3 августа 2022 18:25
4

Григорий КОЗЛОВСКИЙ: "Призываю все клубы УПЛ бесплатно отдать права на трансляции национальным каналам"

Президент «Руха» Григорий Козловский высказался по поводу создания единого телевизионного пула УПЛ.


«Насколько мне известно, у УПЛ есть 2 предложения по покупке телеправ. MEGOGO предложил 100 тысяч долларов в год всем клубам – это примерно по 4,5 тысячи долларов на каждого. А Setanta предложила 1,5 миллиона, за вычетом идущего на УАФ, это по 60-70 тысяч долларов на клуб.

Я не воспринимаю это иначе как подачку. Считаю, что клубы должны обладать достоинством и проявить свою позицию. Если завтра наш клуб и будет голосовать за что-нибудь, то только за телепул бесплатной трансляции матчей для украинцев.

Я понимаю, что медиаплатформам сейчас тоже трудно платить деньги за чемпионат Украины, что клубам нужны средства к существованию, но такие предложения – это не что иное как подачка. Футбольный клуб «Рух» в этом фарсе участвовать точно не будет. Это наша официальная позиция. Мы знаем себе цену.

Поэтому я призываю все клубы отказаться от таких предложений и бесплатно отдать права на трансляции национальным каналам. Пусть люди смотрят футбол и получают удовольствие. Когда-то в Англии клубы на 3 года отказались от денег за трансляции и показывали футбол бесплатно, чем подняли интерес среди болельщиков. Сейчас права на трансляцию стоят более 5 миллиардов в сезон. Думаю, что нам нужно работать в этом направлении», – сказал Козловский.


Фото - сайт ФК "Рух"

Я не розумію! Чому не можна продати права тому хто дає гроші, якщо "клубам потрібні кошти для існування"?
А за чиє бабло національні телеканали (мабуть маються на увазі Рада та УА Перший) будуть виготовляти продукт. Часом не за державні з бюджету ? Писали що мінімум 10 тисяч баксів вартість трансляціїї одного матчу
Скрыть
MarcoV, кошти на державні канали прописуються окремим рядком в бюджеті. Тобто ніяких грошей на виготовлення ТВ-картинки УПЛ каналам не виділено і вони не мають змоги витрачати. В кращому випадку вони це зможуть робити з нового року, якщо буде проголосовано виділення їм коштів.
Отже віддавати крім віртуальних прав клубам нічого. Максимум Рух силами клубного ТВ може зняти домашні ігри та викласти на своєму ютуб каналі, поділившись виготовленою картинкою з якимось з нац. каналів. Але якщо у Руха та ще кількох клубів клубне ТВ більш менш задовільного рівня, то що зможуть виготовити Мінай, Інгулець чи Олександрія і чи хтось захоче таке дивитись зняте однією камерою - велике питання.
Скрыть
Умник, навряд воно захоче безкоштовно показати матч Рух-Динамо. Скоріш за все залупить з умовного Футболхабу ціну як за ЛЧ