11 июля 2022 17:25
11

SCM Ахметова выходит из медийного бизнеса. Лицензию на телеканалы "Футбол 1/2/3" передадут государству

Фото - ua.depositphotos.com


Президент "Шахтера" Ринат Ахметов заявил, что его инвестиционная компания SCM выходит из медийного бизнеса. Это касается Медиа Группы Украины, в которую входят каналы "Футбол".


"Я принял вынужденное решение о выходе моей инвестиционной компании SCM из медийного бизнеса. На этой неделе Медиа Группа Украина откажется в пользу государства всех эфирных и спутниковых телевизионных лицензий наших каналов и от лицензий наших печатных медиа в Украине. Мы также прекратим деятельность онлайн-медиа МГУ. Такое решение продиктовано вступлением в силу закона "О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический и политический вес в общественной жизни (олигархов)". Как крупнейший частный инвестор в экономику Украины я неоднократно говорил, что не был, не являюсь и не буду олигархом. Короткий шестимесячный срок, определенный законом для продажи медиаактивов, и российская военная агрессия против Украины не позволяют компании SCM продать медиабизнес на рыночных условиях. За более 20 лет, начиная с 2000-го года, мы вместе с журналистами создали медиахолдинг, основанный на принципах свободы слова, правды и профессионализма, состоит из 10 эфирных и спутниковых телевизионных каналов, интернет-ресурсов, печатных СМИ и современной производственной медиа . Общий объем инвестиций, вложенных в этот медиахолдинг, превысил 1,5 млрд. долларов США. Но самая большая инвестиция – это вклад каждого из 4 000 журналистов и сотрудников нашей медийной команды. Благодаря вашей работе каналы "Украина" и "Украина 24" стали лидерами в Украине по зрительской аудитории, а каналы группы "Футбол" собирали миллионы болельщиков перед экранами. Поэтому мне тяжело принимать решение о выходе из медийного бизнеса. Я хочу поблагодарить каждого за наш общий труд и за наш общий успех. И, безусловно, особенная благодарность каждому нашему зрителю и читателю. Благодарю вас за вашу любовь, за вашу лояльность. Мы всегда работали только для вас! С уважением, Ринат Ахметов", – говорится в заявлении, опубликованном на сайте SCM.

Це може означати що єдиному телепулу бути
Медіагрупа Україна, яка належить Рінату Ахмєтову сьогодні, 11.07.2022, повідомила про запуск пакету Українських телеканалів у Польщі.
В Україні з медіабізнесу вийшов - у Польщі зайшов. Як надурити лохів
Не повірив, коли прочитав.
Можна було змінити кінцевих власників, найти підставних осіб, все ж таки це улюблена іміджева іграшка- канали Футбол. По суті те що озвучене, це кінець каналів Футбол з відзивом ліцензій на трансляції. Тобто навіть у разі бажання держави хоч якось все це зберегти(хоча на які кошти під час війни?), на це піде купа часу та грошей, а ніхто з працівників не буде безкоштовно сидіти 6-8 місяців і чекати фінансування від держави.
І це кінець з великою імовірністю централізованого показу всіх матчів УПЛ з виплатами за це коштів клубам. Ми робимо крок на 20 років назад.
На український футбол чекають дуже важкі часи, втрата основного транслятора потягне за собою маленькі клуби на дно, для яких гроші від ТВ-прав були значною часткою бюджету. Це величезний удар по Мінаях, Львовах, та навіть Зорі.
сетанта с мегого поставили раком футболы)
Гнида рыжая
Значить у ріната все дуже погано. Але ж по суті він хоча і передає актив, але актив, який треба утримувати і це величезні гроші. Телеканали всі збитокві.
Скрыть
Чапыч, просто перепише на підставну людину. Формально будуть належати якомусь безхатьку , а фактично залишаться Гудку
Скрыть
MarcoV, і для чого це йому?
Скрыть
Кепа, щоб обійти закон «Про запобігання загрозам національній безпеці, пов’язаним із надмірним впливом осіб, які мають значну економічну та політичну вагу в суспільному житті (олігархів)». Він же пише про це.
MarcoV, скоріше футболи чекають сумні перспективи через програну конкуренцію, а тут ще й війна, тому це взагалі стала супер збиткова історія. Думаю скоро буде банкрутство і закриття, а ахметка буде розповідати як держава угробила його дєтіще.
Скрыть
Leper_182, всі тб канали в Україні збиткові. Вони потрібні власникам не для прибутків, а як інструмент впливу . В нашому випадку це лобіювання інтересів конкретного олігарха, реклама його фонду, пропаганда улюбленої іграшки. Щось на кшталт раша тудей