Автор: fedor
Зарегистрирован: 04.11.2018
Последний визит: 20.11.2018
5 ноября 2018 15:49
14
О *бедном* Хацкевиче замолвите слово...

Скажу сразу, я не являюсь адептом ХАНа, не считаю, что он наше *всьо*, НО...

Давайте разберемся, настолько ли он соответствует тем помоям, которые льются на него с динамовских сайтов ?


1. За последние полтора года ( с тех пор, когда он начал тренировать команду) из Динамо ушли 19 ! футболистов, и это только те, которые отыграли не меньше 7-8 матчей за сезон ! - это к вопросу о том, что Хацкевич уже второй год не может построить команду.


2. Те, кто помнит, в прошлом сезоне команда также буксовала в начале, но после зимнего перерыва значительно сократила разрыв с шахтой. Команда показывала образцовый футбол, который не только нравился, но и приносил результат. Казалось, в этом сезоне мы должны идти дальше, но опять уход ряда ключевых футболистов вернул нас в исходное положение. Где бы был сейчас шахтер, если бы не сманили *шлюху* ?!


3. Многие возмущаются тем, что ХАН не выпускает приобретенных игроков. Я еще в начале сезона говорил о том, что они смогут раскрыться после зимних сборов. Крути- не крути, а адаптацию никто не отменял. Даже Роналду и Месси не сразу бы заиграли. Да, Сидклей уже показывает симпатичную игру, но не более. Че Че еще сырой, Дуэлунду еще притираться и притираться, Супряге нужно будет пройти сбор, чтобы более-менее влиться в команду...


4. Молодежь. Да она талантлива, перспективна. Их иногда выпускают на поле, чтобы почувствовать вкус УПЛ, на эмоциях они показывают неплохую игру, но не более. Их еще шлифовать и шлифовать. Кроме того, за Ю-21 они играют в футбол, а в УПЛ им приходится *взламывать автобусы* - это разные вещи. В Ю-21 нет *стимулирования*, в отличие от УПЛ.


5. Часто задают вопрос: - Что они там на тренировках наигрывают ?

Ответный вопрос: - А когда им наигрывать? Матчи идут через два на третий, плюс сборные. Идут в основном восстановительные тренировки. И тем не менее все-таки виден определенный прогресс. Если в матче за Суперкубок я отметил, что у Динамо более длинная скамейка, чем у шахты, то через пару недель эта скамейка сократилась до табуретки. У нас сейчас практически нет глубины состава. Состав есть, а глубины нет ! И появится она только после зимних сборов.


6. Нападающие. Наверное самый больной вопрос на сегодняшний день. Если в прошлом сезоне у нас в одном матче вышло сразу четыре нападающих, то в этом у нас сейчас и одного нет. Русин несколько раз удачно выполнял роль джокера, но стабильности ему не хватает. К тому же, как мне кажется, он удачно будет играть под нападающим таранного типа. Почему ХАН не взял предложенного напа? Я бы тоже не взял. В сентябре, без сборов, неизвестно кого... Почему не удержали Мбокани и продажного? - Суркис уже объяснил. Продажный поставил невыполнимые условия и то не факт, что остался бы, а Мбо - подписывать контракт на 3-4 года, когда человек, при огромной з/п, забьет 4-5 мячей, а потом до конца контракта будет залечивать старые раны... Суркиса не поймет вся команда.


7. По поводу стимулирования. Если несколько лет назад Суркис открыто заявил, что он, также как и *рыжий* стимулирует команды против шахты, то на сегодня стимулятор остался один. Тот, который с помощью наших денег, разваливает украинский футбол. И в этом деле он настолько преуспел, что, очевидно, не заметил, как перехитрил самого себя. А именно: очень высока вероятность, что следующий сезон в ЛЧ шахта тоже начнет с отборочных игр. Учитывая то, что они в этом году не очень пополняют *очкокопилочку*, а уровень чемпионата рыжим доведен до ручки ( две команды сразу вылетают, а третья еле-еле барахтается в группе) да еще и Динамо с шахтой подсели в таком чемпионате, то в следующем розыгрыше мы вполне можем откатиться на 11-ю позицию. И плакали ахматовские 20 лимонов !

