Комментарии пользователя:
Скрыть комментарии
Всего комментариев 322
Барвинок, к огромному сожалению, нет в современной Украине ни книг, ни фильмов, которые хотели бы смотреть в других странах. И не в современной, к сожалению, не много. О рабочих местах Вы не верно меня поняли, сравнение было с той же Польшей, где наши вынуждены учить польский. Заметьте, не поляки у нас ищут работу. Истоки в экономике, культуре и соблюдении законов. Уверен, если все это будет на высоком уровне, языковая проблема уйдёт сама по себе, и никто и не заметит, как лет через 15 вся страна будет говорить на украинском языке. А навязывание, да ещё и с элементом ограничения гражданских прав, никогда не даст результата, а вызовет только отторжение. И я вовсе не спорю о факте того, на каком языке должны говорить украинцы и в Украине, я говорю о методах и причины, не более того. Я не был на передовой, но точно знаю, что больше половины мальчиков, благодаря которым мы с Вами переписываемся в интернете, не соответствуют Вашим стандартам идентификации. Как быть с ними? Посылать к Путину менять гражданство, как Вы толерантно предложили это мне?
Показать ответы
dmitrydvk, Во-первых, я Вам ничего не предлагал. Я оценил Ваше отношение к упомянутой ситуации как гражданина соседнего, но не нашего государства, а не предлагал это гражданство менять.
Во-вторых, нет никаких достоверных данных о языке наших ребят на фронте. Полагаю, что в большинстве они билингвы, то есть не вилкулы-новинские, которые исключительно русскокопытн… язычные.
В-третьих, я не писал о книгах и фильмах, которые читают и смотрят ЗА ГРАНИЦЕЙ (тут у Вас подмена понятий), хотя и те, и другие есть. Речь шла о книгах и фильмах на украинском языке, которые бы у нас В УКРАИНЕ стимулировали интерес к украинскому языке. Разумеется, и это все есть, Поинтересуйтесь.
В-четвертых, я не предлагаю ничего навязывать. Человек не обязан любить свой язык, свою Родину. Любовь – это личное. Каждый человек – я, Вы, другие делают свой выбор.
Барвинок, нет ни абсурдно сути, ни оскорбительности. Есть исторические причины, от которых никуда не деться. Надо не на форумах нападать на русскоязычных, и делать вид, что язык — это и есть патриотизм, а делать то, что заставит захотеть говорить на этом языке. Написать книги снять фильмы, которые захочется читать и смотреть в оригинале. Создать высокооплачиваемые рабочие места, которые невозможно получить без знания языка. Но это сложно, проще послать русскоязычных за поребрик, за которым были бы все, если бы не эти самые русскоязычные в 2014 году.
Показать ответы
dmitrydvk, Вы не считаете абсурдным и оскорбительным для своей Родины то, что ее главное культурное достояние, ее идентификационный код – на задворках? Имеете право так считать. Замечу Вам, что В. В. Путин весьма удовлетворен тем, что Вы так считаете.
Исторические причины, о которых Вы пишете, было бы уместно вспоминать 27 лет назад. За это время выросло целое поколение взрослых, самостоятельных людей. Сейчас дело не в исторических причинах, а в таких, как Вы.
На Вас и таких, как Вы, тут, никто не нападает – это выдумка, у нас корректная дискуссия. А если аргументы неприятные, это другое дело – никто не обещал писать приятное.
Никто не делает никакого вида ))). Я просто констатировал факт более чем очевидный: ситуация, при которой наемный работник учит в Украине не украинский язык, это диагноз для страны.
Призыв снимать хорошие фильмы и писать хорошие книги на украинском свидетельствует, простите, о Вашей дремучести. Такие книги и фильмы есть. А вот переадресовать этот Ваш призыв редакции хорошего сайта Динамомания было бы не излишне.
Да и создавать высокооплачиваемые рабочие места, которые невозможно получить без знания языка, излишне. Достаточно соответствующего требования работодателя (а если речь о государственной службе, достаточно нормы закона),
А где же возмущенные комментарии, почему не украинский?
Показать ответы
dmitrydvk, пожалуйста, если Вы не чувствуете абсурдности ситуации и ее оскорбительности для Украины, Вам лучше быть гражданином соседнего государства.
Как же задолбало смотреть на праздник со стороны. Поступок Мораеса вызывает рвотный рефлекс, но, для себя он сделал верный выбор, команды сегодня в разных вселенных. По форме просто гадко поступил.
