4 грудня 2010 10:46
34

Ольга СМОРОДСКАЯ: "На фоне нападающих "Локо" Милевский выглядел неубедительно. Никто так и не предложил ему работу"

"Динамомания" решила более подробно остановиться на вчерашнем интервью президента "Локомотива" Ольги Смородской, особенно в той части, которая касается несостоявшегося трансфера в "Локо" форварда "Динамо" Артема Милевского. Также приводим фрагмент этого интервью, характеризующий стиль работы Смородской на трансферном рынке

- Как вы попали в «Локомотив»?

- Владимир Иванович Якунин знал меня как руководителя ЦСКА и успешного спортивного менеджера. В «Локомотив» меня пригласил он.

- Для вас это стало неожиданностью?

- Само предложение было неожиданным. Но согласилась я очень быстро, потому что после ЦСКА мне ничего не страшно.

- Пятое августа. Ваш первый рабочий день. Вы приходите в «Локомотив» — и что видите?

- В первый день я увидела то, что и ожидала, - полный застой.

- И вы сразу же включились в работу? Август - время трансферов. В какой мере вы участвовали в летних трансферах «Локомотива»?

- Август был очень тяжелым. Команда проигрывала. Спешный трансфер Кузьмина в «Рубин» состоялся в ночь накануне моего прихода, и его подписывала не я. А вот все трансферы после 5 августа подписала я и ответственности за это с себя не снимаю.

- Вы получили какое-то объяснение по Кузьмину? Зачем нужно было продавать его ночью, в спешке, когда до закрытия трансферного окна оставалось еще три с лишним недели?

- Я спрашивала об этом и Наумова, и Семина. На мой взгляд, ни один, ни другой мне не дали внятного ответа. Юрий Павлович сказал, что считает Шишкина сильнее Кузьмина. Шишкин - хороший игрок, молодой, перспективный, но до уровня Кузьмина он пока не дотягивает. Кроме того, его отдали прямому конкуренту, усилив его. Сказать, что я была удивлена, значит, ничего не сказать.

- Так же неожиданно продали и Дуймовича.

- Это не была неожиданная продажа. Мы с Юрием Павловичем буквально 5 августа сели и три часа общались. Он мне назвал игроков, которые, на его взгляд, уже ничем не могут помочь команде. Мы составили список. Туда входил Одемвингие и многие другие, а из покупок - Милевский. И я включилась в эту работу. Стала смотреть, кого мне надо продавать, куда продавать, кто ими интересуется. Баша, например, тоже был в этом списке. Его хотели купить четыре клуба. Каждый час звонили. Очень тяжело было его отстоять. Его условием было - игра на поле. Я считала, что он должен играть. В том же списке был и Дюрица, всего девять человек. Продала же я только Дуймовича, Одемвингие и Игнатьева. Больше никого. Но на флажке покупать середнячков тоже не стала.

- А почему при продаже Дуймовича вы не оговорили условие, по которому он в этом сезоне не мог бы играть за «Динамо» против «Локомотива», как теперь принято делать?

- Справедливый упрек. Этот пункт оговаривался, но, когда писали трансфер, его не внесли, а я лично не проверила. Больше мы таких ошибок не допустим.

- Одемвингие необходимо было продавать, потому что у него заканчивался контракт?

- Не только это. Он сам стремился уехать. Но я считаю его хорошим нападающим и не хотела продавать. А «Вест Бромвич» не хотел платить. Они сказали, что не готовы брать его в аренду из-за его большой зарплаты. И все. Я решила воспользоваться ситуацией и оставить Питера. Парень ведь талантливый и с российским паспортом. Но Питер меня поразил: он согласился на уменьшение зарплаты более чем в два с половиной раза. В итоге «Вест Бром» пошел на то, чтобы заплатить за него. Если человек так поступает, значит, дошел до точки, и уже нет шансов удержать его.

- Поясните ситуацию с Артемом Милевским. «Локомотив» вел по нему переговоры или нет?

- При наличии в команде пяти нападающих - Сычева, Одемвингие, Майкона, Траоре и Драмана Хамину в августе вся пресса только и трубила о необходимости срочной покупки Милевского. Обычно трансферы совершаются тихо, без публичной обработки акционеров и болельщиков, чтобы нужного игрока не перехватили конкуренты. В случае с Милевским я впервые столкнулась с таким давлением на акционеров. Стала изучать другие трансферы «Локомотива» и поняла, что много игроков были приобретены непонятно по каким принципам, бессистемно. Я решила положить конец бездумным и необоснованным приобретениям. Любая покупка должна быть понятна тому, кто дает на нее деньги. На фоне имеющихся игроков нападения Милевскии не выглядел убедительно. Как показала практика, ни один клуб в России и Украине не предложил ему работу.

Локо жаль! но нет худа без добра, может Алиева заберем обратно(за не уплату)
Отожгла, дура. Продала 3-х далеко не самых лучших игроков, взамен никого не купила и начала критиковать Миллениума. Кобыла ты конченая, зайди хоть раз на форум болел Локо и почитай, жаба толстая, что они пишут об Артеме и что о тебе, глядишь прозреешь!
А про Милю она сказала правду.
Ее же кто то на работу брал- полный абсурд
Да, если бі хоть молодая и красивая... А кто отважится на такую некрофилию?
Да, в Москве было две команды, которые добивались всего своими силами - Торпедо и Локомотив. Прощай, Локомотив!
А мне например ,глубоко пофиг ,какой у Локо президент(ша?).Печально ,что у нас такой же ,только не в юбке а в штанах.Хотя наш ,вероятно , и знает ,что такое оффсайд...
Жалко клуб, в котором президент - вот эта клиническая идиотка... О 5 месте в РПЛ они будут только мечтать.
"На фоне имеющихся игроков нападения Милевскии не выглядел убедительно. Как показала практика, ни один клуб в России и Украине не предложил ему работу." - Дура дурой... В футболе ноль... Если их 5 нападающих забили в сумме - аж 11 голов - то всё с ней понятно... Нулёвая наглухо...))) а ЭТА ФРАЗА - НИКТО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ РАБОТУ... lol... Миля и не собирался уходит в России, разве только к собутыльнику...))) Бедный Локо... Хана ему с такой дурой... Сёма понял - пора тикать и побыстрее... А то имя навсегда своё заляпает в глазах фанов...
Судя по интервью, ей просто нравится мужиками торговать. Посмотрите какой азарт! Этих трех не продала, того не купила. Короче нашла себе бабенка необычный магазин, а шопинг она ой как любит!
Я думаю, что ЕЙ РУЛИТЬ РАНО... ПАЛЫЧ ОН ВСЕ ЗНАЕТ.... ПОСТАВЯТ ТАКИХ СМОРОДСКИХ И ЛОКО УЖЕ НЕ В ПРИЗАХ...