всё в порядке ? ) А в полузащите , а в нападении ? Почему Вы упёрлись в Бадра ? У него что , техника и отдача хуже чем у Лужного ? Кто в теме , тот со мною согласится . )
Я свое точку зрения обозначил вообще-то. Тем более, что Бадр сейчас травмирован и адекватной замены нет.
Я Вашу точку понял , она достойна уважения . А можно и мне сказать свою точку зрения . На счёт Лужного ? Такого дерева я НИКОГДА в Киеве не видел в защите . Ни в 75-том , вообще никогда не видел ! Это был новый тип людей-футболистов . Что-то среднее между футболом , регби и бобслеем . Вы понимате о чем я ? Футболист без признаков интеллекта , просто бык . Как раз для островов , там такие в цене были и есть . Там , если ты не разобьёшь нос Воронину , то ты не защитник ! Какая была протыдия саксов в Днепропетровске Милевскому и Назаренко ? Давайте поговорим на эту тему .
На Лужного не гнать. Ну и что что дерево? Зато настоящий боец, всегда выкладывавшийся на 100 и более процентов и боровшийся до конца (кстати я не припоминаю чтоб Лужный убирал ноги) и лидер, какого в нынешнем ДК и близко нет. А что дерево - ну так защитник и не обязан быть дриблером-кудесником легконогим. Задача защитника защищать подступы к своим воротам. Трупом лечь, но игроков соперника удержать. Потому я куда больше ценю таких ребят как Пуйоль, Гаттузо, Лужный, нежели всяких Роналду, Кака и Месси и им подобных
Та я и не гоню . У меня , как и у Вас своя , отличная точка зрения . А уж если Лобановский ставил Лужного в состав , значит Лужный чем-то его действительно околдовал . Моему среднему умишку это трудно понять . Да и Гаттузо в моём понимании не футболист , а наш украинский регбист-дзюдоист . Ну какой он футболист ? В Испании , в Бразилии есть аналоги данному Гаттузо ? )
А чего сразу в Испании и Бразилии?
Ну ... хорошо во Франции , Аргентине , Голландии , Англии , Португалии и т.д. Ведь кроме Италии , в такой футбол играла только когда-то Испания . Да , у Испании был прототип Гаттузо , виноват - Андони Гойкойчеа (Атлетик, сборная Испании). "Мясник из Бильбао". Для него мяча не существовало по определению. Знаменит тем, что сломал лодыжку самому Диего Марадоне.)
Марадона - та еще дутая величина. Гвидо Бухвальд в финале ЧМ-90 его закрыл наглухо. Кстати у той же Германии был такой защитник Клаус Аугенталер, тоже с соперниками не церемонился.
.
Это как Демьян и Лужный . Разные весовые категории . )
И чем тебе так Гаттузо не угодил?
а чем он может угодить мне ? Да у нас и сейчас такого добра пруд пруди . Вот только настоящего добра в виде лучших хавов Италии - дефисит (Райкин) . )
)))
спасибо за информацию! такой вопрос- кто из тройки Рыбалка, Макаренко, Морозенко играет разыгрывающим? или они меняются в зависимости от ситуации?
Что-то меня тревожат слова про усиление(( По моему, у нас явно нехватка квалифицированных представителей на нескольких позициях...
Мне тоже кажется странным, что ЮрПалыч не видит проблем с атакующими игроками. Но за результат отвечать ему. За непроход Бешикташа болельщики по головке не погладят. ЮрПалыч должен понимать, что любовь болельщиков после ухода в Локо прийдется завоевывать по новой.
Есть ли позиции, которые требуют усиления уже этой зимой? - Усиление всегда необходимо. Но только если данный игрок превосходит ребят, имеющихся в нашем распоряжении. Брать равноценного футболиста нет смысла. У нас достаточно хороший состав, с квалифицированными игроками. На сегодняшний момент я не знаю футболиста, который решил бы все наши вопросы. Лучше мы подождем, чтобы не наделать ошибок. ------------------------------------------------------------------------------- Ну, ну... Я посмотрю, что он с этим хорошим составом и квалифицированными игроками достигнет. Усиление нужно однозначно. Он что хочет сказать, что нету футболистов на трансферном рынке превосходящих игроков ДК??? Скорее всего ему Суркис дал установку, играть тем чем есть.
Ха, и кто мне говорил что у Бертольо и Тамиле травмы??? Наивные!!!
Бертольо летит на сбор(у него была микротравма, от усталости), Темиле пару месяцев пропустит(травма колена).
Где вычитал?
про Темиле говорил Юссуф, а про Бертольо Палыч.
По Тамиле была официальная информация, мол боли в колене и отправился в Киев на обследования, после этого тишина! Ни результатов, ни чего! А по Бертольо между строк было написано, что микротравма, но также ничего конкретного небыло. Исходя из этого я не верю в эти травмы! Но раз ты говориш, что на зборах будет Бертольо, значит я ошибаюсь. Осталось посмотреть будет он там или нет.
Ах, все таки я прав, не берут Бертольо в Испанию...
Ты не прав ) , ты лев ! Царь ! Но с твоими слюнями я бы не брал Вовы профиль . Или ты намекаешь , что Вова трусишка , как называют его российские друзья ? )
Извиняюсь , присмотрелся и что я увидел !! Так ты оказывается Виталика профиль взял ?? Представляешь каково ему теперь ? )
Хреново, Фёдор! )) Но я вытерплю... ))) А вообще, чего на парня набросился, хулюган? )) Нельзя же возраст считать недостатком! ))
Виктор Фёдорович подходит к плачущему мальчику и спрашивает: - Мальчик, ты чего плачешь? - Моя бабушка упала с балкона, и теперь она на небесах. - Hи хрена себе!.. Она у тебя че, резиновая? ))
)))))))))))) Это на него похоже! ))))
Виталь , а когда мы увидим тебя на ринге ? Надеюсь , что у тебя не будет полоски на трусах - "Суркиса в отставку !" ) Да , и почему молчит Виталик на эту тему ? Что-то случилось ? С Вовой ? )
Виталь , ты что обиделся ?
Да нет, друг мой, что Вы! )) А по поводу трусов: я традиций менять не стану! Как всегда будет написано "Фак u Don Дон Кинг". ))
Ну слава Богу ! А то я уже переживать стал .
Да ну что Вы... Просто работа мешает нормальному общению! )))