8. Немного негатива. Уже не помню точно в каком матче, обратил внимание на то, что Буяльский, где-то на 60-ой минуте, еле волочил ноги, в прямом смысле этого слова. И в прошлом сезоне, и в этом, команда вся валится с ног в начале осени, а это тенденция. От того мы осенью и проваливаем столько матчей, отсутствует командная скорость. Вполне очевидно, что это явный просчет ТШ во время сборов. То ли перегружают футболистов, то ли недогружают. На мой взгляд, проблемы с физикой после летних сборов и являются нашей главной бедой.


Суммируя все вышесказанное, прихожу к выводу, что не такой уж и пропащий наш ТШ, как его малюют на динамовских сайтах кротовские доброхоты. Уже фраза: - Долой Хацкевича... стала короче, нет приставки ...Хотим Вернидуба ! Наша молодежь набирает обороты, посмотрите как отыграл Миколенко, Бурда уже заматерел, у Шапы, возможно, прошел кризис, Шепелев потихоньку возвращается... У нас есть будущее, причем хорошее будущее !!!

Такое мое мнение. Кто не согласен - пишите, будем спорить))).

Всем добра !

Почему Царвена Звезда выигрывает у Ливерпуля,а у ХАНа - постоянные отмазки....
Скрыть ответы
*Црвена Звезда
Скрыть ответы
Rodion, я уже написал в блоге: состав есть, а команды еще нет . Ждем после зимних сборов.Ну а о ЦЗ, то и такое бывает, не думаю, что болельщики Ливера сразу требуют отставки тренера. Кроме того, Юги играют на. продажу, мотивация в таких матчах зашкаливает. Опять же : сыгранность, длительность игры одним составом, игра в футбол, а не в автобус..., это факторы, которые оказывают не последнее влияние на игру команды. Как-то так.
А я по многим пунктам с вами согласен.
Как по мне Хацкевич слабый тренер, но поставить физику уже можно. 60 мин. не только Буяльский не выбегивает. Но практически все ходят на бровях. К кому конкретно предъявлять претензии? К Хацкевичу или Кулебе?
Как мне кажется ХАЦ очень слаб в тактическом плане. Удачно играет только с кротами. Разобрали по косточкам. М.б Одессу и Львов тоже нужно разбирать и тактически готовиться к каждой игре? Это или непрофессионализм, наплевательское отношение и так выиграем или слабое тактическое мышление, как для тренера тренирующего такую команду.
Скрыть ответы
Игорь, спасибо!
Да, вся команда тяжелая, а Буя просто в глаза мне бросился, я такого никогда не видел. Возможно в тот момент травму какую-то получил, не знаю.
А как можно разбирать Львов, если они практически два тайма провели в своей штрафной площадке. Представьте, если им рыжий предложил 1 млн зелени за победу и, скажем, пол-лимона за ничью. При их з/п за лимон можно и костьми лечь. И так все команды. Поэтому футбола, как такового, и нет.
Почему бывшие динамовцы раскрываются в других командах, потому, что там автобусов не ставят, там команды играют друг с другом в футбол, а с нами в автобус...
*За последние полтора года из Динамо ушли 19 ! футболистов
----------
))) Это известный факт. Как только назначили Хацкевича - распродали всех игроков, которые входили в заявку первой команды, а также Динамо U-21, U-19, U-17 и распустили академию.

*Команда показывала образцовый футбол, который не только нравился, но и приносил результат.
-----------
Команда Хацкевича за полтора года его правления не показывала футбол. Это были потуги, результат которых был достигнут исключительно индивидуальным мастерством игроков.

*Я еще в начале сезона говорил о том, что они смогут раскрыться после зимних сборов.
-----------
А я говорил и продолжаю говорить, что они раскрылись бы гораздо раньше, если бы Хацкевич не делал каждую игру -3, а то и -4, выпуская своих любимчиков, заточенных на игру назад/поперек.

*Молодежь. Да она талантлива, перспективна. Их иногда выпускают на поле, чтобы почувствовать вкус УПЛ, на эмоциях они показывают неплохую игру, но не более.
------------
Единственная отдушина Динамо имени Хацкевича - это наша молодежь. Цыганков, Шапаренко, Миколенко, Бурда, Шепелев (до тех пор, пока не осознал плюсы философии футбола Хацкевича), Русин (если бы великая хацкевичская тройка полузащитников хоть иногда играла на атаку, а не на Бойко и поперек), разбавленная толковыми легионерами типа Вербича, Кендзеры, Сидклея

*Часто задают вопрос: - Что они там на тренировках наигрывают ?
------------
Ничего. Кроме физики. У нас пропали контратаки. Мы разучились в 2-3 паса выходить на чужое поле. Мы бездарно тратим штрафные и угловые. Мы не умеем бить по воротам (мы - это люди, которые ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ только и делают, что бьют по мячу), мы не умеем позиционно атаковать. Мы не открываемся при вбрасывании аутов. У нас нет альтернативы для изменения ситуации, в случае пропущенного мяча.