Показать ответы
dmitrydvk, так, і не здивуюсь, якщо там у нього гра піде краще, ніж у нас. Просто факт: зараз різниця в класі між ними й нами значна. ТШ, якби ми не хаяли Фонсеку і К, і селекція - небо і земля при порівнянні.
((
mahno, Хацкевич пока таки да, рулит. А про Хльобаса, так не забудьте поделиться его успехами вне Динамо. Хацкевич, в отличии от предшественников, ещё ни одного реально сильного игрока не замариновал
Показать ответы
dmitrydvk, не зрозумів за що вам мінус. Я наприклад згоден зі всім. Ловить + )
Deuckalion, угомонитесь. Вы пару часов назад писали, то Беседин не может забить, и два гола невозможны.
Показать ответы
dmitrydvk, не обращайте на этого персонажа внимание, да и все)
Ребята, болельщики, научитесь радоваться, пока есть чему (результат). По моему, даже если ХАЦ выиграет ЛЧ, вы напишете, что он физрук, трансферы говно, и т.п. Суперкубок, Шахта-мальчики для битья, старт в ЧУ без потерь, проход 1 квалификации. И это с какими исполнителями??? Может, просто спасибо сказать?
Показать ответы
dmitrydvk, вот если б при этом всем была игра, тогда да, а игры нет, есть авось и попытка не дать сыграть противника, против Славии проканало, но на тоненького спасибо боковому, но с Аяксом не прокатит
Не были бы кроты сегодня чемпионами, если бы не технарь от Мариуполя…
Показать ответы
dmitrydvk, если взглянуть, сколько очей Динамо просрало в матчах с кем-попало, то эти лозанские очки ниачем!
dmitrydvk, ну да, а бездарні -5 в матчах з Вересом, 4-4 з Зорею(3-0 після першого тайму) чи поразку в Одесі в розрахунок брати не варто? По грі цей сезон провальний.
dmitrydvk, не будем говорить о очках, которые Динамо откровенно "просалило"... Если ты считаешь ключевым моментом "технарь" с Мариуполем, то ДК и только ДК в этом виновато: в то время как вся футбольная Украина ездила в Мариуполь играть, руководство Динамо жевало сопли, рассказывало какие-то бредни об опасности и зачем то любви металлами отказывалось принимать любые адекватные требования и объяснения (надеялись на свои "связи?). Выходка с Вереском тоже хороша, нашли лохов для подставы -- и не надо рассказывать что рука сильных футбольного мира Украины не была к этому приложена, все видели, как бедные отравленные футболисты выходили на поле. Будь реальное отравление, Верес хотя бы подал бы хоть маломальски подтверждающие это документы, но вся Украина видела как эта команда шла на поводу у СурДинамо. Говорить здесь не о чем и просто-напросто смешно, все уже привыкли, что киевский клуб и его недостаточно адекватный президент идут вразрез со всеми правилами и моральными устоями. Желаю Динамо лучшего будущего, чем есть настоящее. Хватит лелеять свои какие-то эффемерные былые заслуги. Тем более, если Динамо такое украинское, патриотичное, независимое, антисоветское и сильное -- уберите звезды с герба, заработанные во время советов. Мы же не в чемпионате СССР играем.
Если бы совсем сказочный сценарий придумать, то сделать это желательно до Лацио. Встрясочка, вменяемая установка на игру, вменяемый выбор состава, глядишь, и шансы появились бы.
Показать ответы
dmitrydvk, след. тур против Зари, так что возможно увидим нового тренера и до Лацио.
dmitrydvk, вряд ли, если это и правла, то до перерыва на игры сборной никакого решения можно не ждать. А по-поводу встряски - игра которую ставили Р&Р в начале очень сложна для быстрого понимания, все эти обратные страховки, зональные треугольники и повышения компактности не путем перенасыщения зон. Все это очень сложно после двух сборов от тренерского гения имени Хацкевича.

На самом деле назначение Рауля будет лишь немногим менее противоричивым, чем назначение Хацкевича - Рианчо давно на слуху, но реально главным никогда не был, то прекрывался Бердыевым, то Ркбровым, то Шевченко. Вариант неплохой в качестве: "ну, худе уже не будет", действительно, не будет, так как хуже уже некуда, но тот ли этот тренер, что способен разгрести наши конюшни? Способен ли он к системному подходу, который нам необхлдим как воздух? Не уверен, но опять же: "ну, хуже уже не будет".
Не сюда, прощу прощение, в другую статью о его жене, там какой-то неконтролируемый поток сознания
Показать ответы
dmitrydvk, ... бессознательного...)
Ничего не найдено.