*Русин несколько раз удачно выполнял роль джокера, но стабильности ему не хватает.
------------
Стабильности ему и не хватит. Если ему не станут доверять. Это касается всех игроков, которые, якобы, дожидаются понятия философии клуба и мнимой адаптации.

*По поводу стимулирования.
------------
Исходя из нынешнего состава - в ЭТОМ чемпионате нет необходимости в стимуляции кого бы то ни было. Мы обязаны (не взирая на слова Хацкевича после просмотра игры с трибуны) обыгрывать практически всех. Спокойно, красиво и легко.

*На мой взгляд, проблемы с физикой после летних сборов и являются нашей главной бедой
------------
Никаких проблем с физикой и рядом нет. Футболисты бегут и выбегают каждый матч. Только очень бестолково и крайне расточительно.

*Суммируя все вышесказанное, прихожу к выводу, что не такой уж и пропащий наш ТШ, как его малюют на динамовских сайтах кротовские доброхоты.
-------------
Суммируя все вышесказанное, прихожу к выводу, что вы и есть тот самый кротовский доброхот, которому выгоден бездарнейший за все время тренерский штаб.


Скрыть ответы
Спасибо за такой развернутый комментарий, честно.
Но Вы немножко лукавите, выхватывая кусочки фраз из контекста.
Вы зря иронизируете по поводу ухода около двух десятков футболистов, просмотрите заявки на прошлый и этот сезон и Вы убедитесь в моей правоте.
А что, Вам весной не нравилась игра команды ?
Если бы Динамо играло один раз в неделю, то да, они раскрылись бы гораздо раньше.
Можно, конечно, вместо катания вдоль и поперек лупить по тем 22-м ногам, которые не выходят из вратарской площадки, авось каким-то немыслимым рикошетом закатим мяч в ворота соперника.
Русин и в молодежке не сильно блещет, или выпустить его, чтобы через пару матчей заплевали ? Как начали гнать на Шепелева, Шапаренко и пр., неучитывая тот факт, что молодежи свойственна нестабильность.
Что-то у кротов не очень-то получается без стимулирования фуфу, судей и соперников спокойно, легко и красиво.
Команда начала выбегать весь матч только последние несколько игр.
За крота, конечно, спасибо ), но, учитывая какими ресурсами обладает этот ТШ, то не могу согласиться, что он самый бездарный. 50 млн им никто не давал.

Еще раз спасибо за отклик.
Fedor, зачем и для кого вы это написали? Для дилетантов? Тренер, который, из-за своей упертости, которая граничит с тупостью, выпускает в центральную зону Гармаша, Буяльского и Сидорчука,которые не соответствуют уровню Динамо, а талантливые ребята греют лавку-это не тренер. Об Морозюке я молчу. Много чего можно написать и доказать. Но смысл ... Кстати, кротовские доброхоты и хотят чтобы этот ТШ остался. Как бы вы не были одним из них.
Скрыть ответы
Totos, а кого бы Вы порекомендовали в опорную зону? Согласен, что эта тройка не фонтан, но кто лучше на сегодняшний день ?
Скрыть ответы
Минусы - это конечно хорошо, но за ними я не вижу фамилий.
Скрыть ответы
fedor, Че Че, Шепелев, Шапаренко(Дуэлунд), только играть они должны стабильно, а не "сутки-трое".
Скрыть ответы
Totos, Шапаренко - играет, хотя месяц тому назад у него был спад, сейчас вошел в норму; Шепелев - играет, хотя многие его *поливают* от души: Че Че - набирает, но еще не готов. Сидорчук - сдал, уже больше греет лавку, то же самое и Гармаш, а к Буяльскому какие претензии ? Кто лучше на данный момент, тот и играет.
К тому же Шепелев, Шапаренко, Буяльский, Гармаш - по амплуа атакующие ПЗ, они не опорники. Нам бы хорошего опорника-волнореза, тогда можно *треугольник* развернуть острием к воротам, а пока *маемо те що маемо*.
Скрыть ответы
fedor, Буяльский -0. ИМХО
Скрыть ответы
Totos, то есть, ТТД и инстат - для Вас не аргумент ? Ну-ну .